Свой на Aqa.ru
|
Кревертки "Вишня" и меченосцы. |
Кто мне подскажет, если к креверткам поселить меченосцев (4см) они креветок не поедят? Уживутся ли они. |
|
#2227336 |
Посетитель
|
|
У меня мечеики поели креветок. |
|
#2227350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2227366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, лучше их отдельно держать. |
|
#2227377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Какой объём аквариума? Вопрос не праздный. Дело в том, что креветкам подойдёт и маленький аквариум, да хоть 10-15 литров, если это чисто креветочий дом. Было бы растений погуще. А вот меченосцы рыбки не из самых маленьких. Черырехсантиметровые мечики это не взрослые рыбы, а подростки. Им ещё расти и расти. Кроме того, это очень подвижные рыбки, им простор нужен. Так что рассчитывая взять меченосцев, первым делом подумайте о необходимом для них объёме аквариума. А насчёт совместимости меченосцев и креветок вишенок ответ однозначный - нет. Даже подростки меченосцев поедят креветят, от самых мелких до подросших, лишь бы проглотить можно было. А взрослые крупные меченосцы могут и со взрослыми креветками разобраться. |
|
#2227440 |
Посетитель
|
|
и не обязательно чтоб в рот пролезла, главно схватить, а мечики охотится умеют даже в густых зарослях, а дальше порвут на части. |
|
#2227502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fellin Написала по своему опыту. Держу моллек, мечиков, сомов и креветок. Креветки взрослые (неокаридины карликовые) плавают по всему аквариуму, рыбы на них не обращают внимания никакого, а вот на мелочь охотятся, постоянно высматривают в зарослях микрантенума, что взрослые, что мальки меченосцев. Зато моллинезии вообще никакого внимания не обращают ни на кого, даже, если нечаянно 3-5 мм креветеныш мимо их носа проплывет |
|
#2227546 |
Посетитель
|
|
#2227552 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за информацию. Аквариум 35 литров, рак австралийский ушел в мир иной, аквариум освободился. Захотелось попробовать завести креветок, поддался влиянию моды. Запустил к креветкам неонов, больше никого не буду подселять, креветки такие маленькие, что их в аквариуме не найдешь, так и просятся в рот. |
|
#2228424 |
|