Посетитель
|
Креветка Сaridina sp. Red Crystal shrimp (Кристаллы Пчелы) делимся опытом содержания и разведения (страница 3) |
Создание данного топика было обусловлено разросшимся и отяжелевшей темой прикрепленной на липучку Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. . Где автор в большинстве своем делает основной упор на использования грунтов АДА, которые в принципе не являются панацеей для использования в креветочнике. Помимо этого, как показала практика покупки различными людьми из регионов, креветок московского развода, не все они (креветки) жили более месяца – двух (про себя я не говорю, т.к. мои живут прекрасно, их предки приехали в Питер и акклиматизировались еще года два назад). Исходя из этого, давайте соберем в данном топике, информацию о реальном опыте адаптации креветок московского развода в регионах. |
|
#1116403 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Starpomкреветенок кристалла от рождения полосатый. я повесила недавно фотки полуторанедельных в прикрепленной теме о кристаллах. но они и свежевылупившиеся тоже вполне полосатые. пс: неудобно смотреть и писать в две темы о кристаллах. зачем дублирование? Изменено 23.6.10 автор kalinevera |
|
#1163499 |
|
Посетитель
|
|
Starpom Новорожденного креветенка снимать - это надо макросъемкой заниматься, а у меня и с обычной-то не очень. Попробую знакомых фотографов поспрошать, может возьмется кто. А так kalinevera права абсолютно, полоски у деток кристаллов хорошо заметны. С первых минут рождения. Только поначалу полоски у них бледноватые и как бы затуманенные немного. Видимо поэтому у Вас бригиты их и выловили. Прозрачный бабаулти не так заметен, а кристалликов на фоне растительности видно очень четко. |
|
#1163847 |
Посетитель
|
|
kalineveraтут не в дублировании дело, а в том что темы то разные... В этой обсуждение кристаллов московского развода в регионах и не только, а во второй, основной упор был и есть на разведение креветок конкретно в Москве и в добавок на грунте АДА. |
|
#1163934 |
Постоянный посетитель
|
|
повторение-мать учения |
|
#1165088 |
Посетитель
|
|
сообщение русич Какое у Вас значение KH? Изменено 21.11.10 автор Dmos |
|
#1274307 |
|
Посетитель
|
|
DmosВот чего не знаю, того не знаю. Не проверял ни разу, поскольку тест, зараза, аж за 400р стоит. А у меня настолько тонкой живности нет, для которой надо все до единого параметры мониторить. Посему проверяю только pH, gH, NO2 и NO3, да и то только если случится что. |
|
#1279740 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
русич хорошие у вас цены) у нас полоски tetra 6в1 около 450р на 25 раз. а капельный KH тест 200р Такой еще вопрос- в каком варианте больше шансов получить SS класс и выше в потомстве. Вариант A: 1 банка: ЧК SS + КК SS Вариант Б: 1 банка: ЧК SS + ЧК S 2 банка: КК SS + КК S Изменено 24.11.10 автор Dmos |
|
#1280253 |
Посетитель
|
|
Dmos Вот у нас капельный kH за четыре сотни, да и то за ним в обл. центр ехать надо, так что еще плюс 300 р. Особо не намеряешся. А процент нужного окраса в потомстве считать - так это линию производителей знать надо, иначе только гадать можно. Единственно - смесь ЧК и КК может поначалу дать что-нибудь путное, но ненадолго, потом от этой смеси такое полезет, что и рыбу-то таким кормить совестно. Это из опыта личного, сидели у меня как-то в одной банке оба окраса вместе. Так что с тех пор никаких миксов. Ну а так - если линия чистая, то и давать она будет стабильно нормальный окрас, хоть и с частью выбраковки. А если мешаная, как у меня, то постоянно сортировать придётся, и вылезти там может все что угодно. У моих ЧК как-то даже бриллиант выщепился, а толку-то? Разовые "удачи" погоды не делают. |
|
#1280391 |
|
Посетитель
|
|
русич подскажите из чего перегородку в аквариуме делали? какая конструкция и как крепили? |
|
#1287282 |
Посетитель
|
|
Dmos Взял тонкий лист оргстекла, вырезал 2 перегородки, сложил их вместе, просверлил пару отверстий, в отверстия - пилку электролобзика, выпилил середину перегородок так, чтобы получилось 2 рамки. Между рамок проложил сетку от комаров, прошелся герметиком и под гнет. Герметик не очень оргстекло держит, но и нагрузки там никакой. Несколько лет уже служат. Ну а крепеж - кусочки стекла, приклеенные к стенкам и дну аквариума. |
|
#1289059 |
Малёк
|
|
КРЕВЕТЕНОК 1 НЕДЕЛЯ |
|
#1823839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! Вот тоже приобрел кристаллов с москвы, две недели полет нормальный, немного подросли, и вообще бодры и веселы! Продолжаю наблюдать. |
|
#1889254 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! Первые жертвы 3 красных кристалла за неделю все мелкие самые, а вот черные чувствуют себя ок |
|
#1891569 |