Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Креветки и Улитки возможно ли существование
Посетитель
|
Креветки и Улитки возможно ли существование (страница 2) |
Вопрос в следующем, есть отдельный аквариум с креветками, но кроме креветок там были посажены 2 ампулярии для чистки дна, и развелись катушки, однако креветки стали пропадать! И апулярии подозрительно гужевались в местах линьки креветок! и посему вопрос могут ли улитки кушать линяющих креветок, и не вредное ли соседство катушек и креветок. |
|
#308808 |
Новичок
2
4 года |
|
#2863010 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2863012 |
Завсегдатай
|
|
#2863023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prris28 Действительно, какие такие креветки? Если кто-то из макробрахиумов, то почему бы и нет, если ампулярии были мелкие. А вообще креветки отличные санитары аквариума, всех дохлых гидробиотнов сожрут без остатка (только "мясо"), от рыбок остается только скелетик еле заметный, от улиток - раковина. Очень полезные создания эти креветки. Я думаю, что если речь идет о мелких креветках, то они просто утилизировали уже сдохших ампулярий. У меня были креветки вишни, я видела, как три или четыре креветки с большой скоростью потрошили улитку катушку. Ясно, что не они ее убили, потому что улиток этих было очень много, а уменьшения популяции не наблюдалось и пустых раковин не прибавлялось. |
|
#2864064 |