Посетитель
|
красный странный фильтратор |
Всем доброго времени суток!Пару недель назад купил решил купить креветку-фильтратора.Выбирал недолго, выбрал особь серенького цвета 4-5 см в длину.Принёс домой, посадил в аквас.На следущее утро обнаружил , что моя креветка имеет цвет варёного рака, я долго за ней наблюдал и не обнаружил никаких признаков болезни.Поведение нормальное, сидит у аэратора и фильтрует...Прошло две недели цвет не изменился, насыщенно красный.Вопрос следующий:Это что-то с водой, с креветкой или порода диковиная? |
|
#1947331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПавлоДень добрый!Скорее всего креветке осталось жить недолго.По варёному цвету я могу сказать, что у неё началось омертвение тканей. |
|
#1947333 |
|
Малёк
|
|
Это у него цвет такой в красноту у меня жил такой, в общем ничего страшного. |
|
#1947482 |
Посетитель
|
|
Павлоу вас бамбуковый (камышовый) фильтратор. Могут менять цвет за пять минут от серого до темно красного, зеленого и т.д. как хамелеон. и лапы у них отрастают после смены панциря (линька). креветке такой камуфляж подарила природа вместо клешней. |
|
#1947485 |
Посетитель
|
|
pecheur-fish |
|
#1947488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andr.S, pecheur-fishПочему вы решили, что это окрас?Я не спорю красноватый цвет присутствует у них после линьки(стремится к коричневато-бордовому) , но варёный цвет означает омертвение тканей, иногда нехватку кислорода. |
|
#1947521 |
|
Посетитель
|
|
#1947534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1947535 |
Посетитель
|
|
#1947537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pecheur-fishПо описанию, вернее предположил.Цвет не будет зависеть от света, он зависит например от корма, грунта. Изменено 10.3.14 автор MR.ROMA |
|
#1947573 |
Премодератор, Советник
|
|
Смысл гадать без фотографии. |
|
#1947584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павлоя с месяц назад тоже купила 2 фильтраторов, были совершенно одинаковые, серенько прозрачные, посадила в разные Аквы, один стал чуть темнее и не такой прозрачный, а второй совершенно красный иногда до бортового, серый сидит в Акве со светом 0,4 Вт на литр, шарится по всей Акве, а красный сидит со светом 0,7Вт на литр и постоянно прячется, может окрас от освещённости зависит? У Вас какой свет? |
|
#1947824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharНет, от света скорее всего не зависит.Бордовый цвет нормальный.Фильтраторы приобретают его после линьки. |
|
#1947883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAполучается второй у меня никак не линяет? |
|
#1947971 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAудивляюсь вам. Изменено 11.3.14 автор pecheur-fish Изменено 11.3.14 автор pecheur-fish |
|
#1947992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharНа этот вопрос я не могу ответить.Может и не линял, а может он этот цвет несколько раз уже приобретает. |
|
#1948115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA какой цвет приобретает? я же говорю сидит один серо невзрачный всегда! а другой красно бордовый всегда! а при покупке были одинаковые, разница в условиях содержания-освещение Изменено 11.3.14 автор Button |
|
#1948117 |
Посетитель
|
|
natalybocharсогласен, но цвет на 90% зависит от где он сидит как ему подсказывает природа. много раз видел как фильтратор на глазах менял окрас (образно на газах), если на дне нет грунта и растений как в магазине, то какие могут у креветки цвета? красный фильтратор от грунта гламурного, красных стекляшек или крашеный кварц или спектор лампы красный или и т.д. Каждый из двух ногих, видит по своему. Изменено 11.3.14 автор pecheur-fish |
|
#1948169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fishгрунт в обоих аквах одинаковый, спектр ламп то же, количество ватт на литр разное, стекляшек разноцветных не держу |
|
#1948256 |
Посетитель
|
|
natalybocharне могу видеть по чему. бес её знает.) |
|
#1948263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharЦвет иногда даже от населения зависит.Серый в основном при активных рыбах, которые достают креветку. |
|
#1948274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAопять парадокс, у меня скорее достают того который красный, да и то вряд ли |
|
#1948503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharНу красный обычно предупреждающий, а серый "прячущийся" цвет.Хотя фильтратор безобидное существо. |
|
#1948587 |
На премодерации
|
|
Многим существам свойственна мимикрия. Они могут периодически менять цвета на более яркие и даже на |
|
#1948615 |
|
Малёк
|
Мой мимикрирует. |
Игорь(щучий кошмар)У меня так же. После покупки аквы для ребенка в ней стояла синяя машинка - декорация. Когда купили фильтратора первый день прятался за ней и был красивого сине-черного цвета "под машинку". На второй день пропал. Искали всей семьей по дому и по акве с удалением машинки, сифонкой грунта и пересадкой водорослей. Не нашли. Через два часа после "шухера", когда муть от нашего вмешательства осела, был обнаружен довольный и гребущий веерами в зарослях краснолистных водорослей. Он стал красно - коричневого цвета. После того, как я поняла, что флейта, дающая течение и стоящая по старому, несет всю еду в свеже пересаженные заросли на заднем плане, я повернула ее в сторону открытого места и снова потеряла креветку. И снова нашла через день нежно зелено полупрозрачного с легкими коричневатыми полосками в молодых салатового цвета на белом песочке зарослях эхинадоруса нежного. Так, что мимикрирует. Однозначно! Но чаще всего на фильтре или грелке сидит. Если спрятался, фиг найдешь. У меня выползает после сифонки - пересадки. Муть - его любовь. Поскольку у меня в акве только один фильтратор, то это не могут быть разные креветки разного цвета... Теперь мы с ним уже почти друзья и я знаю все его норки, где он любит прятаться и мечтаю о большой акве с корягой у помпы с групкой фильтраторов на этой коряге. Потому, как чудная зверушка! |
|
#2705743 Нравится Торопыжка
|