Новичок
![]()
2
![]() 10 мес. |
Красные пятна на пузике у оранды HELP |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
108л 60x40x45 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Две оранды (10см без хвоста и 6см без хвоста) + реукин 2см Два куста анубиаса + эхинодорус Кормление рыб: какой корм Tetra Japan gold fish, tetra phyll, aquamenu спирулина гречка Интенсивность и длительность освещения Chihiros 2 лампы, остались от травника, включаю одну на пол мощности Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр DoPhin CF800 + внутренний tetra Jet 400, компрессор prime 140x2, два распылителя eheim, уф Astro 7.5w Сведения о грунте Речной гравий 0,5-3,0 мм Частота и режим чистки грунта При подменах Частота и режим подмен воды 20% каждое воскресенье Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Витамины для золотых рыб AZOO, кондиционер ProfAqua при подменах Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты Нилпа Амиак 0 Нитрат 10 Фосфат 0,5 Нитрит 0,1 PH 7,8 Изменено 24.4.24 автор Anna N Изменено 24.4.24 автор Anna N |
|
#3148922 |
Новичок
![]()
2
![]() 10 мес. |
|
Anna N Добрый вечер) Очень нужен совет, не знаю что делать! Две недели назад купила в магазине AmigoFish замечательного рыба, по приеду домой, на второй день его обсыпало манкой с ног до головы, пролечила препаратом AZOO Goldfish Magic Treater, точки прошли на второй день, остались только пятна на голове (они не похожи на манку, не чёткие, как-будто в паутине) и недавно заметила красные пятна на пузике! Как давно они появились, точно сказать не могу. По описаниям похожи на краснуху, но что с этим делать я не знаю. Сделать подмены пару дней и ещё раз пролечить этим же препаратом? Ещё у взрослой оранды расслоился плавник в одном месте. Помоги советом пожалуйста! Очень не хочется навредить рыбам! |
|
#3148923 |