Посетитель
|
Креветки амано не двигаются |
Добрый вечер. Сегодня часа в 3 я положила корягу со мхом (когда я купила мох, то обнаружила в нём остракод, травила Энтомозаном-С, затем тщательно промыла и 2 недели он лежал в контейнере, затем 2 недели он лежал под потоком фильтра у петушка, коряга была выварена и высушена) в аквариум, где живут аманки. Почти сразу минимум двое начали носиться по аквариуму около поверхности. Остальные вылезли и начали чистить листья, на эхинодорусе насчитала пятерых, на людвигии четверо. Потом когда я приготовилась слить воду (сегодня еженедельная подмена), то заметила аманку, которая летела к поверхности, но не долетев вдруг резко начала падать, у самого дна снова взмыла ввысь и повторив такое ещё 2 раза упала на дно и не двигалась. Посмотрела - она дышит. Отсадила её в литровый контейнер. Затем смотрю, ещё одна с такими симптомами. Её тоже отсадила в контейнер, продолжила наблюдения. В аквариуме другие креветки тоже носятся, но не падают. Сделала ещё одну подмену в аквариуме. В контейнере вода была взята из |
|
#3030920 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ангелина_Симанова Инсектицид, для креветок смертелен. Вымоется ли вообще когда-нибудь из коряги не знаю. Спасти после такого не получится. Зачем травить остракод то? Совершенно безобидные создания не несущие ни малейшего вреда. Оставшихся попробуйте хотя бы углем спасти помимо подмен. Изменено 4.9.22 автор Wolfis |
|
#3030930 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Положила уголь в фильтр и попшикала перекиси в акву... Надеюсь на лучшее... Wolfis я из тех аквариумистов, которые не любят незваных гостей в акве. Почитала отзывы по магазину, где брала мох, оказывается остракоды в тамошней растючке - самое безобидное. Люди и планарий домой приносили и физ... |
|
#3030947 |
Завсегдатай
|
|
Ангелина_Симанова Чтобы в аквариуме не было "незваных гостей", нужно чтобы он был пустой. Из перечисленного Вами, условно вредоносными могут быть только планарии, и то, если их совсем некому съесть. Знали бы Вы, какой ужас у Вас в грунте живет, Вы бы милашек-остракод не боялись |
|
#3030951 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Drumkar Ну, чего не вижу, о том не тревожусь. У вас очень верная подпись "Кривые руки голове покоя не дают" прямо мой случай, и не только этот... |
|
#3030958 |
Посетитель
|
|
Ангелина_Симанова Остракоды очень миленькие, похожи на рисинки, они интересно плавают, перепархивают, будто птички, с ветки на ветку, и едят только гниющую органику. Они реально очень эстетичные животные. Милее них только циклопы - попы с бантиком Я несколько раз намеренно пыталась развести остракод - но увы, рыбы их выбивают за неделю даже из густых зарослей. "Рисинки" слишком неповоротливы и заметны. Если у вас на стекле в аквариуме - с вашим-то населением! - кто-то появляется, то вывод лишь один - вы перекармливаете рыб. У них, поди, ожирение сто пятой степени, если они позволяют остракодам маршировать по стеклу... |
|
#3030966 |
|
Посетитель
|
|
Леонор Остракод у меня в акве нет, ну или я думаю, что нет. Меня черт попутал, обработать отравой купленный мох, в котором я их заметила. Правда я думала, что за месяц интенсивного промывания отрава вымылась из него и поместила в акву. |
|
#3030970 Нравится Леонор
|
Посетитель
|
|
Ангелина_Симанова Простите, невнимательно прочла. Думала, в аквариуме нашествие. В любом случае, у вас есть эффективное и совершенно безопасное средство - 2 гурами. Они уничтожат все, включая планарий) Мелкие рачки и Ко - это разнообразный живой корм, изысканный деликатес и консервы на черный/разгрузочный день) Зачем же лишать рыбок удовольствия от души поохотиться?) К тому же эти мелкие жители на порядки (!) повышают устойчивость экосистемы аквариума. Если вам еще повезет с живностью на мхе, попробуйте подержать его вместе с живностью в обычной банке на 1-5 литров. Удивитесь, насколько стабильной может быть "голая" банка... Она такие объемы органики "переваривает" - аквариум бы давно навернулся! Может, после этого мелкие рачки начнут вам нравиться) |
|
#3030973 |