Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
красноухая черепаха |
Люди, мне на день Рожденья подарили черепаху |
|
#93537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще красноухие любят всякий живой корм. Мотыль, улиток и прочую дрянь |
|
#93572 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
|
Видимо черепашка не освоилась еще. Попробуй предложить ей маленькие кусочки мяса (говядины, телятины, индейки, но только не свинины, т.к. она слишком жирная). Наши черепахи еще креветки очень любят |
|
#93627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мясо теплокровных давать нельзя |
|
#93687 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
|
Дайвер, а укажите пожалуйста источник информации по поводу вреда мяса для красноухих черепах. |
|
#93709 |
Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
|
Чепепашка у меня вчера из аквариума смылась, даже не знаю как... с устра я заметила , что у нее глазки припухли, и она попрежнему ничего не ест. я ей морковки (мелкотертой), капусты надовала, а она ничего ни ест. |
|
#93736 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
все правильно сделала, но... |
Берег наверное очень высокий и около стенки стоит, вот черепаха и вылезла. Его лучше расположить так, что бы кругом была вода. Первое время черепаха может не есть, по разным причинам, ничего страшного, просто нужно предлагать различные корма и смотреть что будет есть, а что нет и первое время кормить тем, что ест. Потом уже можно к остальным кормам приучать. Салат и прочую зеленушку она сейчас есть не будет, даже и пытаться не стоит. Маленькие красноухие ярко выраженные хищники. Кормить можно креветками, филе морской рыбы, нежирное мясо. Температуру воды лучше поднять до 26-28 град. Никаких тазиков, тем более на окне, простудишь черепашку. Нужно просто правильно оборудовать аквариум. |
|
#93748 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
|
сообщение Дайвер Новорожденные мышата идеальная пища для многих хищных рептилий, как водных, так и живущих на суше, об этом можно прочесть в любой литературе. Так откуда такая инфа о вреде мяса теплокровных? |
|
#93749 |
Новичок
![]()
3
![]() 21 года |
|
Abaddon. |
|
#93784 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
возможно черепаха боится, может корм не нравиться |
сообщение Electra Я ж говорю, надо разный корм попробовать и желательно около аквариума не стоять, бывает некоторые черепахи пугаются. Нужно поставить обогреватель с терморегулятором, большинство из них можно полностью погружать в воду, по крайней мере у меня Jager пол года в воде лежал и ничего. И воды нужно налить побольше, насколько аквариум позволяет, но так, чтобы черепаха не могла из воды лапами до края дотянуться, а то опять погулять вылезет. |
|
#93791 |
Малёк
![]() |
Черепундель |
Моя ела только когда корм плавал по поверхности воды на суше не реагировала, а еще мне ктото советовал в блюдце наливать воды, на воду корм и кормить на суше, правда из этого мало что волучалось вода разливалась, корм не принимался, а насчет мяса... всегда кормил лишь бы не свининой! |
|
![]() #94614 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
ндаааааа, советчики... |
сообщение @pple У красноухих глотка устроена так, что на суше они не могут проглотить пищу, только под водой. Поэтому палочки и подобные им корма нужно сыпать на воду, мясо лучше давать с рук или пинцета. |
|
#94622 |
|