Завсегдатай
|
Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) |
|
Прежде, чем завести креветок - рекомендовано к прочтению!
Статья: Курс молодого креветковода Видео с наиболее популярными видами креветок: Ссылки на подробные темы - зеленого цвета. Несложные в содержании креветки: Neocaridina Davidi Подходят для кревeточника и общего аквариума с относительно мирной некрупной по размерам рыбой. В соседи к ним из кревeток можно поселять всех креветок других карликовых пород, но со временем они всех выживут, из-за большей плодовитости и меньшего периода вынашивания яиц. Кроме Бабаулти, Амано и Фильтраторов с которыми их можно содержать без каких-либо проблем 1.1 Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. Одни из самых доступных и самых неприхотливых креветок, легко плодятся в самых разных условиях. Подходят для начинающего креветковода. 1.2 Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) Разные цветовые вариации лучше содержать отдельно, чтобы предотвратить потерю цвета 1.3 Рили - Neocaridina heteropoda Rili Двухцветные цветовые вариации Несложные в содержании креветки: Caridina babaulti 2. Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. По неприхотливости почти как вишня и плодовитости превосходит вишен, есть красивейшие цветовые вариации Более сложные в содержании креветки: Сaridina cantonensis 2.1 Тема на форуме Полосатые красные и черные кристаллы одни из самых популярных и красивых креветок. Более чувствительны к условиям содержания и параметрам воды. Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. Как различить класс кристалла: Подробнее о цветовых вариациях кристаллов в этой теме Классификация кристаллов Внимание! Вышла PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) 2.2 Bumblebee Shrimp-(Caridina serrata/breviata/..). Шмели - "Дикари". Содержание. Размножение.(?) Дикая форма Caridina cantonensis 2.3 Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. Миролюбивые карликовые крeвeтки, существуют красивейшие цветовые вариации. Подробнее в Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. Сложные в содержании креветки: Сaridina cantonensis 2.4 Тема на форуме 2.5 Paracaridina sp Эти креветки практические не скрещиваются с Каридинами, довольно яркие и красивые, пока не слишком распространены. Сложные в содержании креветки: Caridina Эти креветки являются эндемиками и живут только только в одном месте, озерах Сулавеси. Для их содержания нужно повторить условия и параметры воды этих озер. 3. Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) Наиболее популярные виды: Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Мандаринки-содержание,делимся опытом , существуют вариации и разновидности, как и красноносая креветка размножается только в слоеной воде. 3.1 Caridina Simoni Simoni Малоизвестная, но неприхотливая сулавесская креветка. Несложные в содержании креветки - Водорослееды 4. Красноносая креветка Red Nose Shrimp (Caridina gracilirostris) Более крупные креветки - размер от 4-5 см 5. Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка - лидеры-чистильщики из за размеров подходят в общий аквариум с мирной относительно не крупной рыбой по размерам. Не плодятся! -это их достоинство!В продаже доступны Дикари. Живут при благоприятных условиях 4-6 лет. Можно селить с другими карликами- дело вкуса обратите только внимание на размер по фото (рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Подробнее о креветках Амано Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка Не очень сложные в содержании креветки - Фильтраторы 9. Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis Фильтраторы-тоже своего рода чистильщики-чистят/фильтруют воду. Любят сидеть против течения, распустив свои шикарные веера - фильтруя воду и собирая вкусности. Бамбуковая - интересная кревeтка. Так же как Амано в пресной воде не поднимется малек. Питание исключительно порошковым кормом. Подходят для общего аквариума с не хищной рыбой много не селите-возможны драки за место "под солнцем" на течении фильтра Есть Африканский гигантский фильтратор Подробнее о фильтраторах Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis Филиппинские фильтраторы (Atyoida pilipes) А в Америке обитает Карибский фильтратор (Caribbean Dwarf Filter Shrimp) (фото Chris Lukhaup) Дальневосточные креветки. 10. Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) Leander modestus - небольшая мирная креветка, хорошо уживается с любыми мирными рыбками Palaemon superbus - креветка уже покрупнее с более мощными и развитыми клешнями (её не рекомендуется содержать с медлительными и мелкими рыбёшками) Хотя у меня живут вместе с 3мя медовыми гурами и с вишнёвыми креветочками, (вишни даже успешно размножаются и вырастают, хотя популяция их небольшая ), а у рыбок иногда могут отщипнуть кусочки плавников. Но так как у меня такое сожительство уже давно, то все уже привыкли друг к другу. Хищные кревeтки 11. Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) из разных стран Macrobrachium бывают разные виды, от миниатюрных и миролюбивых до крупных и хищных, как креветка-терминатор, настоящий хищник, поедающий и рыбок и моллюсков и других креветок, которые меньше его. Макробрахиумов очень много различных видов, но даже если их размеры невелики, то характер прирождённого хищника у них никогда не исчезает. Тема и о Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) Прежде, чем завести креветок - рекомендовано к прочтению! Статья Курс молодого креветковода
Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
||
#968229 |
Посетитель
|
|
wikki здравствйте wikki вы неперестаёте удевлятьстолько интересных тем так держать респект! Изменено 17.11.09 автор Астр |
|
#968310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiооо! отличная тема! как мне жутко не хватало такой, когда я тока пришла на форум и интересовалась креветками!!! требую медаль Виктории за создание и распостранение ценной инфы про разнообразных кревет!!! |
|
#968422 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera спасиба!-очень приятно слышать! Тема как раз обобщенно-познавательная и со ссылками на подробные темы по Видам крeветок. Кстати..ты заметила вакантные места для тем-фильтраторы и Амано?) Знаю, Аманки тебе ни того..а вот помойму ты любишь своих фильтратиков и очень интересно про них рассказывала в своей ура! купила акву :) , что я сама (после твоих слов) обратила на них(фильтраторов) внимание! я б тоже медаль дала! АстрСпасибо! очень рада, что Вам нравится! Изменено 17.11.09 автор wikki |
|
#968447 Нравится slendra
|
Посетитель
|
|
wikki ух скоро ещё будут темы про фильтраторов и амано с нетерпением ждём!! |
|
#968449 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki а у нас все еще нет темы про фильтраторов? пора создавать! их сейчас полно продают на Птичке, народ небось покупает, а потом не знает что делать с ними. про аман.. я тока жаловацо на них могу мошт у меня не аманы всетки. Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#968463 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да-да пора брат пора!!(показывает пальцем) |
|
#968471 Нравится maxbroc
|
Постоянный посетитель
|
|
на последнем фото шмелей похож на кристалла) |
|
#968588 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Alpha Ага расцветкой моськи не вышел-первая полоса черная как у шмеля , а не у пчелы |
|
#968621 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа, что бы содержать кревeток даже самых капризных (кроме Сулавеси-по ним пока мало инфы и статистика печальная-но мы же будем искать)совершенно не нужно опыта в сколько то лет- достаточно немного необходимых правил |
|
#968813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ладна я напишу все что наблюдала про фильтратонов. тока ты напиши плиз ихнее правильное латинское название. а то я не знаю как тему назвать. |
|
#968826 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Для краткого описания Я брала фото с Bamboo Shrimp | Atyopsis moluccensis с сайта http://www.planetinv... Все остальные фото(кроме " С указанием источника")-про сулавесси и одно фото красноносой и фото-схема аманок= для сравнения рострума- Все фото мои ..так же как и живность на них) Фото делаю - недорогой мыльницей в режиме супер-макро.. Зеркалкой все пытаюсь--но толи объектив не тот(хочу макро) толи ручки кривые... надо б где то советов у профи -фотографов набраться..сфокусировать с мин.расстояния до креведка-40 см..ни как не выходит/...а то если использовать-авто режим у зеркалки -то мыльница лучше!)-позволяет чуть ли не в объектив креведку засунуть |
|
#969033 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Астр Ну вот у нас появилась тема Фильтраторы! Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis Спасибо за тему kalinevera - с ее неповторимым умением рассказать о поведении любимцев - думаю фильтраторы станут намного популярней ( мне уже неймется их купить) Господа напоминаю о вакантном месте для тем -ознакомительно-содержательных =Амано=достойная креведка и достаточно популярная.) Изменено 17.11.09 автор wikki Я купила фильтраторов! Изменено 25.11.09 автор wikki Тему про Амано ознакомительную создала... Советуйте! Каких еще кревeток добавить в выбор? Изменено 30.11.09 автор wikki |
|
#969192 |
Посетитель
|
|
wikki Cпасибо за инфу, но где параметры воды? Хотелось бы по подробней. |
|
#990699 |
Завсегдатай
|
|
[q][Avis |
|
#991355 |
|
Посетитель
|
|
wikki можно по видам, но можно и по группам: пример: Вишни, кристалы, шмели - вода ...Ph, t...C, kH..., gH... |
|
#991741 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avis Проанализировала и пока нет, к сожалению не получится - только пока что ссылки на темы(где подробнее) К примеру Neocaridina Heteropoda и вариации немного разные они привозные ОГНИ и те Вишенки бронебойные из наших аквариумов и есть еще много вариаций( мечтаю купить ЖЕЛТЫХ) Или Тигры - тоже самое : вот природники - это одно , а селекционные Тигры из Германии - это немного другое - кстати проще с селекционными - неприхотливы относительно дикарей. Все остальное тоже (бабаулти и пчелы и шмелики....нельзя вот так кратко описать( не дай бог выйдет ошибка параметров воды) PS а что у Вас за рыбка на аватарке? Господа! может есть еще какие то замечания? или например я пропустила какую то породу или вид, из более распространенных и известных креветок.. Изменено 9.12.09 автор wikki |
|
#991920 |
Посетитель
|
|
а про дальневосточных креветок инфа есть? |
|
#992551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiя думаю в этой теме стоит оставлять фото кревет по видам и подвидам и краткое описание - пресноводная, простота-сложность содержания, распространенность-популярность. а тонкости содержания лучше в отдельных темах по каждому виду. ну собсно так и есть а вот белая крева, снежок которая - разновидность бабаути? |
|
#992601 |
Посетитель
|
|
wikki Я собственно откуда затеял разговор, у креветок хитин, значит нужны минералы для "безнапряжного" построения панцыря. Отсюда вопрос. Надо ли обогощать воду кальцием хлоридом, магнием скльфатом и т.д., как это делаю при содержании африканских цихлид? А рыба - разновидность "красной", северный голец. |
|
#992742 |
Завсегдатай
|
|
Avis Да Вы правы нужен, но поскольку в нашей воде содержится вся таблица менделеева(читала), то регулярные подмены(чувствительным слишком подмены + кондиционер), которые им необходимы - справляются с этой задачей + специализированные корма для ракообразных.. вот) IronCAT Прикрепленная есть тема в креветках но Вы совершенно правы нужно сюда их добавить с кратким описанием парой фото и ссылкой на тему. Спасибо за совет Будет сделано!! - мне потребуется помощь.. kalineveraа вот белая крева, снежок которая - разновидность бабаути? Такая? - ПЧЕЛА - White Bee Shrimp-caridina cantonensis sp. "White Bee" если да..то для нее надо фото любителя возле кристаллов и пчел Или? |
|
#993124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiммм... сложно сказать. вот например ссылка http://aquafun.com.u... креветка Snowball Shrimp или White Pearl Shrimp |
|
#993238 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera а это другое English name: Snowball Shrimp Scientific name: Neocaridina cf. zhangjiajiensis =есть вариации Это Neocaridina = результат немецкой селекционной работы кстати я их жду Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. white названа снежком из за ее ииц и седла похожие на снежки есть и такие вариации Blue Pearl Shrimp Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue и еще рыжие естьAmber Morph - это вариации я считаю это отдельная тема!! будут заводчики и будет о чем поговорить) |
|
#993291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#993296 |
|
Завсегдатай
|
|
#993298 |