Новичок
9
2 года |
Креветки плохо начали себя чувствовать |
Проблема в чем недавно делал подмену воды аквариум 60 литров меняю литров 10-15, все нормально было, сегодня решил покормить их салатом, перед тем как кинуть залил салат кипятком подержал минуты 3, после кинул в аквариум, но никто из креветок не притронулся к нему, после заметил что одна креветка из молодых сдохла, а остальные забились и сидят в одном углу, тесты воды сделать не могу их нету а поблизости нету магазина где могут продавать, население креветки может больше 30 и 4 пецилии, рыбки нормально себя чувствуют а вот креветкам чё то плохо стало, думаю из-за салата no2 поднялся немного, просто измерить не могу никак, щас сделал подмену воды также 10 литров и добавил колпачек акваер кревит( я его добавляю всегда при подмене воды), посоветуйте что дальше можно сделать если ситуация не улучшиться? |
|
#2821899 |
Посетитель
|
|
TILAВы не описали характеристики аквариума т. е когда приобрели, время с запуска, оборудование, грунт, растительность, декор и неплохо бы было описать каким образом делаете подмены воды, а именно отстаивание, подгон температуры, сифонка и тд |
|
#2821910 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сколько ж вы того салата туда кинули, кочан? |
|
#2821925 |
Новичок
9
2 года |
|
#2821940 |
|
|
TILAну один листик салата не может 50 литров воды испортить за 3 часа. что-то другое у вас сработало. |
|
#2821941 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Я, начитавшись здесь, что креветки едят капусту, заварила кипятком им полоски где-то по 3х10см. Но есть её никто не стал. Она сама развалилась и ее благополучно переработали фильтры. Последствий, кроме мути, в аквариумах не было никаких. |
|
#2821944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TILAОткуда салат, чёрт побери!? Если овощ с рынка не проверен на циклопах, то это рулетка. Я встречал жалобы даже на тыкву, хотя уж в ней-то откуда взяться инсектицидам. |
|
#2821948 Нравится Lila2015
|
Новичок
9
2 года |
|
Иван Пряхин Аквариум 60 литров, сливаю по 10-15 литров один раз в неделю, запуск был давно 5 месяцев прошло, с запуском нету проблем, проблема в том что креветки траванулись от салата, меры какие принять нужно, щас сделал подмены также как и всегда при этом добавляя колпачок акваер кревит, грунт от компании акваэль кварц Торопыжка Ну с овощного рынка, но прокипятил я его минут пять по любому любая зараза пропала, просто они забились все в угол аквариума, это смутило Адочка Один лист салата порезал его концы выбросил, можно сказать вокруг порезал, потом поделил на две части и в кипяток на пять минут Щас посмотрел вроде все разбежались, прыгаю бегаю по аквариуму ночному), как обычно себя ведут так и щас, может нормализовалось все, завтра утром видно будет думаю, просто на что могло так реакцию дать, они даже к нему не притронились |
|
#2821954 |
|
|
#2821960 |
|
Посетитель
|
|
Что за салат? |
|
#2821967 |
Посетитель
|
|
#2821972 |
Посетитель
|
|
#2821980 |
|
Посетитель
|
|
TILAЯ про растения спрашиваю к тому что Aquayer Кревит это же удобрение для растений а в большей степени для мхов, а не обеззараживающее средство. Пока его больше не добавляйте, промойте фильтр в слитой аквариумной воде и пока что ежедневные подмены на отстоянную и равную по температуре воду. Сегодня не кормите. И да постарайтесь закинуть по возможности роголистника, элодею, чем больше, тем лучше они помогут в очистке воды, поддержке баланса и да ничего лишнего не подливайте. |
|
#2821983 |
Новичок
9
2 года |
|
Иван Пряхин 25 градусов, растения криптокорина, роталла индийская, буцефаландра, яванский мох и сингапурский, и еще пару растений названия не помню, но это не от растений это от салата такой эффект получился Иван Пряхин Вроде утром никаких чп нету все как обычно плавают прыгают, нормализовалось я думаю, но пока креветок кормить не буду |
|
#2822051 |
Новичок
9
2 года |
|
#2822054 |
|
Посетитель
|
|
TILAЭто уже хорошо что вошли в норму, сегодня да лучше устроить разгрузку, не увлекайтесь особо препаратами, это лично моё мнение, хоть и написано без вреда для креветок, все равно присадка есть присадка, особенно для креветок лишние колебания параметров воды очень чувствительны. Я вообще уже давно ничего не подливаю , а если и кого подлечить препаратами например, то лучше отдельно нежели в общаке. TILA. Однозначно нет. |
|
#2822103 |