Форум Аквариумистов
» Креветки » Вишни и Рили (все цвета) » Креветки находятся в верхнем слое аквариума.
Малёк
21
8 года |
Креветки находятся в верхнем слое аквариума. (страница 2) |
Здравствуйте! Плохо ли то, что креветки ползают в верхнем слое аквариума? |
|
#2315759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2316030 |
|
Малёк
21
8 года |
|
froll-72да не знаю, захотел вот так) |
|
#2316032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WulF_32 Увы, это одна из грубейших ошибок. Во-первых, в таком грунте растения вы вряд ли сможете вырастить, так как он слишком крупный. Во-вторых, этот грунт крашеный, что опасно для обитателей, краска может слезать. Замки, корабли и прочее. От них пользы никакой. Креветкам будет нужнее коряга или тот же кокос. Мой совет. Внимательно изучите тему: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) , там есть множество примеров. Специальный креветочный грунт вам не нужен. Достаточно будет кварца. Также подумайте о растениях. В моей теме есть список неприхотливых и распространённых видов: Растения для начинающих аквариумистов (список) Изменено 17.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2316074 |
Малёк
21
8 года |
|
MR.ROMAпонятно спасибо |
|
#2316086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316088 Нравится WulF_32
|
|
Малёк
21
8 года |
|
#2316110 |
Постоянный посетитель
|
|
WulF_32Я так самый первый десяток креветок положила как раз. Вишни могут и выжить, но все равно шок большой. Креветки зависимы от воды несколько иначе чем рыбы. Они прогоняют ее через себя и от этого очень сильно чувствительны к смене параметров. Поэтому принеся из магазина креветок, или не из магазина, а от кого то другого, но у кого другие параметры воды (а они обычно у всех разные), нужно креветок именно переводить. Я беру миску, вытряхиваю в нее креветок вместе с водой с которой они приехали, а дальше стаканом доливаю по чуть чуть в течении часа - двух. Нужно что бы ваша вода в итоге превысила то колличество в котором креветки сидят. И только после этого в аквариум. Ну и зимой конечно сначала их оставить остыть, или нагреться до комнатной температуры, а уже потом переводить. Перекидывать креветок в принципе можно из своих аквариумов в свой же аквариум, и то, если уверены что параметры одинаковые. Иначе может быть шок и смерть=( Поэтому я даже из одного в другой у себя не рискую перекидывать, а быстренько перевожу. |
|
#2316111 Нравится WulF_32
|
Малёк
21
8 года |
|
#2316113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316114 Нравится WulF_32
|
Малёк
21
8 года |
|
Sagittariaспасибо буду знать |
|
#2316115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а дальше стаканом доливаю Я обычно использую большое ведро и трубку для компрессора - сифон с краником из аквариума, выставленную на частые капли. 2 штучки Ищите обычный яванский мох - чтобы креветки могли в его зарослях прятаться. |
|
#2316119 |
|
Малёк
21
8 года |
|
MR.ROMAне подскажете? Как мне размножить крапчатых сомиков? Сейчас температура 24 градуса в аквариуме. Хочу понизить до 21. Что еще нужно сделать? |
|
#2317130 |