Посетитель
|
Креветки полегли |
Просто в течении двух часов упали все на бок. Лежат шевелят лапами. |
|
#2980960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIYPUKбез описания аквариума можно предположить хоть инопланетное вторжение в вашу банку. Изменено 23.1.22 автор SiD78 |
|
#2980962 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
19 литров |
|
#2980964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2980967 |
Посетитель
|
|
#2980969 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2980970 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev дак вишни деревянные креветки, им похер на всё... Так-то да... Окно открыл, дома дышать не чем... Wolfis Ну... Буду дальше воду менять, через некоторое время... Больше ничего не остается... |
|
#2980973 |
Посетитель
|
|
#2980985 Нравится Tiase
|
|
Завсегдатай
|
|
IIIYPUK Проверьте, не могли ли в воду попасть соединения металлов, особенно меди. Похоже в целом. Изменено 23.1.22 автор Gleb |
|
#2980987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980990 |
Посетитель
|
|
Gleb Аквариум не трогал, давно. Просто упали и все... Alenka05 Вот после ответа Wolfis я поувствовал, что на языке кислятина какая ето появилась. 100% тараканов травят. Спасибо коллеги... Изменено 23.1.22 автор IIIYPUK |
|
#2980993 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Gleb Гемоцианин - это медьсодержащий аналог гемоглобина у ракообразных. Как им может медь повредить, если это часть их крови, как у людей железо. Несерьезное это заявление, взятое из непроверенных источников. А на самом деле так: креветки и медь тестирование концентраций IIIYPUK Может быть что угодно из инсектицидов, даже от муравьев аэрозоли дают такой эффект, тут только подмены на чистую воду и аэрация, можно уголь активированный положитьв мешочке, аманки должны отойти, у меня одна так вылезла из аквариума и влезла на полу в порошок от муравьев, и ничего - отмыли под краном, положили в аквариум и спустя время, примерно через сутки оклемалась, правда не все лапы работали, но после линьки - как новая. Были бы тайвани, все было бы печальнее. |
|
#2980997 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Buttonну в чашке яд, а в капле лекарство.)) Так бывает. У улиток тоже медь кислород переносит, а они от неё помирают при больших дозировках. Если провод где то оголился на 12в он может кучу меди нагнать в аквариум. Но тут действительно очень похоже на отравление инсектицидами, тараканы тоже набок валятся с тоническими судорогами лапок от них. А креветки те же тараканы. Изменено 23.1.22 автор Tiase |
|
#2981023 |
Посетитель
|
|
Точно кто-то из соседей тараканов травит... |
|
#2981039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIYPUK Могут быть повышены нитраты, или фосфаты, или кислорода не хватает, также может быть из за скачков hp и температуры, ещё может быть из за лекарств или удобрений. Также может быть из за содержания солей. Также может быть из за повышенного содержания CO2. А ещё могут быть паразиты или болезнь. Также может быть из за меди. |
|
#2981042 |
Посетитель
|
|
IIIYPUKя надеюсь, что до этого всего безобразия кошка была?))) а то мало ли, чем они там травят)) |
|
#2981043 |
Посетитель
|
|
KoRvin Ничего не менялось... Просто в течение 2-х часов все креветки легли на бок... Все... ex.dietolog Кошке уж лет 7, думаете она подбросила туда чего... |
|
#2981051 |
|
Посетитель
|
|
IIIYPUKнет, я пыталась пошутить про галлюцинации на фоне инсектицидов)) |
|
#2981056 Нравится Tiase
|
Посетитель
|
|
ex.dietolog знаете... вроде более живые стали... мне так кажется отравление, позже ещё раз подмену сделаю... рыбехи как-бы не крякнули от такой частой подмены... Изменено 23.1.22 автор IIIYPUK |
|
#2981059 Нравится Tiase, ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIYPUK Ну если реально ничего не менялось и обьективных причин нет то это сглаз или порча. В таких случаях рекомендуют причаститься в церкви и поставить свечку. |
|
#2981064 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Мне кажется, это так не работает. Соединения железа могут быть токсичными для людей. Но настаивать не буду, сам креветосов медью не травил ни разу. |
|
#2981079 Нравится Tiase
|