Посетитель
![]() ![]() |
Креветки Каспийского Моря |
Всем привет! |
|
#3109197 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
svmvrrvi Виды Palaemon и большинство видов Palaemonetes выживают лишь очень короткое время (возможно, пару недель или месяц) в чистой пресной воде. В природе встречаются в солоноватых водах не ниже 1 ‰ солёности. Изменено 4.10.23 автор jinbiryukov |
|
#3109205 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jinbiryukov Дальневосточных Palaemonetes успешно (долговременно) содержат в пресных аквариумах… А что действительно интересно: есть ли у аквариумистов опыт «опреснения» солоноватоводных креветок ? С теодоксусами, пусть они и улитки, хоббисты же справились… |
|
#3109210 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kali Man Там, с теодоксусами не хоббисты справились. Тео поднялись с Каспия по Волге, а уж из Волги хоббисты их брали в аквариумы. О самих каспийских креветках могу сказать немногое: вкусные, хорошая наживка, они не все прозрачные, есть(были по крайней мере) буроватые, с полосками. Попытки в детстве притащить их в аквариум заканчивались гибелью креветок, а также и рыб-игл. Но сейчас в Волгоградской области та же рыба-игла прекрасно живëт в пресной воде, может уже и крабики каспийские и креветки тоже просочились? |
|
#3109228 |
На премодерации
|
#3109234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kali Man Там А что действительно интересно: есть ли у аквариумистов опыт «опреснения» солоноватоводных креветок ?Навскидку: популярные пиноккио в природе обитают в опреснённой прибрежной зоне. |
|
#3109321 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
#3109323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kali Man ТамА фиг его знает. Наверно, мангровые болота. В инструкциях по воспроизводству рекомендуют для личинок солёность половинную от морской. Изменено 4.10.23 автор Торопыжка |
|
#3109328 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
Торопыжка Получается их сначала «НЕДОопреснили», а потом кто-то (где-то и как-то) довёл эксперимент до убер-результата 😸 Аааа… Дошло до меня… Это естественная «опреснённая» зона… Мне показалось, что речь про что-то условно рукотворное… Изменено 4.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3109331 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На Азовском море тоже много видел креветок... |
|
#3109336 |