Посетитель
|
Креветки Blue что-то и их потомство. |
В общем, решила завести веточку-историю (заодно и вопросы задавать чтобы). Просто не видела, чтобы у нас активно обсуждали синих креветок, про Новосибирские аквафорумы я вообще молчу Один из них сейчас, фото без вспышек 2 женщины под кодовыми именами Тигра: и Черничка: Вот и всё, что я имела для разведения... Прошло 1.5 месяца и на данный момент можно прикинуть, какое потомство получается) Есть два десанта количеством 30 штук примерно, подростки больше сантиметра, и два десанта мелочевки. Мелких я уже выкладывала в тему с фотографиями, а тут постараюсь выжимку показать. Есть креветки, которые в принципе подпадают под определение Blue velvet, вживую аж светятся, окрас равномерный без точек: Есть темно-синие, обычно голова и хвост темнее, насыщенные, много их, у некоторых есть одно пятнышко на сегменте спины, имеют некоторую полосатость и точки: Есть темно-синие вроде пока ровноокрашенные, без точек, тоже много: Есть черные, можно сказать без сатурэйшена))) Одна или две. И есть "страхгосподень", которые подпадают под blue carbon rili, которые загранкой подаются как отдельная креветка, а у нас наверно считается пробросом Это, наверно, с Тигры насыпалось)) Их одна или две. И нечто, более приличное для Blue rili carbon: Ну и безточечные тоже пытаются ходить с тёмными хвостами: В общем на данный момент такое богатство Прозрачных нет совсем. Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel |
|
#2516424 |
Посетитель
|
|
Получается, что линия нестабильная, для поддержания "породы" необходим регулярный отбор..... |
|
#2516431 |
|
Посетитель
|
|
Igor111Ну я почти не сомневалась, ибо черт его знает, что в магазин привезли, я купила последние 4 креветки) Остается вопрос - кого вести, а кого отделять... Теоретически можно попытаться выделить рили и вельвет, только банок тогда много надо))) Пока радует, что нет белого, что, говорят, часто встречается в грязных линиях. |
|
#2516435 |
Завсегдатай
|
|
синии неокардинки все такие, постоянно нужно отбраковку делать |
|
#2516494 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
#2516580 |
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Я Вам советую оставить (или отсадить отдельно) всех ровноокрашенных подростков, родителей с ними не оставлять, в крайнем случае вторую самку (не Тигру). Подождать накопления поголовья, воспроизведённого от первого поколения, убирая откровенный проброс (пятнистых и прочих), потом выбрать лучших и разводить конкретно их. По опыту могу сказать, что если хотите стабильного результата, одним аквариумом вы не обойдётесь. И следите за количеством поголовья - если упустите и очищенная линия станет вырождаться, восстановить будет трудно. И ещё учтите - чем чище линия, тем лучше цвет, но тем капризней становится креветка в содержании. Кстати у вас не Тайская линия, а метисы "всего и вся что около блю дримов" с немецкими кровями точно - точки - это как раз от немцецхих креветок, Тайские прозрачней, но с чистым окрасом и как бы сияющие изнутри (лет 5 тому назад, во всяком случае, были именно такие). |
|
#2516728 Нравится CrazyAngel
|
|
Посетитель
|
|
Lila2015оооо, спасибо за такой ответ обстоятельный! Скорее всего я успею за месяц полтора запустить 200 литров - тогда туда уйдут родители (ибо отцы у меня светлые), карбоны, рили и черные. Красивых ровных и как бы светящеся-кристальных синюшек есть 2 потрясные, и с 10 просто ровно-красивых, думаю фокус может удасться, в 30 литрах следить удобно А еще, если планы срастутся, у меня освободятся от вишен 2 аквасика, будут тогда экспериментальные) |
|
#2516739 Нравится Lila2015
|
Посетитель
|
|
Мда, новости не очень хорошие. Грешила на плотоядных аманок, но они реально оказались "подметателями". По непонятным причинам пошло сокращение поголовья подростков блюримов, по примерному подсчету потеряна треть как минимум(( Со свежих десантов я тоже мало мелюзги вижу(( |
|
#2519862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Температура какая у вас в аквариуме? Есть ли постоянная аэрация и как устроена? Как устроена фильтрация (если можно подробно)? Кто-то еще живет кроме блю дримов в аквариуме, и какое общее население и объем аквариума? |
|
#2519867 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Объем 30 литров, чистыми 22-25. Растения и мхи в изобилии. Температура 25-26 стабильно. Аэрация активная весьма, компрессор. Фильтр AQUAEL PAT MINI на малом или среднем уровне мощщи, с губкой среднепористой, старой (живой в смысле). Раз в месяц прополаскиваю в слитой акваснойводе. Живут дополнительно: 1 неретина, 1 катушка, 3 крупные мелании и штук 10 мелких (вижу редко их), 10-15 мальков галактик (5 прям ниточки с глазиками, 8 - размером 6-7 мм, и 2 - уже сантиметровые максимум, но еще не окрашенные) Были 3 амано, но переселены в другой аквас. Изменено 28.7.18 автор CrazyAngel |
|
#2519871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Температура как-то контролируется? В смысле, охлаждение воды в жару есть? Pat mini штатный или переделан на две губки с аэрлифтом? В любом случае, поднимите флейту над водой. Крупных всех улиток уберите, неретину точно, сократите общее поголовье. Можно просто временно, в обрезанную канистру от 5 литров, и на подоконник их с куском мха или еще чем-то. Галактик, тоже пересадите. Ничего не лейте в аквариум из УДО и вообще, если есть со2 - отключайте. Вы теперь поклонник друидского принципа в этом акариуме. Ничего не пропалываете и не сифоните и не трогаете в течение 2-х недель. Только подмены делаете, еженедельные. Вам нужны, с вашим небольшим поголовье и текущими проблемами, максимально комфортные условия в аквариуме и максимальная аэрация. |
|
#2519872 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Аэрация запредельная, выход компрессора присобачен на выход фильтра, так что даже пузырьки мелкие плавают в толще, я это раньше под аманок устроила, я так поняла, что они кислород вообще любят. Охлаждение - кондиционер в комнате, этим летом вообще месяц почти без перерыва работал как жара пошла. Поэтому во всех аквасах стабильная температура. СО2 нет и не было, сильно сложно для меня) Улиток уберу. Хотя неретину жалко, она мм 5 пока, детеныш, но обрастания точит потихоньку..) Лила я, кстати, углерод с альгицидом от Аквабаланса в половинной дозе от положенной, 2 раза (эдогениум одолел). Мех этот прошел, лить перестала - и через пару недель вот креветосы начали отходить. Подмены еженедельные, да. Галактик можно попробовать выловить, но это ж не крупные рыбы, а мальки от 1-дневных и старше, толщина полмилиметра, живут во мху, что едят - хз, ловить не выйдет даже сачком - они сквозь сетку проскакивают ))) Ну вот примерно такое, только потом плавать начинают, эта козявка 4 мм была примерно: //а, забыла уточнить, взрослых галактик нет в аквасе, они в другой банке. Просто я когда чищу там - напылесосиваю этих масявок и даже икру иногда, ну и чтоб их не сожрали - к креветкам кидаю, они там инфузорек наверно ловят и прочее микро - и тогда гидры не появляются Изменено 28.7.18 автор CrazyAngel |
|
#2519879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Сделайте так, аэрацию отдельно через камень в другой угол от флейты. Флейту под небольшим углом, вдоль задней стенки аквариума, чтоб поток скользил. Флейта должна быть над водой на 1-2 см. Мальков, покрупнее, постепенно в другой аквариум переведете. Вот что рекомендую сделать... Это значительно усилит/улучшит фильтрацию. Когда смастерите, оставьте работать их вдвоем, на 2 недели, потом 1 Aquael pat mini уберёте в запас. |
|
#2519886 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
Нитриты 0,1 - это много. В хороших условиях должны быть меньше 0,01 - минимальное значение, которое может показать тест. Креветки к нитритам очень чувствительны. |
|
#2519959 |
Посетитель
|
|
Да, ещё. Повышение нитритов может быть вызвано большим объёмом подменной воды. Вам ни в коем случае нельзя менять более 30% от объёма. Если грубо принять, что в банке 22 литра, то подменивать лучше 5 - 7 литров. И на всякий случай следить за нитратами - если будут расти, тогда объём подменной воды придётся все же увеличить. |
|
#2519960 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Подмены - одно ведро, это литров 5-7 как раз) Нитриты тоже смущают, тем более, что перекорма нет и еда не особо в грунт проваливается, есть кормушка-плошка. Но Нилпа показывает самое маленькое 0.1, ниже только 0. |
|
#2519992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519993 |
Посетитель
|
|
#2519994 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickТест воды из крана на нитрит - 0.2, может даже чуть больше показывает, из чайника - тоже 0.2 с хвостиком. Это что, тест такой глючный или у нас уже безопаснее пить воду из акваса? О.о Потому что в запускающемся аквасе нитриты меньше 0.1 показывает, я бы дала 0,05... ничегонепонимаю.. Изменено 29.7.18 автор CrazyAngel |
|
#2519998 |
Посетитель
|
|
CrazyAngel Может, какая-то фигня в водопровод попала. Обычно такое бывает весной или при наводнении. Или воду наливаете через фильтр, а он слишком старый. Если через фильтр, попробуйте налить напрямую из-под крана. |
|
#2520001 |
Посетитель
|
|
То, что в запускающемся аквариуме нитриты меньше - это как раз объяснимо. Изначально вода с нитратами, а в акве постепенно размножаются бактерии и нитриты преобразуют в нитраты. )) |
|
#2520004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Покупную воду протестируйте, вам надо понять правильный тест или нет. В покупной воде не должно быть нитратов/нитритов. P.s. Возьмите 2 разные воды, известных международных брендов. Изменено 29.7.18 автор rainmaverick |
|
#2520014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Не сердитесь, если я пропустил, можете написать ваши параметры воды? PH, GH, KH Есть ли у вас TDS метр? Если есть, какой TDS воды? |
|
#2520016 |
На премодерации
|
|
rainmaverickменя рн смущает 7,5-8 и кн ещё бы указали.. креветка привозная не любит повышения данных параметров... да и гш я бы поднял.... опять тдс)) |
|
#2520017 Нравится rainmaverick
|
|