Новичок
3
21 года |
красноухая черепаха |
Люди, мне на день Рожденья подарили черепаху , красноухою такую маленькую примерно 4-4,5 см (панцирь). Я ей в аквариум (25см-55см) налила воды литров 8-10. Поставила фильтр, лампу (обычную настольную) температура воды 24гр., сделала берег, чтоб она вылазила и корма (reptoMin Baby)набросала. а она не ест , корм упал , пришлось воду менять. не знаю что делать, она плавает, высовывает головку, выглядит вроде здорово. Что делать не знаю, может я все неправильно сделала? подскажите, плиз.... |
|
#93537 |
Посетитель
|
|
Вообще красноухие любят всякий живой корм. Мотыль, улиток и прочую дрянь . Расти в начале будет оч. бытро. Панцырь увеличиватся на 0.5 мм в день. Нужно спец. лампы и хорошй клрм с втаминами. Но гадит она СТРАШНО! Ну раз подарили - терпи %) |
|
#93572 |
|
Малёк
30
21 года |
|
Видимо черепашка не освоилась еще. Попробуй предложить ей маленькие кусочки мяса (говядины, телятины, индейки, но только не свинины, т.к. она слишком жирная). Наши черепахи еще креветки очень любят Когда черепаха начнет есть, тогда и сухие корма на ура пойдут. |
|
#93627 |
Постоянный посетитель
|
|
мясо теплокровных давать нельзя |
|
#93687 |
Малёк
30
21 года |
|
Дайвер, а укажите пожалуйста источник информации по поводу вреда мяса для красноухих черепах. |
|
#93709 |
Новичок
3
21 года |
|
Чепепашка у меня вчера из аквариума смылась, даже не знаю как... с устра я заметила , что у нее глазки припухли, и она попрежнему ничего не ест. я ей морковки (мелкотертой), капусты надовала, а она ничего ни ест. |
|
#93736 |
|
Посетитель
278
17 года |
все правильно сделала, но... |
Берег наверное очень высокий и около стенки стоит, вот черепаха и вылезла. Его лучше расположить так, что бы кругом была вода. Первое время черепаха может не есть, по разным причинам, ничего страшного, просто нужно предлагать различные корма и смотреть что будет есть, а что нет и первое время кормить тем, что ест. Потом уже можно к остальным кормам приучать. Салат и прочую зеленушку она сейчас есть не будет, даже и пытаться не стоит. Маленькие красноухие ярко выраженные хищники. Кормить можно креветками, филе морской рыбы, нежирное мясо. Температуру воды лучше поднять до 26-28 град. Никаких тазиков, тем более на окне, простудишь черепашку. Нужно просто правильно оборудовать аквариум. |
|
#93748 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Дайвер Новорожденные мышата идеальная пища для многих хищных рептилий, как водных, так и живущих на суше, об этом можно прочесть в любой литературе. Так откуда такая инфа о вреде мяса теплокровных? |
|
#93749 |
Новичок
3
21 года |
|
Abaddon. |
|
#93784 |
|
Посетитель
278
17 года |
возможно черепаха боится, может корм не нравиться |
сообщение Electra Я ж говорю, надо разный корм попробовать и желательно около аквариума не стоять, бывает некоторые черепахи пугаются. Нужно поставить обогреватель с терморегулятором, большинство из них можно полностью погружать в воду, по крайней мере у меня Jager пол года в воде лежал и ничего. И воды нужно налить побольше, насколько аквариум позволяет, но так, чтобы черепаха не могла из воды лапами до края дотянуться, а то опять погулять вылезет. |
|
#93791 |
Малёк
|
Черепундель |
Моя ела только когда корм плавал по поверхности воды на суше не реагировала, а еще мне ктото советовал в блюдце наливать воды, на воду корм и кормить на суше, правда из этого мало что волучалось вода разливалась, корм не принимался, а насчет мяса... всегда кормил лишь бы не свининой! |
|
#94614 |
Посетитель
278
17 года |
ндаааааа, советчики... |
сообщение @pple У красноухих глотка устроена так, что на суше они не могут проглотить пищу, только под водой. Поэтому палочки и подобные им корма нужно сыпать на воду, мясо лучше давать с рук или пинцета. |
|
#94622 |
|