Новичок
8
19 года |
креветка-фильтратор покраснела |
Пару дней назад приобрела пару фильтраторов. |
|
#309485 |
Посетитель
|
|
Может линяет? или не смогла перелинять и того. |
|
#309493 |
|
Новичок
8
19 года |
|
сообщение mr.T Но она пока не того, просто красная стала. Это признак близкого конца? |
|
#309498 |
Посетитель
|
|
А что она ела, вот Амано в зависимости от корма цвет меняют от зеленого до голубого и даже краного, посмотрите какие корма сыпите, может она что-то съела?! |
|
#309501 |
Новичок
8
19 года |
|
[q]сообщение mr.T |
|
#309502 |
Посетитель
|
|
сообщение Silvana У меня с такими симтомами 10 штук "того". Хотя некоторые удачно линяли до этого. |
|
#309596 |
|
Завсегдатай
|
|
#309715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.T Никогда этого не видел! Только цвет кишечника, пищевода и анальной кишки (если я правильно их назвал) меняется, но никак не цвет тела креветки. Изменено 28.4.06 автор SlavaR |
|
#309716 |
Посетитель
|
|
Этот же процесс покраснения обсуждался здесь с(9-10 месяцев тому назад): |
|
#309738 |
|
Завсегдатай
|
|
а какой уровень кальция (читай К жесткости) в воде? |
|
#309800 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin В своём случае, точную цифру сиюминутно не могу привести, куда-то засунул бумаги с результатами анализа. Но могу успокоить, вода очень и даже (очень-очень) жёсткая. Так как с глубины около 50-ти метров (первый известняк). У меня замечательно живут Амано (растут как лошади), был опыт разведения неокаридин (в частности "тигра"). А вот Атиопсисы дохнут |
|
#310524 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение SlavaR сообщение mr.T В силу прозрачности тела цвет пищевода наверное и дает оттенок на все телО! |
|
#310896 |
|
Премодератор
|
|
Ох какую тему подниму старинную =) Кто держит у себя этих зверят, почему краснеют? |
|
#2699246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699677 |
Премодератор
|
|
#2699686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699767 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Классные звери. Тоже к ним приглядываюсь. Им течение нужно? С кем уживаются? |
|
#2700041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нужно обязательно. У них основной источник кормления веерами в течении. И покормить их та ещё проблема. А креветки крупные, корма им надо много. Egorkapedro Со всеми кто их не съест. :-) Это не раки, клешней у них нет, погрызть рыбу им нечем. |
|
#2700049 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2700117 |
На премодерации
|
|
MTumanovглубокое заблуждение, они прекрасно собирают со дна, у меня габонец 7 лет прожил на подножном корме..... |
|
#2700128 |
На премодерации
|
|
MTumanovскорее по Амано)))) |
|
#2700133 Нравится Торопыжка
|
|
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Мой тоже так умеет. Ногами на дне муть поднимает, а потом уже махает веерами и отправляет в рот. |
|
#2700135 Нравится Egorkapedro, папоротник
|
На премодерации
|
|
Инедне мой на кварце сидел, мути нет, кормили и кормим сейчас циклопом замороженным.... |
|
#2700139 |
Модератор , Советник
|
|
#2700143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мои привыкли и по дну шарить, и пассивно сидеть, растопырившись. Между прочим, габонцы, в отличие от банановых, загребают правыми-левыми веерами в противофазе. |
|
#2700291 Нравится Сеньор Ихтиандр, Egorkapedro
|