Посетитель
|
Красные диоды |
Доброго здоровьица, посоветуйте, пожалуйста, сд лампы-ленты-отдельные диоды, которые можно использовать, как красный пик. |
|
#2297694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShererДо тех пор пока видимое излучение не имеет значительного количество красного, то есть говоря проще, пока свет на глаз не красный, толку от такой небольшой добавки красного не будет. А когда свет на глаз красный - встаёт другой вопрос - у вас в чем хобби? Чтобы выращивать биомассу растений или чтобы любоваться аквариумом? Говоря начистоту, и прирост биомассы будет не ахти - около +20% относительно белого света такой же мощности в ваттах. А уж про любование аквариумом придется забыть насовсем. Вот такие пироги... |
|
#2297882 |
|
Посетитель
|
|
DNKспасибо за ответ Поясню, сейчас банка освещается диодами cree cxa 1507 6500K, они имеют пик в синем (не могу вытащить спектрограмму из даташита), а красного не достаёт, вот я и думаю сделать доп пик только красными диодами. Это имеет смысл? Изменено 3.11.16 автор Sherer |
|
#2298094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShererДа. Если управления яркостью нет, то вам надо будет красных диодов по мощности порядка ~5-10% от белых. |
|
#2298099 Нравится Sherer
|