Новичок
1
13 года |
креветка-фильтратор |
Чем криветка-фильтратор отличается например от вишни?и какая от неё польза? |
|
#1484461 |
Посетитель
|
|
OFFREAL Фильтратор крупнее в 3-4 раза и не имеет клешней. Вместо них 4 веера, похожих на зонтик, которыми они улавливают частички взвеси и ей питаются. Страшные до ужаса. В кристально чистой воде умирают от голода. Не плодятся как вишни. не имеют красивого цвета как вишни. Пользы от них никакой, как и от любого домашнего животного. Одна радость созерцания и наслаждение во время заботы. ;0)) |
|
#1485034 |
|
Малёк
|
|
отнюдь, фильтратор может заменить фильтр при течении создаваемым только распылителем в небольших объемах до 30 л. Мой личный опыт- ставил как с габонцами так и с банановыми |
|
#2631884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631902 Нравится Anna_Alex
|
Посетитель
|
|
Пользуясь случаем, хотел бы попросить совета: как и чем можно дополнительно подкармливать банановых фильтраторов в общем аквариуме? Подойдут ли таблетки для сомов? |
|
#2631908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RUSAND У них же нет приспособлений шкрябать... Я делала так: размораживала дафнию/циклопа и пипеткой капала перед веерами фильтраторов. Они быстро и радостно ускоряли свои хватательные движения, а где-то там на фоне кипишевала остальная рыба, ловя что улетело. У некоторых фильтратор может спуститься на грунт и начать подметать что-то мелкое, но мои так никогда не делали |
|
#2631950 |
|
Посетитель
|
|
Я делала так: размораживала дафнию/циклопа и пипеткой капала перед веерами фильтраторов Спасибо за информацию, однако мне в 200 литрах пипеткой не очень удобно. Пока пробую крошить сомовьи чипсы и развеивать эту пыль на течении. |
|
#2631955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631990 |
Посетитель
|
|
#2631996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RUSAND Тут не уверена, но встречала информацию, что фильтраторы спускаются на дно только если им не нравится основной насест, либо там не хватает еды |
|
#2632001 |
Посетитель
|
|
RUSAND Я купил пару банановых фильтраторов 3 недели назад. Уже 1 раз полиняли. Сидят на месте(на губке фильтра или в пещере из камней) и тупят. В общем я разочарован, никакой активности. Из рыб в аквариуме только подростки расбор, родостомусов и SAE, пугать их некому. |
|
#2632004 |
Посетитель
|
|
Так они медитативные существа Сидят и фильтруют. Если выдув поставить продуманно, то сидеть будут на виду и махать своими веерами) |
|
#2632022 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2632075 Нравится CrazyAngel
|
Малёк
|
|
вот так сидят мои фильтраторы. Кушаю и какают. Китайская фигня: то затягивает воздух, то дует. Вот они и бегают: то от сетки забора воды, то на грунт. До этого, повторяю, специально течение не делал , только распылитель воздуха перемешивал воду. Естественно, они сидели везде, где было течение воды.
Кстати, о поведении фильтраторов. Банановые молуккские ведут себя вполне вальяжно, бегают где хотят. Габонцы же ведут очень скрытный образ жизни, если густые заросли даже на заднем фоне, они будут сидеть в зарослях показывать только свои веера и рострум. И даже если будет темно они не покинут своих убежищ. Изменено автор Sentinel Изменено автор Sentinel |
|
#2632160 |
Посетитель
|
|
SentinelУ вас там и самочка с икрой есть, вот же счастливая женщина |
|
#2632347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelУ меня на всех один мужик только. Неустойчивое положение. Мужики первыми умирают почему-то. Личинок я перестал собирать до тех пор, пока не получу тот сорт морской соли, с которым имел успех. С тем, что у меня сейчас, стабильно фиаско получается. |
|
#2632541 |