Постоянный посетитель
|
Красный неон, разведение и неудача |
Глазами чайника, как я обломался ... |
|
#524867 |
Постоянный посетитель
|
|
Соображений у народа нету?! Ладно пойду завтра в аквариумный Тверской музей, к мужикам сдаватся, уму набиратся) Неоны за неделю набрались весу, откормились. Осталось мочалкой побольше разжится, поклянчим в музее опять же. Огрызок мне там с барского плеча в прошлый раз дали.. Скажу что мало) Не выйдет, значит буду проверенным, добрым голубым неоном заниматся. Кстати я тут смотрю, не знаю почему, а вот голубой неон, хоть тресни поинтересней красного пожалуй. В поведении. И другой голубой неон. Не даром они друг друга за родню не считают. Голубые плавуют отдельно от красных. Голубой неон пошустрее как то, проныра одним словом, во всех слоях снует, с поверхности хватает, икру у других рыб ворует, устраивает маленькие стычки между собой, в конце концов красиво нерестится в общем, добавляя ощущение жизни. Красный неон, у меня в общем аквариуме, как и у приятеля ведет сябя весьма индифирентно. Окрас конечно ярче и это все. |
|
#525311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemiurgРазведение харациновых уже огромное количество раз где только не описано. Советую просто пройтись поиском по инету. Потом анализировать и приспосабливать к своим условиям. Собственным опытом могу поделиться, но не факт что у Вас будет точно так же 1. Неон нерестится на сильном свету без проблем. Даже на очень сильном - у меня в общем аквариуме крутились непосредственно под МГ 250Вт. То есть рыба не боится света совершенно, а для икры это, конечно, гибель. 2. Воду, по крайней мере первое время, пока рыбы не вошли в нерестовый цикл, желательно делать покислее. 3. Большая высота для нереста не обязательна - неоны во время икрометания делают буквально 1 оборот почти на месте, если и поднимаются, то буквально на 5см. 4. Карбонатную жесткость убирайте совсем. 5. Неон нерестится обычно поздно вечером или ночью. Успехов. |
|
#525575 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем не получается пока, не дорос! Все мужики знакомые сказали дело в PH и в самих самках. В том, что они икру могут вообще не набирать это раз ( очень модно стало у Московских разводчиков делать рыбу искуственно стерильной простым методом - пропусканием через воду слабого тока от 1 батарейки гм.. и все рыба стерильна- это предположение владельца Тверского музея) Я не знаю правдоподобно это или нет про батарейки. И второе про PH. Надо делать воду покислее. Про PH трудно сказать. Если бы гона не было бы, может это и простимулировало бы рыб. Но! Гон ведь есть! Я не слепой. Во второй раз гон начался еще раньше, рыба летала, как реактивная, по синусоиде. С подныриванием и резким поднятием к самой поверхности воды всей стайкой. Гон шел 4 часа..Очень интенсивно. В 2 часа ночи он прекратился..Икры я не нашел! Где икра вопрос? Хоть живая, хоть мертвая! Я уже подумал, может сжирают и куцая мочалочка не дает защиту? Так нет, я вчера отсадил неонов из нерестовика и просто посадил туда пару эритрозонусов. Сегодня в 11 утра все дно в икре. Параметры воды DGH-2, DKH -не определяется, PH 6.5 + отвар коры дуба. Подкислить более воду не удалось( моя вина, ни ортофосфорной кислоты, ни коммерческого Ph- у меня дома не оказалось) Кора дуба действительно очень слабый подкислитель. Теперь пробовать с неоном буду после Нового года, возьму паузу для осмысления. Пока займусь коль отнерестил эритрозонусами и доращиванием минора. |
|
#527949 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно икры было немного да ещё подъели. Всё-таки в первом случае было несколько икринок, поэтому скорее всего дело в подготовке самок. Может, они ещё молоденькие (чем старше, тем больше икры). Имеет смысл перед нерестом подержать самок отдельно от самцов хотя бы недельку - тогда икры будет больше. |
|
#528005 |
Постоянный посетитель
|
|
Да на птичке торговец в Садоводе постоянно торгует сеткой, рулон прям приносит целый. Так доехать дилемма, для меня не ближний свет 3 часа туда, 3 часа обратно. |
|
#528035 |
|
Посетитель
|
|
Если действительно наблюдалось нерестовое поведение, попробуй обязательно поцедить самок сразу после него, случается икра недоброкачественная, очень часто с кровью, перебой и сразу при высокой температуре перезрев (малоактивные самцы) сразу все поймешь или если самки пустыхи (также возможно не дозревают вообще), сильно подкислять смысла нет, потомство лично у меня получалось без проблем просто в отстоянной и проторуминеной после мембраны воде при условии нулевой общей жесткости, а то что икры нет, сомнительно что её съели - возможно проблема как раз с водой (икра растворяется , морщится без следа- 2 Dh уже много, также силно подкислять не следует- получишь тот же результат) |
|
#528381 Нравится oliv
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Пень По мойму в природе они нерестятся при Ж 1,8. Если человек это делает в первый раз, то лучше почитать как это делалось раньше, в чем, как и какие создать условия, и т.д. выклюнувшиеся мальки это пол дела, их еще надо покормить, это не Барбусы. Изменено 10.11.07 автор Чейз |
|
#528387 |
Постоянный посетитель
|
|
Спс.. С жесткостью попробую мягче сделать..Хотя на других харацинках уж сколько раз убеждался, что то что пишут в книгах это только ориентир и не всегда так скажем мягко соответствует действительности. Впечатление, что до определенных пределов колебания общей жесткости нерестовой воды могут быть, лишь бы карбонатная была невелика. Тех же миноров я нерестил и при DH -2 и при DGH-12! с невысоким DKH. Я поставлю сразу пару нерестовиков.. С кормежкой малька никаких проблем. Харацинок я уже разводил. А это красные неоны, те самые, с коими не выходит) Изменено 10.11.07 автор Demiurg |
|
#528568 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на фото одни самки, даже мелкие или ожиревшие самцы Сейчас только посмотрел на свой бывший производ, как раз осталось два самца, и одна никакая самка от бывшей роскоши, все кончились , а самцы хороши , резвые , дерзкие и мелкие где то около 2 лет от роду, Красного до года сажать в нерестовик вообще не следует и кормить следует производ очень умеренно , но качественно в идеале только свежие живые нежирные корма , иначе часто вырастают крупные , бесполезные болванки |
|
#528741 Нравится oliv
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, самцы там были, по форме анального плавника смотрели и выбирали с приятелем вдвоем. Теперь уже мне не сфоткать, так как рыб я брал взаймы, на развод и пробу. Отнес их уже обратно. К Новому Году договорился взять снова. Своих конечно надо бы, в продаже у нас последние полгода я их не видел. Чтож их не разводит то никто?! Голубого неона как грязи, везде есть. Кстати тут мысль одна о возрасте. Эти неоны были приобретены в середине лета. Естественно очень маленькими, даже если их предположим продавали 3 месячными, то сейчас им по любому года нет. Если вы своих самцов продаете, то напишите пожалуйста в U2U, как связатся. |
|
#528748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сам красного неона никогда не разводил, но с неонщиками общался много - сосед держал хозяйство лет двадцать , от него наслушался и у него насмотрелся... |
|
#530234 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Demiurg |
|
#557258 |
Постоянный посетитель
|
|
Второй попытки не было, вода уже давно готова, и сетку сепараторную нашел, но у меня с Нового Года столько невеселых событий в семье было, что я еще от них не отошел.. В аппатии пребываю. |
|
#557530 |
Завсегдатай
|
|
Все образуется! |
|
#557539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фактически это чистый осмос с 2х месячным выстаиванием.. Пока это все.. |
|
#557614 |
Новичок
6
4 года |
|
Всем доброго времени суток. |
|
#2861386 |
Посетитель
|
|
Коллеги привет |
|
#2937642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Синяя полоса первая появляется, красная позже. Но красный неон размером в 1см это совсем не готовая к продаже рыба. Нормальный продажный размер 2-2,5см. |
|
#2937660 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
#2939278 |
Посетитель
|
|
MikaУ меня вообще для нереста кубики на 3л и на дно строительная сетка...сделанная так..чтобы лежала на дне с бугорком.Самый оптимальный вариант...Никакой мочалки не надо. |
|
#3022499 |
|