Посетитель
|
Красные неоны болеют (страница 2) |
Здравствуйте! Опишу свою проблему, надеюсь, кто поможет( У меня что-то не так идет с неонами. Куплены они были недели 2 назад... может три, точно не скажу. Все это время жили и вроде чувствовали себя нормально. Только вот кушали у кормушки из них только 2, остальные ловили какие то остатки в толще воды (наверное, так и должно быть). Один неончик постоянно (почти с первых дней) спал лежа на грунте в углу и как то особенно тяжко просыпался. Долго набирал окраску после включения света(дольше других). Но я опять же не придавала значения. И вот, начинаю я замечать, что становится он (а вместе с ним и еще двое) какими то более вялыми. Плюются кормом, при этом худеют (у одного живот уже так ощутимо втянуло) и начали буквально позавчера дышать ртом часто. Весь день могут просидеть кучкой у фильтра (или в лимоннике, который этот фильтр закрывает, не знаю что именно их там привлекает). Сперва дышал ртом один неон, сегодня еще 2. Эти 3 неона стали более вялыми и не едят. Но внешне абсолютно все у них в порядке. Никаких наростов, слизи, помутнения, побледнения... ВООБЩЕ НИЧЕГО! Но! вчера во время плановой подмены воды тот самый больной неон (худеющий) едва ли не помер. Завис у поверхности и прямо таки весь резко побледнел. Думала помрет, но утром оклемался, хотя все еще к еде равнодушен и продолжает дышать часто ртом. На сегодня ситуация такая: 1 неон худющий(одни глаза) при этом не ест, часто дышит ртом, проявляет вялость. Еще 2 неона ведут себя как обычно, но тоже задышали ртом часто. 3 неона бодры, веселы, кушают, плавают, ртом не дышат. Остальные рыбы в аквариуме живут абсолютно нормально, ртом не дышат, жрут как кони, нерестятся каждый день почти... Что это может быть? Как лечить? Мистика какая то... Изменено 7.3.18 автор Succubi |
|
#2472880 |
Посетитель
|
|
SuccubiНо это если 7-8 мг .л это много. Если нет то нет |
|
#2472972 |
|
Премодератор
|
|
Nomemory А я и не пропустил. Просто не стал забивать голову человеку. |
|
#2472983 |
Посетитель
|
|
Василий 12 В общем, друзья, проблему я решила и вы даже не представляете, в чем крылся секрет ее решения. Поделюсь подробно, на случай, если не дай бог, у кого то тоже случится нечто подобное. Я все тщательно проанализировала... я вижу как слабеют и тощают на глазах рыбки, без признаков болезни и рядом с другими здоровыми и активными... Отказываются от еды... И вдруг, меня осенило: а что если они просто не умеют есть сухой корм или именно этот корм их не устраивает? Спросила у продавца- он сказал, что кормил их всю жизнь заморозкой (артемия). Вариантов сейчас ее купить у меня не было и я решилась на эксперимент. Единственное, что было в доме из того что можно было дать рыбам- это яичный желток. Я его сварила, протерла и промыла в марле, маленький кусочек закиула в аквариум. И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Все неоны жадно накинулись, шныряли по аквариуму туда-сюда, хватали ртом пока не выбрали все до единого кусочка. Даже тот больной и ослабленный неончик, которого я уже собиралась хоронить. Прошло 4 часа. Все симптомы болезни у неонов ИСЧЕЗЛИ! Они перестали дышать ртом(а дышали ли они? Может судорожно пытались выхватить что -либо съестное из воды?) Сейчас уже 2 часа как выключен свет, но они не сидят возле фильтра а держатся в середине воды вместе с остальными рыбками. Такого не было еще ни разу за эти 2 недели. Вот такая вот странная и для кого-то наверное полезная история о том, как бестолковые неоны могут погибать от голода в полном аквариуме еды... Надеюсь, кому -то она будет полезной. Для меня это конечно-же большое открытие(шок). Теперь что кормить рыб желтком пока не откроется мой аквамагазин? Не попортить бы воду такими темпами. Но нужно же их откармливать как то, дураков этих.... Честно говоря, я и боюсь рыб кормить заморозкой или живыми кормами. Был неудачный опыт в далеком прошлом, в тот раз весь аквариум погиб от мотыля. Изменено 7.3.18 автор Succubi |
|
#2473097 Нравится paln1
|
Премодератор
|
|
Succubi Ну, слава Богу, насморк прошёл - теперь дышат как все нормальные люди - носом. Вы поаккуратнее там с желтком-то. А то ещё опоносятся, не к ночи будь сказано. |
|
#2473113 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Я так рада, что хоть желток, но съели, и что стали активные после этого) думаю, это все равно лучше, чем ничего. Но завтра не знаю, что с ними делать) |
|
#2473116 |
|