Посетитель
256
Москва 9 года |
Края плавников??? |
[img] [/img]Чего то не пойму, что с краями плавником и окантовкой хвота.Толи это вода, толи так покусали?? Как то быстро из нормальной рыбы, этот экземпляр превратился в явно нездоровуюПричем у некоторых тоже похожая карта, но не у всех. Ни у кого нет каких-нибудь соображений? Воду тестил.Никаких явных перемен по тестам нет, нитраты только с 5-ки до 10-ти поднялись, Т-29гр., подмена 2раза в неделю 15-20% за прием(протока) Около трех месяцев назад начал подачу СО2,убрал аэрацию-растения при этом пошли вверх. Ну, вот такая тема есть, собственно. |
|
#404025 |
Завсегдатай
|
|
1 ст. ложку соль (поваренный) на 10 л. воды. Через неделю все пройдет. |
|
#404297 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А мне вот например не нравится, что хвост у него при этом опущен вниз... |
|
#404359 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Alarmer Питается нормально...., но чаще стал темнеть(субъективное мнение) |
|
#404459 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад Растения выдержат? |
|
#404460 |
Посетитель
|
|
Скачок РН. Причина - СО 2. На форуме было, поглядите. |
|
#404472 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Алекс В. Выдержат. |
|
#404978 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад Правильно ли, если подмены воды в эту неделю не делать, чтобы концентрация была неизменной? |
|
#406743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
растениям соль не навредит....но дискусу вряд ли поможет......Судя по виду рыбы, тут, похоже, всерьез лечить надо уже.... |
|
#406853 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Самвел_К. Уважаемый Самвел, у вас есть мысли или советы по данному экземпляру?Направьте на путь истинный, буду весьма признателен. |
|
#407112 |
Завсегдатай
|
|
В каком состояние сейчас находиться рыба? Опишите рыбу. Как выглядит, берет ли корм, окрас и т. п. |
|
#407312 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад Пока особых изменений не вижу.Корм берет, при приближении к банке проявляет интерес.Окрас-по-прежнему выражены черные полосы, бывают попытки ущипнуть некоторых рыб, но не всех.Может постоять под листьями нимфеии, затем опять плавать по всей банке.Замечал при кормежке-иногда встает против течения и ловит корм.Периодически гоняют и её.Верхний и нижний плавники до конца не расправляет. Сегодня делал тест воды(Сера) Рн-7,5-8,Кн-8,gH-14,NO3-10mgl.Фото прикладывается(20.00) [img][/img] |
|
#407405 |
|
Завсегдатай
|
|
По виду рыба вялая. Но не могу сказать в чем проблема. |
|
#407934 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад Экскрементов пока не дождался)).Сегодня заметил попытки почесаться о растения и еще были подергивания нижним плавником и попытки какого то виляния на месте, как будто "рыбу держат пальцами за хвост а она пытается плыть". P.S.Попытки почесывания и подергивания нижнего плавника были еще у двух других дискусов. Слизи на теле не видно. Фотка "больного" в приобретенном виде тот, что слева(краснее) Изменено 31-1-2007 автор Алекс В. |
|
#408380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. лучше б я не видел последнюю фотку (того же дискуса...каким он БЫЛ раньше).... Вы обратите сами внимание на "мелочи": 1. окраска полностью слетела...помутнела 2. края плавников разрушаются 3. сама рыба перестала быть круглой...и вытянулась в длину... (потому что болела долго(!), одновременно продолжая расти....) 4. хвост... Такое ощущение, что основание хвоста прогнило...и потому хвост свисает.... Диагноз поставить не возьмусь заочно....но мое мнение - болезнь на последней стадии....запущена основательно... В-общем...не знаю, что вам посоветовать.....((((( Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#408435 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Спасибо за прямоту.Да, уж...Бороться с последствиями-похоже пахнет утилизацией.Есть кто не осгласен?А причины найти-вот где "собака зарыта".Где то просмотрел-в разъездах я часто |
|
#408580 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
а остальные рыбки? как себя чувствуют? есть фото? |
|
#408591 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте лечить с фуразолидоном. 1 таб. на 10 л. воды 5-6 дней. Аэрация максимум а фильтр убрать. |
|
#408685 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
#408866 |
|
|
#408975 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Ольга Ч Этот то, как раз из сторожил будет |
|
#409058 |
|
|
|
1) а когда появилась последняя новая рыбка и у кого вы ее (последнюю) брали... |
|
#409075 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Ольга Ч Последняя рыбка была подсажена в середине мая 2006г.В середине октября 2006г-начало подач СО2. Такое состояние рыбки около месяца. Сегодня уже отсадил в 10-ти литровую емкость.Фурозолидон(1таб10л воды), аэрация, Т-30(планирую поднять до 32-33), буду делать подмены. |
|
#409168 |
Завсегдатай
|
|
С фуразолидоном не надо температуру поднять. Подмен через 5 дней. Про аэрацию не забывайте. Свет тоже не надо. |
|
#409280 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Фуад Пять дней выдерживал в фуразолидоне, Т-30,хорошая аэрация, в отдельной емкости. [img][/img] Пару дней с аппетитом были проблемы.Сегодня вернул больного в общую банку.На фото, только что из лечебницы, в общаке.Пока наблюдаю за возвращенцем |
|
#411128 |