Посетитель
|
Креветки и 45 симфония Гайдна. (страница 2) |
Креветки неокаридины. Наблюдается такая проблема: в какой-то момент у креветки лопается панцирь поперек между головой и спиной. В течение нескольких дней эта щель увеличивается в размере, после чего креветка погибает. |
|
#1943240 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Согласен, но всё же считаю не правильно связывать трудности линьки креветок с жёсткостью воды. |
|
#1944240 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Я начала его добавлять еще с декабря, как только вы его посоветовали). Вещь хоть и полезная, но проблема не решилась. |
|
#1944429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестЖаль... Дело всё таки в проблемной линьке, + нехватка элементов для построение панциря. Изменено 10.4.16 автор MR.ROMA |
|
#1944444 |
Посетитель
|
|
lexnews Купила тесты. В итоге ситуация такая: Старый аквас 26л(5 месяцев) Gh 7 Kh 5 Кубик 30л (1 месяц) Gh 5 Kh 3 Водопровод Gh 7 Kh 5 Район ВАО Метрогородок. Вчера в кубике наблюдала печальную картину: взрослая вишня, которая 3 дня назад подарила малышей, резко стала линять, но не смогла сбросить часть хитина с морды.. Я, в тихом ужасе, наблюдала как другие начинают ее жрать как какой-то кусок сервелата Выловила, сняла хитин иголкой, но она в себя так и не пришла( Изменено 5.3.14 автор Шелест |
|
#1945726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шелест Поскольку кальций тоже есть в панцире креветки, они и набросились на неё. Изменено 10.4.16 автор MR.ROMA |
|
#1945729 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA + еще большое кол-во остракод, которые поедают их панцири, т.е. вообще дефицит кальция. Интересно, хитозан и КрустаГран ситуацию помогут исправить? Ширакуру Mineral Stone стоит искать? |
|
#1945733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шелест У вас тут много обитателей, особенно тех, кто ест нужное для креветок. А ширакура для вишен дорого выйдет. Изменено 10.4.16 автор MR.ROMA |
|
#1945734 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо. Ну а какие у меня варианты?..) Попрошу на 8-е марта)) Изменено 5.3.14 автор Шелест |
|
#1945735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шелест Попробовать убрать лишних моллюсков и давать корм. Это должно помочь. Изменено 10.4.16 автор MR.ROMA |
|
#1945738 |
Посетитель
|
|
Удивительно, что за две страницы обсуждения никто так и не догадался, в чём дело. либо я проглядел такой комментарий. |
|
#1961816 |
Премодератор, Советник
|
|
Rome Уже не в первый раз встречаю такое мнение, поэтому прошу пояснить, что, по-вашему мнению, значит перекормить? Напротив, считаю важным, чтобы у креветок был постоянный доступ к кормовой базе, чтобы появление корма для них не вызывало нездоровый ажиотаж и, как следствие переедание. Тем более, свежий сухой корм имеет тенденцию разбухать, а если креветка слишком голодная, она не будет дожидаться, пока он совсем разбухнет со всеми вытекающими последствиями, потому что слишком много желающих. Из своего опыта - корм (кусочек чипсины) лежит в аквариуме с креветками постоянно. Креветки (в моем случае кристаллы и тайваньские пчелы) как спокойно подходят пощипать его, так и, наевшись, спокойно отходят. При этом никакого перекорма не наблюдаю. А вот если день-два не кормить, то на корм набрасываются с жадностью и драками. |
|
#1961942 |
|
Посетитель
|
|
ButtonПро тайваньских кристаллов ничего сказать не могу, тут вообще-то раздел про неокаридин. Вот они перекармливаются до состояния трупного посинения просто на раз. Если у вас не две сотни вишен, а пара десятков, то кормить их не надо вообще. Достаточно того, что они находят в аквариуме с растениями. Если так уж хочется, можно им сухой лист замочить, ветку индийской ёлки положить, или ещё какую чушь в аквариум сунуть. А вот кормить их ежедневно - это прямая дорога к тому, что наглядно продемонстрировано в этой теме. Изменено 11.4.14 автор Rome |
|
#1961944 |
Премодератор, Советник
|
|
Rome Не могу понять, каким образом вы связываете неудачную линьку с быстрым ростом. Поскольку могут быть только две причины, когда корм может вызывать смерть креветки: 1. Сам корм меняет параметры воды, активно выделяет органику, повышает нитрат, образует нитрит и т.п. 2. Некачественный корм, который возможно разбухает в пищеварительной системе креветки, а из-за продолжительного голодания креветка ест слишком жадно, и он не успевает разбухнуть до употребления Еще раз, в качестве акцента, у моих креветок постоянно лежит корм в аквариуме и днем, и ночью. И линьки происходят не чаще обычного. Изменено 11.4.14 автор Button |
|
#1961948 |
Постоянный посетитель
|
|
И я своих кормлю один, а чаще два раза в день. Разгрузочные дни вообще не делаю. И чем отличается пищеварительная система каридин от неокаридин??? |
|
#1961954 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Rome Это расхожий стереотип, а реальность такова, что вишни с более сбалансированным рационом питания гораздо ярче окраской. Ну, а если вишне создать идеальные условия, то и серые становятся яркими Вишни - меняют пол по необходимости? Rome Да, где еще есть Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) , которые если почитать, то можно узнать, что: Ранее, креветок (Neocaridina) относили к Caridina, но в 1938 году была описана разница в строении половых органов между Neocaridina и Caridina. Этот пересмотр долго был предметом дискуссий, но в 1966 году вид окончательно был отделен. Так что разницы в пищевариении не выявлено. А значит от корма вишни *не портятся* |
|
#1961994 |
Посетитель
|
|
сообщение Button выше я уже сказал, как перекорм связан с неудачной линькой. пораскиньте мозгом, откуда креветка возьмёт вещества для построения нового панциря, если она пешком ходит по корму, не содержащему целлюлозу, да ещё и линять из-за скорости роста вынуждена чаще. Изменено 11.4.14 автор Rome Изменено 11.4.14 автор Button |
|
#1962230 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Rome Неудачный опыт содержания креветок, обычно вызван недостаточным количеством реальных знаний о них и замещением их на придуманные. |
|
#1962255 |
|
Посетитель
|
|
Отлично, скудные аргументы уже кончились, и в ход пошла раздача предупреждений и пространные "наставления свысока". |
|
#1962296 |
Премодератор, Советник
|
|
Rome Оверквотинг не приветствуется на форуме, а теперь и публичное обсуждение действий модератора - на будущее. А по теме, опыт бывает неудачный из-за того, что человек отказывается менять стереотипы читая новую информацию. Разве есть смысл что-то обсуждать дальше? Проблемы с линькой связывать с перекормом это абсурд, как и ваши рекомендации не кормить креветок, для того, чтобы они пореже линяли. Линька это абсолютно естественный процесс для креветок, и при хороших условиях проходит абсолютно легко и просто. Если же ваши рекомендации основаны на собственном опыте содержания, то этот опыт крайне неудачный, так что (см. начало сообщения), ну, а если вы узнали это из научной работы, то пожалуйста представьте ссылку на нее. Изменено 12.4.14 автор Button |
|
#1962306 Нравится MR.ROMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1962348 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Еще ведь можно учитывать факт, что до линьки они не едят около 3х дней. |
|
#1962353 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест По-моему, если креветка не ест, то она нездорова. Перед откладываением яиц (и линькой соответственно) креветка ест особенно жадно, словно ее долго не кормили, самок, которые собираются в скором времени отложить икру хорошо видно по сильно повышенному аппетиту. Едят они так около 3-4 дней, затем линяют и немного спустя откладывают икру. А вот после линьки креветка действительно не ест, примерно 36 часов, потому что оболочка еще не затвердела. Пр этом, даже мягкая полинявшая креветка передвигается, неподвижностть или *деревянность* признак крайне плохого самочувствия креветки. |
|
#1962361 |
Посетитель
|
|
Button Странно, в тех источниках, что я читала была другая информация. Вот например: В это время (два-три дня до линьки и один-два после) они не питаются. Процесс отвердения нового панциря занимает 2-3 дня. Перед началом линьки и во время сброса панциря креветки не нуждаются в пище. У себя я наблюдаю, что, периодически, какая-нибудь из вишен ведет себя затворнически, прячется за фильтром и большим временем неподвижна. Потом переходит в обычный режим. Но связанно это с линькой я точно не скажу. Изменено 12.4.14 автор Шелест Изменено 12.4.14 автор Шелест |
|
#1962385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестКак раз не так. Креветкам нужен кальций из шкурки и не из неё, а перед линькой им необходимо питаться. Для успешной линьки. Изменено 10.4.16 автор MR.ROMA |
|
#1962398 |
Премодератор, Советник
|
||
Шелест Многие сайты перепечатывают информацию друг у друга, а в интернете не вся информация точна. Вот пример из кандидатской работы по гидробиологии Кряховой Н.В.:
|
||
#1962476 Нравится Каменщик
|