Посетитель
|
Креветка Сaridina sp. Red Crystal shrimp (Кристаллы Пчелы) делимся опытом содержания и разведения (страница 2) |
Создание данного топика было обусловлено разросшимся и отяжелевшей темой прикрепленной на липучку Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. . Где автор в большинстве своем делает основной упор на использования грунтов АДА, которые в принципе не являются панацеей для использования в креветочнике. Помимо этого, как показала практика покупки различными людьми из регионов, креветок московского развода, не все они (креветки) жили более месяца – двух (про себя я не говорю, т.к. мои живут прекрасно, их предки приехали в Питер и акклиматизировались еще года два назад). Исходя из этого, давайте соберем в данном топике, информацию о реальном опыте адаптации креветок московского развода в регионах. |
|
#1116403 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Degett А чего им мути-то бояться? Для их природных биотопов - обычное дело. Еще и польза - всякие вкусности из ила вверх поднимаются. Пересадку растений тоже нормально должны переносить. В моих креветочниках постоянно подращиваются на продажу кустики микросорума. Подросшую партию выбираю, предварительно ополоснув прямо в банке, чтобы смыть уцепившихся креветят, потом, иногда через 2-3 дня, загружаю следующую партию кустиков. И нормально все это переносится, никто не дохнет. |
|
#1124546 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
русич Все верно, выдергивание растений с корнем и умеренный тримминг вреда моим не приносил никогда. Но когда я сделала тримминг около 60% на взрослых особях никак не отразилось, а трехдневные креветята в количестве 15-20 штук - где кучковались, там и полегли один за другим у меня на глазах часов через 12. Также был опыт редизайна креветочника (дважды) со сменой половины грунта на свежий, при этом обрезались все растения, вылавливались креветки, старая вода сохранялась процентов 70% и заливалась обратно, двое суток наблюдала за поведением креветок на свежем грунте, только потом высаживала обратно растения. И взрослые креветки и мелочь чувствовали себя замечательно, видимо потому, что в первом случае (при обильном тримминге) в воду выделялось много соков, а во втором не успевало, т.к. она сливалась сразу после обрезки. Я бы поделилась условиями содержания, но так поняла, что интересует только московский развод, а я понятия не имею, какой у меня - покупала больше года назад в питерском магазине |
|
#1129803 |
Посетитель
|
|
Art-NUв целом да, интересно по московским НО рассматривается и прочие варианты. |
|
#1129978 |
Посетитель
|
|
Московских кристаллов у меня первоначально было всего по 5 штук красных и черных. Тоже опасался, что в общем креветочнике будет сложно разглядеть - выживает икра и детка или нет. И решил отсаживать икряных самочек отдельно. |
|
#1151055 |
Постоянный посетитель
|
|
русич Приветствую Всех. Вопрос - когда по вашим наблюдениям происходит первая линька у малька? И еще могут ли бригиты(рыбы) пожрать новорожденных мальцов кристаллов?Вопрос ко всем. PS Русичу спасибо за огромный рассказ. |
|
#1153306 |
|
Посетитель
|
|
StarpomПервая линька меньше чем через неделю. Бригиты малька поесть могут легко, мальки то еще только познают мир и ползают где не попадя. У меня по крайней мере при наличии зарослей и небольших участков с прикрепленным мхом, Расбора Мерах все равно кушала малявок на ура, пока не заметил этого... С тех пор у меня в креветочниках рыбсы не живут.... |
|
#1154216 |
Посетитель
|
|
русич что за сенные гранулы вы используете - кто производитель, как называются? |
|
#1154220 |
Посетитель
|
|
Александр(а) Добрый день, Извините, можно вопрос. А галактика тоже может малька покушать? |
|
#1154221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dmos Называются "Сено луговое". Производитель - ООО "Идеал" Ярославской области. Обычные дешевые гранулы прессованого сена. Тут ведь главное - отсутствие добавок всяких, витаминов, минералов и пр. |
|
#1154285 |
Посетитель
|
|
Насчет поедаемости рыбами деток кристаллов. Вопрос - а дафнию и артемию эти рыбы едят? И еще - а чем новорожденный креветенок от той же артемии отличается? Тоже рачок и размеры те же. Отсюда вывод: хотите массового размножения кристаллов - держите их отдельно. |
|
#1154291 |
Посетитель
|
|
andmdДобавить к сказанному русич мне особо нечего, есть конечно высказывания, по поводу того что кто-то все таки содержит совместно с рыбами НО это редкие исключения из общего кол-ва аквариумистов. |
|
#1154346 |
|
Посетитель
|
|
#1154354 |
Посетитель
|
|
polina-marinaГурманы наверное |
|
#1154883 |
Посетитель
|
|
перелезу в эту тему... да простят меня модераторы)) |
|
#1154971 |
|
Посетитель
|
|
polina-marina Аквариум с подоконника лучше убрать. Слишком большие перепады температур в этой зоне. А на солнышке и сварить питомцев недолго. К тому же на просвет обитатели аквариума смотрятся гораздо хуже. |
|
#1155121 |
Посетитель
|
|
русич мне его поставить больше некуда))) на самом деле- подоконник окна при входе на лоджию, поэтому всё не так грустно) в комнате температура летом выше 24 не поднимается, солнышко получается "косое" и не греет))) сейчас поставила грелку, т.к. в комнате +19. |
|
#1155124 |
Посетитель
|
|
народ подскажите пожалуйста... у меня в 15 л по ходу креветята.. видимо кристалла, судя по размеру( у вишен покрупнее всё же) и белым точкам на хвосте, размер чуть больше мм... как воду подменивать??? их же вообще не видно.. разглядела случайно на стекле))) |
|
#1157558 |
|
Посетитель
|
|
polina-marina Осторожно тонким шлангом сливается верхний слой воды. Сливается в любую широкую емкость. В аквариум заливается подмена, емкость со слитой водой внимательно просматривается, попавшие туда креветки возвращаются в аквариум. Или можно на шланг мелкую сеточку приспособить. |
|
#1158324 |
Посетитель
|
|
русич где ж мне такую сеточку взять-то?))) они как икринка с хвостиком))) у меня из акваса кошка пьёт и испаряется... литра 2 завтра так долью... подрастут немного дно почищу.... за совет спасибо |
|
#1158326 |
Посетитель
|
|
русич Почему же главное - отсутствие? Как раз наоборот Хофштэттер пишет: "Палочки состоят обычно из прессованной муки люцерны с добавками различных минералов, аминокислот и витаминов. " Изменено 17.6.10 автор Dmos |
|
#1158989 |
|
Посетитель
|
|
Dmos Вот только то, что добавляют в эти палочки в Европе и то, что у нас - это две большие разницы. Зная наше "трепетное" отношение к соблюдению всевозможных норм и стандартов, я как-то не рискую давать креветкам отечественные смеси. А если импортные гранулы использовать, так тогда проще сразу спец. корма типа "Деннерле" приобретать. |
|
#1159019 |
Посетитель
|
|
polina-marina Долив воды вместо испарившейся повышает жесткость в аквариуме со всеми вытекающими. Лучше тогда сливать шлангом верхний слой, держа шланг как можно дальше от стенок и растений. |
|
#1159020 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
polina-marina Для слива из такого маленького объема удобно использовать шланг для СО2 (Dennerle производит сифоны для нано - там шланг того же диаметра), поток слабый и Вы сможете контролировать ситуацию. Я использую в 30л., очень удобно. |
|
#1159105 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU спасибо. попробую. |
|
#1159121 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, у меня в банке произошли изменения.Бригит убрал.После чего решил банку перетрясти, короче перезапуск 8-ми часовой был у меня.Все креветосы пережили хорошо.Во время слива воды были обнаружены очень мелкие креветосы(мальки), но так как у меня живут бабаулти, решил что это их потомство, т.к. мальки совсем бесцветные.Этих мальков было очень много - отсюда зреет вопрос: выходит что бригиты кристального малька сожрали а этих нет? |
|
#1163053 |