Посетитель
|
красные черви в грунте |
красные , похоже плоские, черви. длина около 5см. очень шустрые. кто это? какая рыбка их сможет сожрать? или если не рыбка, то как избавиться (кроме препаратов меди) медь знаю всех победит, и червей и улиток и креветок... а хотелось бы чтоб улитки и креветосы не пострадали... |
|
#2753258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2753264 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов спасибо большое. я тоже подумала что неопасны, иначе бы я периодически вылавливала бы трупы рыб с этими червями. но нет. все тихо и мирно. видимо, каждый живет своей жизнью... это наверно попало с замороженным кормом? я разнообразной заморозкой кормлю в основном. Изменено автор muzapp |
|
#2753274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzapp Вы не могли бы положить в маленький закрывающийся пузырёк с водкой несколько таких червей? А то их видят часто, а что это - непонятно - даже тип, к которому эти черви относятся... |
|
#2753275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzapp Попадает с заморозкой или с живым кормом. Я даже видео с этими червями на youtube выкладывал. https://m.youtube.co... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753277 |
Посетитель
|
|
Разбирая свой земельник, тоже обнаружила похожих в грунте. Окрас характерный, очень яркий и равномерный, словно пластиковый. Утекают в песок мгновенно. Только мои наверное все ж были поменьше, см по три. |
|
#2753306 |
|
Посетитель
|
|
Notozus эх, 5минут назад слила в унитаз. но без проблем, буду теперь разглядывать что насифоню. отпишусь вам, если попадется в следующий раз. |
|
#2753308 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2789977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2790090 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2790092 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2790094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp Ура! Теперь все узнают, что это за черви. Думаю, что они безобидные для рыб. Будь это глисты, так не сидели бы в грунте. |
|
#2790486 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi для рыб думаю безобидны. у меня сомы креветки и много разной живородки. необьяснимых смертей нет - либо явно старость, либо самцы при нересте ломают и тем самым убивают самок, либо кто-то кого- то загонял.. мне кажется это род улиточных пиявок. как то уж очень ловко они под панцирь залезают.... и да.!!! попадают с заморозкой. причем с мотылем замороженным. так как дальний аквариум сидит на сушке, овощах и заморозке мидии, реже дафния. и там эти красные черви не попадаются.... Notozus с одной провела эксперимент. кинула гуппям. долго они ее бедную таскали и щипали, уж очень хотели сьесть, но факт- не съели. а капля празинквателя ее сразу убила.... |
|
#2790492 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2790499 |
Модератор , Советник
|
|
#2790510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2790519 |
Посетитель
|
|
Karlos зря смеетесь. это прямая подсказка для тех кто захочет избавиться от подобных червей. здесь на форуме про них уже не раз спрашивали.... я сама подумываю, может обработать свои аквариумы. биобаланс не должен вроде нарушится из-за празинкватела.. а вот червякам дорога к предкам предписана... кто знает, креветки и растения как переносят празиквантел? надо отсаживать?..... хотя блин , с другой стороны, все равно кормлю мороженным мотылем, красные черви опять появятся рано или поздно... и ведь они вроде не мешают.... живут себе и живут где то в грунте. ну из катушек может кровь пьют, питаться то им чем-то надо... ну раз в два месяца попадуться в сифонке... ну и все... Изменено 11.6.20 автор muzapp |
|
#2790523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790532 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi сомы суперред самцы часто при нересте ломают насмерть вуалевых самок..... увы.... суперреды вообще какие то агрессивные. обычные черные анциструсы как то поспокойнее... Изменено 11.6.20 автор muzapp |
|
#2790544 Нравится DoraNi, Ivan Gunazo
|