go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51 8
Russian Federation Vladikavkaz
7 года

Красные неоны болеют (страница 2)

• Объём аквариума: 150л
  • Его возраст: около 3-х месяцев
  • Видовой и количественный состав населения :Хасемании 8 шт, неон красный 6 шт, орнатусы 6 шт, анциструс 1, акантофтальмус кюля 5 шт, катушки, физы. Эхинодорус, лимонник, яванский мох, элодея
  • Интенсивность и длительность освещения: лампа какая-то 70 ватт. Не помню какая точно, куплена очень давно. Но она для растений была куплена и хорошо на ней росли лимоны и мандарины зимой.
  • Температура: 25-26
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр внутренний aquael 120 л в час.
  • Сведения о грунте: грунт керамзит 3 см, сверху крупная речная галька. В акве стоит коряжка липовая (вареная, утонула, не гниет не белеет) и скорлупки 2-х кокосов.
  • Частота и режим подмен воды: раз в неделю по 25% иногда 2 раза в неделю. Сифонка по 1 раз в месяц.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: не было.
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Тесты не делали, но у нас течет из под крана артезианская вода, она практически не хлорируется, жесткость ее в среднем 6-7. (сказал человек, работающий в санэпидстанции)
  • Кормление рыб: тетра про колор (чипсы), сушенный гаммарус, таблетки со спирулиной, капуста и огурец с морковкой по праздникам)

Здравствуйте! Опишу свою проблему, надеюсь, кто поможет(
    У меня что-то не так идет с неонами. Куплены они были недели 2 назад... может три, точно не скажу. Все это время жили и вроде чувствовали себя нормально. Только вот кушали у кормушки из них только 2, остальные ловили какие то остатки в толще воды (наверное, так и должно быть). Один неончик постоянно (почти с первых дней) спал лежа на грунте в углу и как то особенно тяжко просыпался. Долго набирал окраску после включения света(дольше других). Но я опять же не придавала значения. И вот, начинаю я замечать, что становится он (а вместе с ним и еще двое) какими то более вялыми. Плюются кормом, при этом худеют (у одного живот уже так ощутимо втянуло) и начали буквально позавчера дышать ртом часто. Весь день могут просидеть кучкой у фильтра (или в лимоннике, который этот фильтр закрывает, не знаю что именно их там привлекает). Сперва дышал ртом один неон, сегодня еще 2. Эти 3 неона стали более вялыми и не едят. Но внешне абсолютно все у них в порядке. Никаких наростов, слизи, помутнения, побледнения... ВООБЩЕ НИЧЕГО!
    Но! вчера во время плановой подмены воды тот самый больной неон (худеющий) едва ли не помер. Завис у поверхности и прямо таки весь резко побледнел. Думала помрет, но утром оклемался, хотя все еще к еде равнодушен и продолжает дышать часто ртом.
    На сегодня ситуация такая: 1 неон худющий(одни глаза) при этом не ест, часто дышит ртом, проявляет вялость. Еще 2 неона ведут себя как обычно, но тоже задышали ртом часто. 3 неона бодры, веселы, кушают, плавают, ртом не дышат.
    Остальные рыбы в аквариуме живут абсолютно нормально, ртом не дышат, жрут как кони, нерестятся каждый день почти...
    Что это может быть? Как лечить? Мистика какая то...

Изменено 7.3.18 автор Succubi
  • 2018-03-0707/03/2018 13:06:22
    Посетитель

51 8
    7 года

Succubi
    Но это если 7-8 мг .л это много. Если нет то нет
    2018-03-0707/03/2018 16:44:15
    Премодератор
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6575 6623
    Воронеж
    17 мин.

Nomemory
    И если бы было 15-20Dgh, Вы бы не пропустили.

А я и не пропустил. Просто не стал забивать голову человеку.
    2018-03-0707/03/2018 17:25:35
    Посетитель

51 8
    7 года

Василий 12

В общем, друзья, проблему я решила и вы даже не представляете, в чем крылся секрет ее решения. Поделюсь подробно, на случай, если не дай бог, у кого то тоже случится нечто подобное.
    Я все тщательно проанализировала... я вижу как слабеют и тощают на глазах рыбки, без признаков болезни и рядом с другими здоровыми и активными... Отказываются от еды... И вдруг, меня осенило: а что если они просто не умеют есть сухой корм или именно этот корм их не устраивает? Спросила у продавца- он сказал, что кормил их всю жизнь заморозкой (артемия). Вариантов сейчас ее купить у меня не было и я решилась на эксперимент. Единственное, что было в доме из того что можно было дать рыбам- это яичный желток. Я его сварила, протерла и промыла в марле, маленький кусочек закиула в аквариум. И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Все неоны жадно накинулись, шныряли по аквариуму туда-сюда, хватали ртом пока не выбрали все до единого кусочка. Даже тот больной и ослабленный неончик, которого я уже собиралась хоронить.
    Прошло 4 часа. Все симптомы болезни у неонов ИСЧЕЗЛИ! Они перестали дышать ртом(а дышали ли они? Может судорожно пытались выхватить что -либо съестное из воды?) Сейчас уже 2 часа как выключен свет, но они не сидят возле фильтра а держатся в середине воды вместе с остальными рыбками. Такого не было еще ни разу за эти 2 недели.
    Вот такая вот странная и для кого-то наверное полезная история о том, как бестолковые неоны могут погибать от голода в полном аквариуме еды... Надеюсь, кому -то она будет полезной. Для меня это конечно-же большое открытие(шок).
    Теперь что кормить рыб желтком пока не откроется мой аквамагазин? Не попортить бы воду такими темпами. Но нужно же их откармливать как то, дураков этих....
    Честно говоря, я и боюсь рыб кормить заморозкой или живыми кормами. Был неудачный опыт в далеком прошлом, в тот раз весь аквариум погиб от мотыля.

Изменено 7.3.18 автор Succubi
    2018-03-0707/03/2018 22:25:35
    Нравится paln1
    Премодератор
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6575 6623
    Воронеж
    17 мин.

Succubi
    Они перестали дышать ртом

Ну, слава Богу, насморк прошёл - теперь дышат как все нормальные люди - носом. Вы поаккуратнее там с желтком-то. А то ещё опоносятся, не к ночи будь сказано.
    2018-03-0707/03/2018 23:14:39
    Посетитель

51 8
    7 года

Василий 12

Я так рада, что хоть желток, но съели, и что стали активные после этого) думаю, это все равно лучше, чем ничего. Но завтра не знаю, что с ними делать)
    2018-03-0707/03/2018 23:21:47

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь