Малёк
34
10 года |
Креветки жуют растения |
Первый раз держу креветок, у меня такой вопрос к креветоведам, если они жуют растения что-то не так с кормлением? Мне казалось, что я перекармливаю своих рыбок и как следствие у меня бум нитчатки, но после того как своими глазами увидела креветку жадно дерущего листок начинаю сомневаться, всё ли я сделала для счастья своих таракашек. Я ещё им кидаю таблетки для донных обитателей, даю огурец. В рационе рыб есть и мороженный и сухой корм. |
|
#2090819 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vitalachkaу меня есть аманки, они не портят растения, поэтому очень интересно, что у Вас за креветка? не продали ли Вам вместо аманки кого-то другого? Вы уверены, что дерут, а не чистят? И что лист не отмирает, а они просто копошатся в разлагающейся ткани? Короче желательно фото и даже несколько! самой креветки, пострадавших листьев, и если удастся, то процесса. А то так ничего не понятно. Я например, стараюсь аманок специально не кормить - все равно от рыбок что-то останется, аманки - технические креветки, что бы чистить растения от водорослей, если есть вкусняшки, то зачем есть какие-то водоросли? |
|
#2090869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitalachkaВ редких случаях бывает, что они едят растения.Правда у меня не было. В рационе им нужна растительная пища. То есть, как уже было сказано-перестаньте кормить и: 1.Растения не будут трогать(за исключением мёртвых листьев). 2.Водоросли съедят. Либо кормите много, но тогда могут водоросли пойти сильнее. AvelaНе продали. На этой фотографии в углу. Изменено 17.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2090870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2090887 |
Малёк
34
10 года |
|
#2091732 |
Малёк
34
10 года |
|
B_wolf Креветка драла листик "Гигрофила деморфная, синема (Hygrophila difformis)" А вообще-то я заметила первую дырочку на "Альтернантера Рейнека розовая мини - Alternanthera reineckii rosaefolia mini", как раз в тот момент когда появились первые водоросли. Я купила кальций в брикетеке для маленьких аквариумов Потом дырок становилось всё больше и тут увидела креветку жующего гигрофилу и на ней уже порядка 5 дырок. Растения не выглядят угнетёнными, но я бы хотела сделать тест на кальций, железо, магний и фосфаты, тесты дорогие где-то по £15-£17 фунтов, так что пока только строю догадки, до получки :-) |
|
#2091738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitalachka Если креветки едят растения, значит хотят чего-нибудь растительного. Так за чем дело стало? Дайте им растительной пищи. Например, листья так называемого индийского миндаля. Эти сушеные листья продаются в аквариумном магазине специально для креветочника. Сначала в кипятке пару минут обвариваете и кладёте в аквариум. Хорошо обваренные листья становятся достаточно тяжелыми и тонут. Вода немного окрашивается в чайный цвет, но это не вредно. Креветки, когда распробуют, будут постоянно эти листья точить. Сгрызут постепенно до ажурной сеточки - только жилки от листа останутся. Можно крапиву давать, тоже кипятком обваренную. И свежую, и сухую (из аптеки). Ломтик свежего огурчика могут погрызть. Есть специальные таблетки со спирулиной, тоже хорошо пойдут. |
|
#2091753 |
Малёк
34
10 года |
|
DoraNi Спасибо! Всё поняла, попробую дать им миндальный лист, он у меня есть. Ну и огурчик конечно! |
|
#2091761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vitalachka У меня аманки жадно жрали некоторые виды растений, самый вкусный для них был мох виллоу, большой пучок был сожран меньше чем за час и на него напали всей кучей, при этом в аквариуме находилось несколько других видов мхов, которые никогда не подвергались нападениям. Так же были замечены за надкусыванием кончиков иголок элеохариса парвулюс, другие растения вообще не трогали, а их у меня был большой ассортимент. Возможно, что нежные листья синемы просто их очень привлекают. Думаю, что утверждать, что настоящие аманки едят нитчатку и никогда не трогают никакие растения не совсем правильно, то же самое что считать, что сомики едят только грязь со дна и чистят стенки. Нет ничего страшного в том, что креветки едят все те, что считают вкусным и питательным, если уж им полюбилась синема, то миндальные листья ее не спасут, можно заменить это растение на похожее. |
|
#2091814 |
|
Посетитель
|
|
Ещё Аманки уважают шпинат (пробовала только мороженный). |
|
#2091829 |
Малёк
34
10 года |
|
Вид дырявых листиков конечно не очень, но меня устраивает до тех пор пока я знаю что креветкам всё подходит. А то ведь я перепугалась что они у меня с голоду листья жуют :-) |
|
#2092080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2092092 |
|
Малёк
34
10 года |
|
MR.ROMA значит точно химикатный был салат, не буду в этом магазине больше покупать |
|
#2092093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vitalachka Может не голодные были. У меня вчера за крапиву аманки просто передрались, а сегодня вообще не реагируют на неё. |
|
#2092096 |