Малёк
21
7 года |
Креветки Амано и грунт Benibachi Black Soul |
Купил я Benibachi Black Soul как питательный грунт + ко всем делает идеальной воду для криветок. Не придавая этому значения засадил одну банку кубой, вторую глоссой, для опыта по тесту грунта. |
|
#1745637 |
Посетитель
|
|
#1745667 |
|
Малёк
41
Москва 11 года |
|
vyage kh можно легко поднять карбонатом кальция CaCO3 или карбонатом калия K2CO3, но для этого нужно знать сколько градусов у Вас в данный момент и доскольки градусов Вы хотите поднять.Для приготовления раствора необходима соль K2CO3 (Карбонат калия), доля CO3 43%, Калия 57%, плотность 2.29г/см3, растворимость 1120гр на 1л. при температуре 20 градусах. Для приготовления 1литра раствора K2CO3 – 246гр. Концентрация CO3 в растворе будет 107г/л. и Калия 139г/л. Применение: При добавлении 10мл раствора на 100л аквариумной воды повышаем на 1kH. и Калия (K) на 14мг/л. но карбонаты также повышают рН. Я еще у вас спросить хотел Вы где грунт купили, я что то все облазил нигде найти не могу ... |
|
#1748916 |
На премодерации
|
|
сообщение vyage А Вы не перепутали Gh и Кh? Кh креветкам не нужен, если сильно Co2 не булькать, то про КH c таким грунтом можно не вспоминать. А вот GH-кальций креветкам жизненно необходим. Этот грунт - копия АДАщной Аммазонии, эффект тот же. Просто подмены делайте с Gh 3-4 раз в неделю и будет креветосам счастье. |
|
#1748936 |