Посетитель
129
7 года |
Красноухая черепаха |
Расскажите, как правильно малыша содержать, чтоб не заболел и небыло жуткого рахита... |
|
#485711 |
Завсегдатай
|
|
Вот форум рептильный живой: |
|
#485730 |
|
Посетитель
|
|
Вы, пожалста не забывайте, что красноушка - больше водное животное, чем сухопутное, а значит - ей нужен не террариум, а акватеррариум!!! 80% воды - 20%суши. Так что этот террариум не подходит АБСОЛЮТНО! |
|
#485891 |
Посетитель
129
7 года |
|
Значит будет акватерр. |
|
#486880 |
Завсегдатай
|
|
Постоянно давать кальцид не нужно и даже вредно. Достаточно подмешивать его раз в неделю, а дозу пересчитать на массу тела зверя согласно инструкции к Кальциду... Впрочем я своей сыплю на глаз. |
|
#487032 |
Посетитель
|
|
Кроме куриного фарша кормите ее рыбой, креветками, говяжим сердцем. На одной курице далеко не уедешь. |
|
#487279 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DJ-Co6aka От рахита единственное средство - УФ. Никакие кальции не помогуть, если будет нехватка ультрафиолета. Рекомендуют лампу Репти-Гло. Иль, летом - природный ультрафиолет в избытке Если будете кормить кальцием, да еще и "на глаз" - то начните с себя иль с доброго советчика - и засеките, через сколько времени почки отвалятся. Пересчитайте на черепашика - он дольше проживет... - тормозят они... в метаболизме Пока, он очень мелкий живет во временном террариуме (платсиковый, которые в зоомагах продают, с островком) Это ужас, что продают в зоомагах! Мне такой же посовывали 2 года назад. Срочно пересадите в простой тазик черепашенка, потому как он ВОДНЫЙ. Процесс заглатывания пищи у него тоже исключительнов воде происходит. НО даже если бы и сытому - обезвоживание ему ни к чему. Кормлю его 1-2 раза в день, 2-й раз если успею, а то сам спать ложиться... Правильно все. До полугода допускается двухраховое кормление. Только смотрите, чтобы успевал проснуться-погреться-подвигаться: до и после кормежки. Кстати, малышня до трясучки обажает живого и свежемороженого мотыля В недалеком будущем планирую купить ему террариум Как уже правильно подметила Оля - никуда не годится. Нужет аквас с островком. Островок может быть навесным, можно его прикрепить к стенке, может быть каменной грядой, но главное - выступающим из воды. На островок должна быть направлена простая лампа накаливания (летом брала мощности поменьше, зимой - побольше) - там Ваш черепашенок будет греться распластавшись - очень кайфово смотрится... А самое главное - именно так он переваривает пищу. Если у него будет нехватка тепла - пища начнет разлагаться прямо внутри. Есть и такое, среди любителей (не)живой природы... Температура содержания: вода 24-26, островок 30-33. Берегите от свозняков - закрывайте крыжку. Побеги тоже очень возможны, хоть и кажутся невероятными. И добавить туда туман, комнатных папоротников и лимнобиум, естессно с камнем и лампой зеркальной. Туман.... Ммм... Про комнатные Вы уже поняли Но вообще-то взаправду - едят традисканцию. И вообще, почти все что есть в аквариуме - съест, когда подрастет, но и очень хорошо - черпашкам необходимо. Постепенно приучите, а для начала - заведите разной растючки в аквасе - и как увидите, что лопает - пора капусту-огуры подсовывать |
|
#487455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка!Не Ммм, а однозначно - отломает |
|
#487560 |
Завсегдатай
|
|
Ага |
|
#487568 |
|
Посетитель
109
17 года |
|
Салют всем! По теме: да всё уже сказали! посадите пока в тазик. И кста: у вас лампа накаливаничя есть? А у меня вопросик))))))))) Моя чюря уже подросла! Помните бли она такая молявка была, со спичечный коробок а сейчас! О! Верзила! (Скоро фотки выложу). Вот впрос: я её сейчас кормлюдва раза в день. Это ок? ИЛи всё же кормить каждый день? Ей примерно 1,5 - 2 года. У меня с января. |
|
#489277 |
Малёк
24
9 года |
|
сообщение Resident я думаю можно кормить каждый день, но один раз в сутки. дня через 2 вроде кормят взрослых особей, после 3-х лет |
|
#490389 |
Малёк
41
17 года |
|
про куриный фарш: не переусердствуйте, красноухих курятиной кормить вредно, уж лучше говядиной. |
|
#509271 |
|
Новичок
1
16 года |
|
сообщение Татьянка! Таня, а расскажите, пожалуйста, про нормальные повадки черепашонка. Что делать, если он не хочет забираться на приделанный пенопласт, а неравнодушен к фильтру и постоянно на нём зависает? как часто он должен спать? а нормально ли то, что он сидит на дне даже по несколько минут? а для освещения и нагревания не подойдет обчная настольная лампа в 60 Вт? как ему витамины вводить? Изменено 26/4/09 автор Ciklon |
|
#819607 |
Новичок
1
16 года |
|
Татьянка! Здраствуйте Татьяна! вот хочу завести себе красноухих черепашек, хотел бы поинтересоваться способами их содержания, кормления. И еще такой вопросик, читал я про уф лампы, в общем у меня есть дома советская такая, можно ли ее использовать или нужно обязательно особую какую-то?крышка обязательна ли им? и компрессор(ну воздух в воде) нужен ли им? |
|
#887545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
идите сюда: |
ГосяТема на форуме С "советской" поосторожнее пожалуйста. Она для загара или дезинфекции. Может нанести вред и черепашке и вам и себе. PS: Татьянка - ты где???? |
|
#887722 |
|
Новичок
1
15 года |
|
подскажите пожалуйста! |
|
#945084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Наблюдать. |
рябчикВполне могут и вдвоём вырасти. Взаимная агрессия у молодняка всё же скорее аномалия, хотя и бывает. Почитайте здесь, в разделе, темки про совместное содержание. Делились тут мнениями по этому вопросу. |
|
#945116 |
Новичок
2
7 года |
|
DJ-Co6akaгаммарусом нельзя, забивается кишечник Нужна рыба без косточек не жирная посмотрите в интернете какую и раз в неделю куриными сердечками или куриной печенью, либо говяжью печень |
|
#2459622 |
|