Свой на Aqa.ru, Советник
|
Креветки белеют и умирают |
Аква на 40 литров. |
|
#511748 |
Посетитель
|
|
#511774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimichiv Ну панцирь от дохлой креветки отличается в первую очередь тем, что он пустой. А в этом панцире была креветка... Я не переживу потери еще одной. Тем более, что возместить ее нечем. У нас их не продают, а в москву не наездишься так часто... |
|
#511959 |
Посетитель
124
12 года |
|
Конечно я не смогу ответить на ваш вопрос и сказать в чем причина. Просто расскажу случай из моего опыта. Купил 10 кристаллов. Сначала все было отлично, но потом одна за другой все погибли в течение месяца! остались 2 вишенки. Все лето на аквас не обращал внимания, только воды добавлял до уровня. Даже не кормил ничем! Выжили! И до сих пор живут! |
|
#512028 |
Посетитель
|
|
#512074 |
Завсегдатай
|
|
Из-за таблетки и померли. Это же абсурд в акву антибиотики кидать! Вода в аквариме должна быть "живой", в ней много всяких полезных микроорганизмов и делать ее стерильной нельязя. :) Ну икак же заметил vasiliy, с добавками нужно быть осторожнее, а точнее в аквас с креветками вообще лучше ничего не добавлять из аквариумной химии. Многое из того что для рыб скажем лекарство - для ракообразных, как боле примитивных существ - яд... Кроме того если вы своим креветкам устраиваете трехразовое питание сухим кормом и трубочником то они мугт дохнуть просто от перекорма, а точнее от продуктов распада несъеденного корма... Креветок нужно кормить совсем символическими порциями раз в день или реже, тогда они и на водоросли больше внимания обращать будут... |
|
#512325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2Владимир7 |
а я кормлю их совсем мизерными порциями раз в 2 дня.. |
|
#512351 |
Посетитель
|
|
Креветки гибнут, если не могут поменять панцирь(рн- ниже -6 и если есть в аквариуме со2,так-как они нуждаются в кислороде. И кормить их не надо белковой пищей, у меня они питаются аквариумными водорослями. |
|
#512490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
специально сейчас померил параметры: |
|
#512737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Размонжаются, но, насколько я знаю, молодь поднять ещё ни кому не удалось. |
|
#512777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в инете есть очень интересная статья про креветок амано, там полностью описан их процесс размножения и выращивания молоди в аквариуме, им нужна вода определенной солености, сайт не помню, но статья найдена через яндекс |
|
#512781 |
Посетитель
124
12 года |
|
Я, в силу своего биологического образования и тяги ко всему неизвестному, тоже прочёл эту статью и что самое интересное в это время у знакомого была амановская креветка с икрой. "Загорелись" мы с ним не подетски поднять молодь. Все условия были. И морскую соль нашли и все взвесили на весах до 2 знака после запятой и температуру держали... Добились выхода личинки. Радости было!!! А потом все загнулось. Сразу. поэтому мой совет - не загоняйтесь! Хотите потомство взрастить, покупайте шмелей, вишенок и т.п. |
|
#512810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я почему спросил то про разведение. Исключительно, чтоб понять - покупать мне еще или ждать пока мои разведутся. про вишен я понял. значит амановских покупать придется. Хотел их в другие аквы посадить к рыбам. |
|
#512814 |
Посетитель
124
12 года |
|
Я думаю, это будет просто легче. |
|
#512825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vasiliy Особенно учитывая тот факт, что ехать за ними надо далеко. Ну да ладно, деваться то некуда. Придется купить сразу кучу, чтоб на все аквыхватило. Кстати Амано с теми же неонами, барбусами, пецилиями в сильно заросших банках смогут сосуществовать? А вишни? А фильтраторы? Или индивидуально эксперименты проводить? |
|
#512836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#512891 |
Посетитель
124
12 года |
|
На счет барбусов согласен с Maxslim, а так с неонами, пицилиями - пожалуйста! Амано же травоядные, рыб не трогают! А вот для фильтраторов нужно течение в аквасе. Они фильтруют воду тем и живут. Если течения нет или им не хватает отфильтрованного, они нячинают шагать по дну, это НЕ есть хороший признак, значит они голодны! |
|
#512904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
только что про молодь договорились, что амано не разводятся. ведь так? |
|
#512934 |
|
Завсегдатай
|
|
таже фигня НИКАКИХ изменений в воде, НИКАКИХ!!! Креветки протянули месяц и потихоньку - 1-3 шт в день дохнут, из 14 осталось 3 или 4... Единственное , морковь давал им, правда её улитки сьели, больше ничего не менялось... |
|
#512938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже в акву где креветки живут морковь тертую кидаю на ночь каждый день для улиток, только они у меня новые жители, вторую неделю живут, еще не сдохли |
|
#512993 |
Посетитель
|
|
Чудеса какие-т.. Да Амано лопатой не зашибешь.. С разведением да, проблема.. Ток в соленой морской, желательно ЖИВОЙ воде.. А самое главное - подбор корма дляя личинки.. Чаще они с голодухи дохнут..)) Им нужна "зеленая" вода, плюс тертую личинку артемии мож добавить.. А вообще это довольно ТЯЖЕЛО поднять Амано.. Легче, правда, шмели иль вишня.. |
|
#513347 |
|
Посетитель
|
|
У меня личинки амано просуществовали 4 недели, после чего были зверски убиты одним мерзавцем. Выживаемость за этот срок составила 40%. |
|
#513668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дым (( Наверное я не лопатой это делаю, а экскаватором. Вчера одна побелевшая тоже скончалась. Правда 2 оставшиеся не вызывают беспокойства. Теперь осталась проблемма как восполнить потери. А вишни легко размножаются? и какие условия для этого нужны? |
|
#513700 |
Постоянный посетитель
|
|
#513701 Нравится AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#514852 |