Постоянный посетитель
|
Креветки "Красный Огонь" (страница 2) |
У меня очень хорошо прижились креветы "Красный огонь". На форумах мало про них инфы, в основном все про вишню. Поэтому ряд вопросов. |
|
#922346 |
Посетитель
|
|
что-то я не пойму чем отличаются вишни и красный огонь. Мои вроде похожи на тех, кот. поярче, но покупала как вишен. Еще заметила, что мои когда жили в большой акве, пока их не скушали, были очень крупные, где-то см3 не меньше |
|
#941801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астрачка Сам пытаюсь до конца разобраться в этом вопросе. Как я для себя понял, у красного огня вдоль хребта от головы до хвоста две бархатно-алые полосы. Полосы есть даже у самых бледных самцов. Полоса, одна, есть у редкой вишни. Огонь крупнее вишни, однозначно. Скорее всего они уже давно помешаны - потому нас и парит этот вопрос. |
|
#942037 |
Новичок
|
|
#3001198 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алёна24 У кровавых мэри очень короткий рострум. Тут можете фото посмотреть и сравнить: Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) |
|
#3001202 |
Новичок
|
|
#3001213 |
|
|
|
#3001224 |
Новичок
|
|
#3001233 |
|
|
Алёна24 Вряд ли кто-то будет специально держать слабоокрашенную отдельную линию вишень в одном аквариуме и рядом в соседнем красных огней если вы про частников. Максимум продадут отбраковку. Поэтому если есть возможность самим выбирать кого ловить то выбирайте самых окрашенных. А магазины продадут вам то что пришло им по номенклатуре. Чтобы у вас линия держалась в хорошем цвете нужно отбраковывать плохо окрашенных особей. Так же на цвет сильно влияет питание. Ну и свет конечно же, под качественным светом всё выглядит лучше. По размножению как любая другая неокаридина, быстро, много. Главное чтобы содержание было удовлетворяющим креветок. Изменено 12.4.22 автор Wolfis |
|
#3001238 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёна24 Вот взрослые редфайры с мальком 1-2 фото, на следующих родители. Ред файры в отличии от мэри поздно полностью окрашиваются, а малек может быть практически бесцветным, особенно самцы, но даже в этом случае окрас у редфайров ровный, без характерного вишневого точечного крапа как на фото 5, где достаточно прокрашенная, но простая вишня |
|
#3001240 Нравится Валера луганск, Wolfis
|
Новичок
|
|
Wolfis На досуге интересовалась на счёт этих креветок у разводчика, мне прислали фото насыщенного цвета родителей, как потом оказалось - продаются их дети (бледные вишни). У меня у самой пол аквариума таких плавает. В общем хочется качественных) Кормом для рыбок на постоянной основе кормить можно или желательно преобрести специализированный? Спасибо вам за подробные ответы! Cap.Nemo Огромное спасибо. Разложили все по полочкам!) разницу 5го фото с предыдущими заметила, но думала, что так выглядит самец!!! |
|
#3001280 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёна24малек хороших редфайров до сантиметра и будет бледным, они поздно окрашиваются, мы поэтому и перешли на мэри одно время, у которых уже в 5 мм малек яркий, но я снова восстановил эту линию редфайров, т.к. во первых они ощутимо крупнее, во вторых просто больше нравятся. Вам уже написали, если фото малька и родителей в одном аквариуме и родители хорошо прокрашены, то неяркий цвет не страшно. Важно что бы были не совсем прозрачные и без крапа. А в остальном цвет наберут. Никто некачественный криль к хорошему для продажи подсаживать не будет. |
|
#3001282 Нравится Лениво
|
|
Новичок
|
|
#3001283 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёна24мне кажется да, просто такой неравномерный окрас у 4 месячных креветок - это не нормально для селекционной формы. Они уже пробовать икру вывешивать должны в этом возрасте. Еще раз я не специалист, держу криль под теми названиями, под которыми приходит. И лично для меня все просто - красные крапчатый той или иной степени плотности - простые вишни, прокрашенная головогрудь и спина и небольшой процент крапа, обычно по брюшку - сакура. на последних фото кажется прокраска полной, но полоса и если присмотреться на юбке и в районе рострума крап. Мне в свое время объясняли , что сакура это отбор с вишни. И у вишен и у сакур по спине может быть полоса, хотя как по мне это брак и потомство таких креветок хуже качеством. Ровно прокрашенные без признаков на крап - файры. Там все таки красная окраска идет по другому типу чем у вишень. |
|
#3001288 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
Cap.Nemo В общем лучше брать в зоомагазине, там хоть самой можно выбрать. А ещё вопрос. Была темно красная креветка (как мне казалось без крапа) , пересадила из аква в другой аква( по параметрам вода примерно идентичная), на утро у неё брюшко синеватого цвета. Думала освещение, но нет. Читала, что из за стресса может поменяться пигментация. Но не нашла ответа - вернётся ли прежний окрас? Может Вы знаете? |
|
#3001296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алёна24с возрастом они часто меняют окраску, синие становятся черными, красные фиолетовыми. у меня окраска не возвращалась. Я таких просто скидывал в общий аквариум исключая из разведения |
|
#3001299 |
Новичок
|
|
Cap.Nemo Сложно, оказывается, с этими креветками. Спасибо вам за помощь, многое стало на свои места) |
|
#3001304 Нравится afedorow
|