Посетитель
|
Креветка-долгожитель, 10 лет. |
Друзья, наткнулась на просторе интернета на такую информацию. |
|
#1896068 |
Постоянный посетитель
|
|
Гавайская красная креветка |
|
#1896078 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за развернутый ответ. Слышала краем уха про таких креветок, но из головы вылетело напрочь. |
|
#1896080 |
Постоянный посетитель
|
|
Бедная животина |
|
#1896124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1896295 |
Посетитель
|
|
#1896825 |
|
Малёк
|
|
AllDim Вы наверно не в курсе, но в сферу вместе с креветками помещали еще и детрит - то, чем креветки питаются. К тому же бактерии и грибы детрита перерабатывают продукты жизнедеятельности креветок. Конечно детрит не заметен человеческому глазу. В дополнение к детриту в сфере находились простейшие водоросли, которые так же входили в рацион питания креветок. Детрит и водоросли - возобновляемый продукт (упрощенное сравнение), т.о. креветки были обеспечены едой на долгие годы. Едой сбалансированной: плотоядной (детрит) и растительной (водоросли). Физиология некоторых донных креветок устроена таким образом, что они могут без ущерба для жизни переносить голод месяцами, как, например те же крокодилы. Таких креветок находили на глубинах более 1 км. Даже человек может обходится без еды до 40 дней и более (вода при этом обязательна). А зверство, это когда Вы их с пивом едите. Ну .... или без пива |
|
#2042978 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
А чтобы убедится как долго (и счастливо) креветки живут в этих Экосферах, можете почитать отзывы покупателей на сайте производителя eco-sphere, например. |
|
#2042982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2048657 |
|
Клон Paradigma
|
|
Zugrrr Извините... Но Вы в курсе, что там сидят Гавайские креветки , которые сами собой питаются ? Да эти сферы живут долго. Но не бесконечно. |
|
#2048666 |
Малёк
|
|
#2048804 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Согласен с вами частично. Если продолжить мысль: не стоит издеваться над другими животными, испытывая на них лекарства для человека, не стоит убивать животных в пищу человеку, да и вообще не стоит человеку занимать на Земле место, которое могли бы занять другие животные ... ведь от него - человека - больше вреда природе, чем пользы И вообще, содержание рыбок, креветок, ракушек, черепашек и др. в аквариумах и террариумах - это ли не издевательство? Это ли не вмешательство в их жизнь? Любой аквариум, как бы он не был хорош, НИ КОГДА не заменит живому существу его естественные условия. Прошу продолжить тему по существу, если не возражаете |
|
#2048808 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
А вот создать условно идеальные условия в ограниченной сфере, без доступа извне - это высший класс. У меня, сколько я не пробовал, увы - не получилось. |
|
#2048810 |
Премодератор, Советник
|
|
#2048813 |
Малёк
|
|
Button Это - нормально. Назовите мне хотя бы пару идей за всю историю, у которых вообще не было ни одного противника? Тем более не стоит принимать всерьез отзывы начинающиеся со слов: "Я не эколог и не специалист, я категорически против ..." Все беды в природе начинались с момента, когда животное очеловечивали и пытались помочь ему по-человечески. Так вымерли тысячи различных видов, которые увы - не вернуть |
|
#2048818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonТам *экосферы*различных форм. Точно помню, что почти для всех форм отзывы были отрицательные... Zugrrr Не нужно сравнивать *экосферу* и аквариум. В аквариуме возможно создать более лучшие условия, чем в этом закрытом шаре. Фильтрация, аэрация, растения, грунт(в том числе и для креветок). Плюс ко всему некоторые виды аквариумных креветок в природе не обитают.Это к тому, что" не заменить биотоп." И ещё, вы всерьез считаете, что в *экосфере* условно идеальные условия? Изменено 5.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2048826 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Я бы обратил внимание на отзывы людей сведущих в данном вопросе, имеющих практическую базу многолетних исследований. Кстати экосферу придумали специалисты из НАССА (если не ошибаюсь). А так - одни разговоры, эмоции и переживания)) По поводу сравнения аквариума и экосферы: да, экосфера в моем понятии - более идеальная. И в-первую очередь потому как изолирована от воздействия человека. В нее не попадают микробы и др. враждебные организмы с которыми в обычном аквариуме приходится бороться время от времени. И потом, взращивая креветок в аквариуме как вы узнаете что им на самом деле хорошо? Это лишь ваши предположения и домыслы - не более. Скорее всего они так же изнывают и страдают, не объявляя об этом вслух ... тихо умирая. Факты следующие: в экосфере креветки рекордно жили 10-14 лет (одни и те же), а кто из акварюмистов может похвастаться такими же результатами? Кстати, от ожирения на планете погибает больше людей чем от голода, не вероятно, но факт. Но мы продолжаем игнорировать эту закономерность, в т.ч. и по отношению к нашим прирученным животным. Так и создаются стереотипы о медленной и голодной смерти креветок |
|
#2048837 |
Малёк
|
|
Как я пытался воссоздать экосферу: |
|
#2048845 |
|
Малёк
|
|
В настоящий момент банка стоит без креветок. Воду сменил, листья убрал. |
|
#2048847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZugrrrА они и больше могут прожить.Только вопрос как?Нормально или не очень. У меня например сомы(синодонтис и агамиксис)жили 9 лет в 45 литрах.Где была куча рыбы.И небольшое количество растений, грунт цветной. А насколько им там хорошо было? PS сомы живы и по сей день, правда они в 200 литрах теперь. Теперь далее.По эксперименту. У вас же объясняю проще, вода стухла.Этого и стоило ожидать... Изменено 5.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2048903 |
Клон Paradigma
|
|
Zugrrr Молодой человек, смею надеяться , что о креветках знаю намного больше Вашего. Я Вам дал возможность изучить проблему назвав креветок используемых в этих сферах. Если пафос и эйфория мешает копнуть интернет даю ссылку с подробностями . Уделите внимание проблеме , а потом поговорим. http://aqua-shrimp.r... Изменено 5.2.15 автор Эдгар Круст Изменено 5.2.15 автор Эдгар Круст |
|
#2048911 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Zugrrr Из того, что вам в ссылке дали вы видимо не все прочитали, или часть не поняли. 1. Эти креветки в естественных условиях живут 20 лет и больше. Надо ли говорить, что созданные условия не просто далеки от идеальных они живодерские и креветки, если и выживают, то продолжительность жизни у них существенно ниже, чем в природе. 2. Более того эти креветки не могут размножаться в этой запаянной сфере, это более, чем яркий показатель того, что креветки даже не живут, а выживают в тяжелых условиях, и жизнь их теплится, словно в спячке. 3. Никаких особо продуманных условий там нет, как и условий для линьки (помимо размножения), а поэтому много отзывов о каннибализме, то есть самая слабая креветка не выдерживает условий, умирает, и тем самым становится пищей для других креветок, и так до самой последней. 4. Надо ли говорить, а по всей видимости надо, что креветка в подобных условиях : лимитированное количество пищи, ограниченное пространство, сомнительные параметры воды - все это влияет на размер и качество кутикулы креветки, креветка практически не растет, затягивается и скорее всего ее внутренние органы и панцирь деформируется. 5. Тех людей, отзывы которых вы отмели, на основании их собственного признания, что они не являются экологами (и что с того, эколог изучает экологию, а гидробионтов ихтиологи, на крайний случай биологи), возможно и далеки от аквариумов, но вы оказались на форуме, где люди годами изучают креветок в том числе, и понимают, где маркетинг прикрывает живодерство, а где действительно забота животных Вы тут правильно заметили, что нет никаких причин очеловечивать животных, но точно так же в противовес, замечу, что человеку так же не надо оскотиниваться, и издеваться ради развлечения - just for fun над животными. |
|
#2048932 Нравится Эдгар Круст, buhmet
|
Малёк
|
|
Эдгар Круст Ни сколько ни принижаю ваших знаний и внимательности, но выше я приводил информацию (ссылку) - отзывы обладателей сферы - где указывалось, что креветки жили и живут на протяжении 18 лет (рекорд). Вы же меня посылаете на статью неизвестного автора, тем более непонятно - специалист он или наемный копирайтер, который пишет за 200 рублей статью: Горькая правда заключается в том, что несчастные креветки просто умирают медленной смертью в подобных контейнерах из-за недостатка еды и кислорода, а также скопления отходов. Ели поместить любую другую креветку в такой контейнер, она погибнет в течение нескольких дней, а для Гавайских красных креветок потребуется от 1 до 3 лет, чтобы окончательно умереть. Автор явно не разбирается в теме: недостаток еды и кислорода - кислород вырабатывают растения, еда: растения и детрит. И креветки живут намного дольше 3 лет, хотя производитель дает гарантию 3 года. Любая другая креветка проживет более чем несколько дней, это доказывают опыты ученых, которые собственно и проводили опыты с закрытыми экосистемами. Если Вы все решите возвысится над вашим эго, я могу предложить прочитать труды русских ученых, которые вдохновили американских ученых более подробно разобраться в этой теме. Наши соплеменники: Владимир Вернадцкий и Константин Циолковский. Которые в начале 60-х годов первыми провели эксперименты по созданию замкнутой экосистемы, которые увенчались успехом. Об экосфере на Wikipedia... там же есть список научных источников и отчеты ученых по изысканиям в данном вопросе. P.S. Не нужно меня больше посылать на непроверенную информацию. Как-то это не профессионально с вашей стороны. |
|
#2048936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zugrrrмогу пряо сейчас накидать десяток ссылок с отзывами "сведующих" людей которые восторженно отзываються о воткнутых в розетки квартиры или прикуриватели машины банальных конденцаторах впариваемых как чудо техники в красивой оболочке)))) отзывы плана - да я воткнул это устройство в розетку и у меня машина стала ровнее работать , есть меньше топлива и бла бла бла , или да я вставил это чудо в розетку и у меня в квартире расход электроэнергии упал вдвое))) З.Ы. ИМХО если всетаки не сочтете за труд и поизучаете данных креветок и подумаете сами , то ИМХо уже не будете так восторженно о них отзываться, кстати простой вам пример - сидите вы в бетонном кубе половину которого представляет грядка с огурцами... огурцы вам будут и кислород производить и пищей обеспечивать , а вы на их грядки в благодарность будете удобрения после несварения желудка выкладывать))) только не недельку , а год, пять , десять... чем не экосфера? Изменено 5.2.15 автор Юрий1978 Изменено 5.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2048937 |
|
Малёк
|
|
Button Да вы правы в том, что условия в сферах не позволяют креветкам размножаться. Да и большая часть участников этого форума не сможет похвастать фактами размножения рыбок да и креветок в их аквариумах, это факт. Таким образом эта - большая часть форума - так же не может обеспечить нормальные условия для своей живности (следуя вашей логике). И это не считается каким-то садизмом, ведь так? Про каннибализм креветок: это естественное поведение, которое можно наблюдать и в природе - в их естественной среде обитания. Два вида каннибализма: активный (охота) и пассивный (поедание трупов). Активный направлен на регулирование численности и эволюционирование вида. Если опираться на ваши утверждения о каннибализме креветок (а вы, уверен, так же черпали информацию из непроверенных источников) в сферах креветки должны были съесть друг друга намного раньше, нежели прожив более 10 лет. Их там всего-то от 3х до 5 шт. Не разъешься особо то. P.S. Про оскотинивание человека связанное с предметом данной темой намека не понял. |
|
#2048945 |