Посетитель
![]() ![]() |
креветка - фильтратор |
Купил двух фильтраторов. размер примерно по 4 сантиметра. посадил в аквариум 26 литров, с аэрацией. там ещё живут штук 15 вишенок и всё. больше не планирую никого подслеять. скажите, хватит ли такого объёма им и какой оптимальный размер аквариума для фильтраторов? |
|
#555836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
nummi Ну у меня в 10 л жили 2 фильтратора - вроде норм. |
|
#555842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И долго жили? умерли? или один остался? у меня они только один день...сегодня купил. пока вееры не распускают. одна прячется а другая лазиет по аквариуму... |
|
#555849 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
nummi В 10 л жили пол-года, потом один умер, а второй перехал в более комфортные условия (аквас в подписи). Первый умер от полного отсутсвия ухода и условий (не было ни грелки, ни фильтра, ни света). Вообще креветки живучие. У вас грелка-то хоть есть? |
|
#555853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надежда Есть грелка и свет и всё как надо)) только пока не включаю грелку. у них 27 градусов. у нас тепло в квартире)) |
|
#555856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтраторам обязательно нужно течение и возможность прятаться. |
|
#555858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin да спасибо, читал уже об этом. есть течение и место, и коряжка стоит прям под струйкой)) |
|
#555862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну значит все ок. |
|
#555876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin Пока они что то не чистят..надеюсь что просто привыкают. |
|
#555879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#555888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin креветки у меня такие же.... но так веера не расставляют вообще..они у них сложены...только сегодня днём их притащил....одна просто зарылась в яванский мох, а вторая ползает просто по дну или сидит на одном месте.... |
|
#555889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а вот еще что... |
|
#555892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin ого...интересно! спасибо! буду ждать! надеюсь они успешно полиняют! |
|
#555895 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
nummi Фильтратам важен не столько физический обьём аквариума, сколько стабильность химсостава и насыщеность воды простейшими и прочей едой. Боюсь что в 26л они отфильтруют всё что можно очень быстро и начнут голодать. Я иногда замечал своего фильтратора, сложившего веера и копающегося в грунте как простая Амано, но получалось у неё это не очень. Поэтому фильтратора надо подкармливать время от времени мелко растолчённым (до консистенции пудры) кормом. |
|
#555905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zing Ого....ну мои пока кажется совсем о еде не думают...осваиваются! тоже наверное брошу им таблетки для сомов донные на всякий случай. |
|
#555909 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
#555992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы в таком объеме советовал кормить не чаще 3 раз в неделю. |
|
#556132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin скажите, а с какими рыбками могут жить фильтраторы? я планирую пересадить их в 100 литров. там скалярии, балу, сомы далматинцы, крапчатые сомики и пара лялиусов... Можно к этим рыбкам фильтраторов? а вот ещё что, у меня ещё нож в этом аквариуме большой.... примерно 10 см... вот так! Изменено 19.1.08 автор nummi Изменено 19.1.08 автор nummi |
|
#556691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В принципе, они себя в обиду не дают. |
|
#556792 Нравится Даниил 2009, Kathy-nka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin Всех заселял месяца два назад. и кроме ножа все были маленькими. сейчас подросли но всё равно назвать моих рыбок взросыми нельзя. позже наверное пересажу их... а креветок посадил...они висят на шлангах по бокам аквариума... пока на дно не спускаются... |
|
#556858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тут про ножей посмотрел... |
|
#557440 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 10 года |
|
сообщение PeterWin Истинная правда, такие вот 50 см лошади плавают в Питерском океанариуме, весьма впечатляющие рыбки)) |
|
#1559674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже приобрел два фильтратора - одного вижу - но ползает по дну - а второго не вижу - очень много укрытий - скажите - если он умер - помутнела бы вода в 50 л???? Вроде условия в норме! Две помпы для течения! |
|
#1610534 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Robosapienможно ли 1 такую в 40л. хввтит ли ей корма. коряга в 10 см от фильтра. Изменено 21.3.22 автор Елена Ромащенко Елена Ромащенкоиз рыб молли гуппи корики анциструсы и петушки |
|
#2996162 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Robosapien Если умер один фильтратор, вода в аквариуме не помутнеет. Кроме двух фильтраторов, в вашем аквариуме есть и другие обитатели, так что утилизировать бренные останки есть кому. Любые рыбки за ночь обгладывают маленький трупик своего собрата до косточек, утром найти прозрачный скелетик очень трудно. А может быть, вам просто попался такой скрытный фильтратор, сидит себе где-нибудь. |
|
#2996219 |