Новичок
8
19 года |
Красноухие черепахи и рыбки. |
Добрый день. |
|
#324220 |
Завсегдатай
|
|
Рыб можно сажать к черепашкам только как корм и только. |
|
#324240 |
|
Посетитель
|
|
Я, однажды, купила двух барбусов и запустила в аквас, моя черепашка несколько дней их не трогала, а потом резко сначала одного съела, затем другого... |
|
#327597 |
Посетитель
57
15 года |
|
Моим черепасятам вторй год. Полглда назад купила им сомика, не помню как правильно его название, что- то типо перевертыш или прилипала. Так вот все вместе так здружились.За аквариумом можно наблюдать часами что там происходит. Помимо того что сомик чистит все стекла и грунт, так он занимается еще и гигиеной черепах: чистит панцырь и все части тела, особенно когда у них линька. И никто пока никого не обижает. |
|
#405917 |
Новичок
3
18 года |
|
Хм, даже если черепахи не съедят рыб (что маловероятно), то состав воды в черепашатнике для вторых будет явно не полезным. |
|
#406161 |
Посетитель
88
Москва 9 года |
|
У меня черепаха с верхоплавкой из речки жила три года. А начиналось это с того что я поймала рыбку на корм. Так за три года рыбеха даже переросла черепаху . |
|
#406408 |
|
Малёк
23
14 года |
|
у меня тоже жила некоторое время с прудовыми карасиками, но однажды дружбе пришел конец - приежжаю домой - черепаха сыта а рыбок нет. Вывод один - рыбки с черепахами живут , но недолго. |
|
#407032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
правильно устроенный террариум для черепах имеет одну особенность-низкий уровень воды.Конечно, она сразу не сдохнет и при высоте в метр-вообще очень живучие твари. |
|
#407038 |
Посетитель
|
|
Уровень воды меньше диаметра панциря черепахи (около 30см для взрослой) делать _нельзя_, иначе если по каким-то причинам черепаха окажется на спине, она не сумеет перевернуться обратно на брюхо и утонет. |
|
#407149 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Хотик Ну, никто не говорил, что черепуся не откормит себе к обеду рыбку... к пивку А если серьезнее - то могут сожительствовать, особенно долго - если питание у черепуси достаточное. сообщение Юляша Мило. Но ключевое слово - "ПОКА"... сообщение tux Точно-точно! Задохнется не дай бог - нарАз. И вообще - чем больше объем акваса - тем лучше. Желательно преимущественно горизонтальный, но представьте себе по 15 см глубиной 200 литров воды!!! |
|
#407210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Вы хотите сказать: мелкие места? Они вообще то прекрасно плавают сообщение user367 Знаете, при достаточно большой площади и при меньшей выживают. Видел такой. сообщение tuxОна и на суше может перевернуться, а уж в аквариуме - запросто. После того как у меня нормализовались показатели по воде я стал выпускать к своей панцерюге гуппях, которых не жалко. Больших она ловит сразу, а мелкие, если продержались хоть недолго, выживают. Сейчас их трое. Самая старшая живёт уже месяца четыре. Выросла до взрослого состояния, но пока держится. Интересно, что они всегда занимают угол противоположный от черепа. Иногда замечаю, как черепаха, лёжа на остров, вертит головой, наблюдая за их манёврами. |
|
#407226 |
Завсегдатай
|
|
Угу Охотница откормила для развлечения |
|
#407242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что Вам сказать, Ciklon... |
|
#407552 |
Малёк
23
14 года |
|
сообщение user367 Вы конечно меня тоже извините, но за 7 лет содержания черепах видел несколько раз как они не только переворачивались, но и опершись об стену стояли на задних лапах, и вообще во всех книгах, какие попадались на глаза, как раз и рекомендовали уровень воды поддерживать на достаточно высоком уровне и именно из-за возможности переворачивания. |
|
#407827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение adffirst Господа и дамы! Мы о "переворачивании" (на спину) или о "переворачивании обратно" ? |
|
#407839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Можно делать жилье животному так, чтобы красиво было хозяину. Можно так, чтобы удобно было жить зверю. Им нужно тепло и очень важна чистая вода. Им как можно чаще надо подменивать воду - причем на отстоенную, от хлорированной болеют. Поэтому малышам можно налить воды поменьше, зато иметь возможность чаще ее сменять.Это какие то крайности. Может в зоопарке и нужно в первую очередь заботиться о животном, и больше не о чём не думать, но дома нужно заботиться и об интерьере, а не разводить гадюшник. Может вы относитесь к тем, кто считает что разбивать яйца нуж… т.е. что никакого азотного цикла нет и биофильтрация выдумка торгашей? У меня вообще такое ощущение, что вы рассказываете о выхаживании новорожденных. сообщение user367 Знаете ли Вы что 100 % красноушек поражены сальмонеллезом?Можно поподробнее. Поражены – значит болеют? Или вы имели ввиду: Являются носителями сальмонеллёза? сообщение user367 Насколько можно судить по первому посту, у хозяйки мааасююсенькие черепашки(или собирается приобрести таковых. Зачем им 30 см высоты?Я не знаю, как она себе это сейчас представляет. Я веду к тому, что для этого в любом случае нужен большой объём и хорошая вода. |
|
#407852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Ciklon |
|
#407904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О разногласиях |
сообщение user367У нас несогласие по глубине. Я утверждаю, что и мелкие и глубокие акватеррариумы имеют право на жизнь. И в тех и других могут жить рыбы. У меня 30 см глубины, в соседнем магазине большой террариум в котором самое глубокое место 15 см., зато – большая площадь. сообщение user367У меня это вызывает большие сомнения. Черепахи у нас не из природы, а с ферм. Я сомневаюсь, что там культивируют животных, носящих опасные формы сальмонелл. Американцы б их за это давно распяли. К тому же за всё время, что я тусуюсь на этом форуме не припомню ни одного признака кишечных инфекций у умерших животных. сообщение user367Разумеется, одной фильтрацией дело не ограничится. Но знаете, у меня была одна знакомая, у которой был аквариум литров на 20 с десятком хороших жирных неонов, с компрессором но без фильтра и без травы. Раз в неделю вся вода в этой банке полностью менялась на отстоенную. Рыбы не болели… Это Ваш вариант? |
|
#407952 |
|
Малёк
30
18 года |
|
У меня 3 года жили в 200-литровом аквариуме 2 черепашки и 2 астронотуса. Рыбок и черепашек брала одного размера. У черепашек был островок под самой лампой дневного света. Аквариум был заполнен целиком. И черепахи и рыбки питались через день мотылем и мороженным мясом. Я где-то читала, что если маленькую черепаху держать с детства в глубоком аквариуме, то у нее что-то развивается и она не боится большой глубины, а если взрослую черепаху посадить в глубокий аквариум, то она может утонуть. |
|
#408371 |
Посетитель
109
17 года |
|
Я несколько раз садил гупёшку к черепахе. НОЛЬ ВНИМАНИЯ!!! |
|
#422876 |
Посетитель
75
13 года |
|
а как вы смотрите на Хромиса. красавца.... |
|
#428402 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы желаете устроить бои? |
|
#428423 |
Посетитель
|
|
Мои черепахи, двух барбусов, а также множество улиток всех съели... |
|
#428440 |
Малёк
27
17 года |
|
У меня черепашенок с тремя барбусами живет, первое время они ее за лапки хватали, потом отстали. А черепашенок на них как будто не реагируют, хотя вместе не долго, третью неделю. Посмотрим что дальше будет... |
|
#428962 |
|
Посетитель
75
13 года |
|
корм подрастет....и....... |
|
#430600 |