Посетитель
83
16 года |
креветки и гурами |
Аквариум 45л, 5неонов, 5 данио, малек анциструса, счас пока цихлида чернополосая.Растений всяких. |
|
#696240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
infant если бросить большой пук яванского мха в качестве укрытия, то вполне возможно содержание вишен с гурами. |
|
#696254 |
|
Посетитель
83
16 года |
|
да, а если к ним еще отоцинклюсов или коридорасов посадить 3-4штучки? |
|
#696286 |
Посетитель
62
13 года |
|
У нас живут вишневые креветки и медовый гурами. Гурамыч креветками, конечно, интересовался поначалу, но угнаться за ними он был не в состоянии. Поэтому, потом уже и внимания на них не обращал. Но что-то их у вас многовато в аквариуме? |
|
#700112 |
Завсегдатай
|
|
infant Мольки креветок точно пощелкают на десерт... Гурами - лучше мелкие (медовые например). Не жемчужные точно - объемчик для них маловат. Мраморных парочку, в принципе, можно, но выглядеть будет странно - рыба достаточно крупная - в 45 л будет смотреться как мраморный дог в корзиночке для болонки Если к неонам с даньками запустить семейку медовых гурами (5-7 штучек), вполне можно мелких сомиков добавить. Ни коридорасы, ни отоцинклюсы креветок не трогают. Только зачем вам отоцинклюсы впридачу к анцику? Изменено 3.12.08 автор NBL |
|
#700147 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мольки креветок точно пощелкают NBL вы сами видели как они это делают? у меня моллинезии на креветок даже внимания не обращают, попыток съесть креветку никогда не было |
|
#700489 Нравится Eric_Cartman
|
|
|
|
brains не соглашусь лично видел, мальки это то что еще до 0.5 см) ЗЫ держал вишен с гурамом..не трогал вообще) |
|
#700584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лично видел, мальки речь идет о взрослой креветки размером 2-2,5 см, малька креветки любая рыба ест, необязательно именно моллинезии с гурамом..не трогал вообще гурами тоже бывают разных видов, крупный вид сожрет запросто. у меня сейчас сидят на карантине маленькие жемчужные гурами в отсаднике где живут вишни, так они всех мелких креветок пожрали кто в рот пролез и на больших поглядывают |
|
#700650 |
|
|
brains у мну 30 л сидел гурам самец(голубой такой..все время забываю название)10см размером сидес с криветками..ноль эммоций) ЗЫ у него другая пробла была....метался бедный..обьемто мелкий |
|
#700652 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут вишни с самцом гурами (у нас их называют медовыми, хотя на самом деле, как мне объяснили, это цветовая вариация марморного). Сначала тоже волновался, не пожрет ли креветосов. Решил попробовать. Шесть креветок высаживал в аквас по одной, начиная с самой крупной. Гурам начинал бросаться на красное, потом понимал, что в рот не лезет и отваливал. Самая мелкая креветка была где-то 9-10 мм, с ней все в порядке. Сейчас старшая креветка с икрой плавает, посмотрим как будут обстоять дела с молодежью. |
|
#700813 |
Завсегдатай
|
|
#701039 |
|
|
#701040 |
|
Посетитель
|
|
#2775445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775447 |
Посетитель
|
|
#2775451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK Господи, погуглите. Ну 3 - для рыбы, вырастающей чуть ли не сладонь 50л совсем мало |
|
#2775461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775462 |
Посетитель
|
|
Торопыжкаспасибо, что поделились, надеюсь что и у меня смогут ужиться Ваш опыт очень обнадежил! Еще сделаю побольше укрытий, да и растения скоро разрастутся! |
|
#2775467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikKа зачем тогда спрашиваете на форуме, если все равно делаете как хотите? Изменено 25.4.20 автор lonelity |
|
#2775468 |
Посетитель
|
|
lonelityа как правильно? Вы пишете, что 50л мало для 3х гурами, сейчас их некуда сдать. Предлагаете спустить в унитаз? У меня рука не поднимется на здоровую рыбу. Да и спрашиваю я уживутся гурамки с креветками или нет, а не достаточно ли пространства для гурамок |
|
#2775470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775604 Нравится YulchikK
|
|
Посетитель
|
|
#2776233 |