Малёк
27
Краснодар 12 года |
Креветки и их соседи |
#1457251 |
Малёк
27
Краснодар 12 года |
|
а если нет, то с кем их вообще можно садить)а то в магазине как то не очень объяснили |
|
#1457253 |
|
Посетитель
|
|
severegor скалярии будут благодарны за вкусную еду И сомы тоже с креветками уживутся неончики, микрорасборы какие-нибудь, ну и прочая нехищная мелочь. Вот только нехищной мелочи скалярии тоже будут очень рады, селите отдельно в другой аквариум Изменено 20.7.11 автор Буривух |
|
#1457282 |
Постоянный посетитель
|
|
severegor Шансов на выживание у креветок в соседдстве со скаляриями практи нет. Да и 4 скалярии в 60 литрах тоже не лучший вариант. |
|
#1457397 |
Малёк
27
Краснодар 12 года |
|
#1457461 |
Посетитель
|
|
сообщение severegor ага... и за несколько лет больше 5см так и не выросли... это уже не рыба, а урод... мои к году достигают размера с ладонь (только телом) |
|
#1457467 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
27
Краснодар 12 года |
|
Jenshen4ik да нет это уже другие... те выросли как раз с ладонь и долго жили...а потом они все за 10 мин сдохли после кормешки, подозреваю, что что-то не то в корме было( до сих пор вспоминаю( |
|
#1457743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
severegor Вам люди дело говорят, а Вы всё своё - "да не, так че...". В 60-литровый аквариум поместить четырёх скаляр и ещё четырёх не мелких сомов неизвестного вида (может быть, это вообще крупняк какой-то, но затянувшийся и остановившийся в развитии) и считать, что всё очень хорошо да вот и от рыб жалоб не поступало. Жалко рыбок, про креветок уже и не говорю! |
|
#1458013 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#1458223 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
планируется запуск |
Через месяц-два планирую запустить аквариум на 100 литров (85*35*40). Там точно будут вишни и пара-тройка анциструсов. Точно будет куча зелени, коряги, укрытия, роголистником около 20-30% объема точно засажу =) |
|
#1464584 |
Посетитель
|
|
apostchkНа все вопросы ответов нет. Грунт лично я использую Dennerle чёрный 1-2 мм . Я довольна. В 110 л. к креветкам подселила Иратерину Вернера 5 шт. и 5 микрорасбор, жёлтых анцев малышей (позже всё-таки их наверное переселю), хорошие соседи севеллии- безобидные рыбки и сравнительно небольшие. Из яркой красоты неоновые гуппи пару самцов (не в кассу , но ооочень хотелось гупяшек) (Не знаю... но по мне неоны -это уже больно банально). Течение создавать специально не нужно. Креветкам нужен мох , а мох не особо-то любит течение.У меня стоит один внутр. фильтр. Для 100 л.и такого населения внешник не нужен. У меня внешник в 100 л. стоит у цихлиды , но он какает как полковая лошадь- ему надо. Компрессор -это хорошо , но лучше его дополнительно ставить в жару. Гурами не нужно на первом этапе . Запустите сначала мелкие стайки , может и так понравиться. Мелкие рыбки хорошо смотрятся в 100 л. Для рыб побольше визуально 100л тесновато. ОНи там как-то куцо смотрятся.Креветки могут бояться гурами и будут вечно в укрытиях сидеть . В чём кайф ? Со светом не подскажу. У меня аквас около окна стоит у нас там натуральное солнышко освещение. Вечером просто диодная подсветка сверху. И вообще 100л - это маленький аквариум . Устраивать там винегрет из рыб не особо-то будет красиво. Изменено 12.8.11 автор Ira+2 |
|
#1464874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apostchk Обратите внимание на радужниц - попондетт и псевдомугилов Гертруды. Очень симпатичные рыбки с необычными грудными плавниками, напоминающими ушки кролика. Видела таких рыбок у одного аквариумиста вместе с креветками вишнями и аманками. |
|
#1465447 |
|
Посетитель
|
|
#2812089 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Максим Чумичёвотики вообще никого не трогают. Можно. Скорее отик будет стрессовать в одиночестве. |
|
#2812100 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Максим Чумичёв Отики стайные, лучше группой от 5...6 особей. Аквариум нужен не свежий, должен уже с полгода быть запущенным, с обрастаниями. |
|
#2812105 Нравится Роман_Таджик
|
|