Свой на Aqa.ru, Советник
|
Креветки размножаются. Но где же детки? (страница 2) |
#524469 |
Посетитель
|
|
Теоретически литр на креветку. Но! У меня в 50л обитает около 100 штук, может даже больше. Чувствуют себя прекрасно. |
|
#561976 |
|
Посетитель
|
|
Да, видно придётся скоро отдавать в хорошие руки подросший молодняк. Они как все икру сбросят, за сотню перевалит точно |
|
#562245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб не начинать новую тему, спрошу здесь: при каких размерах начинают размножаться вишни, и сколько они до этих размеров растут? |
|
#564797 |
Посетитель
|
|
krass C возраста 3,5 месяца "вишен" можно считать половозрелыми. При наличии самцов и самок, креветок можно сажать для размножения, если пол определить неудалось, то в группе должно быть не менее 10 креветок. Всё это ТОЛЬКО при условии хорошего кормления, чистой воды и густозасаженного мелколственными растениями аквариума. При повышенной температуре (29—31°С) креветки теряют способность к размножению. |
|
#564864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Несколько дней назад обнаружил креветят с первого помета с икрой... ТО есть им на этот момент исполнилось ровно 3 месяца. Выросли они за это время до 1-1,5 см. (взрослые достигают 2-3 см) |
|
#564943 |
|
Посетитель
|
|
ОгнеЛо В каком смысле теряют способность к размножению? Не размножаются пока температура повышена или вообще больше не размножаются посидев при такой температуре? |
|
#564948 |
Посетитель
|
|
olek Согласно некоторым иностранным источникам — вообще больше не размножаются посидев при такой температуре. |
|
#565150 |
Постоянный посетитель
|
|
ОгнеЛо У меня в 2,5 месяца уже с икрой бегают |
|
#565172 |
|
Посетитель
|
|
Maxslim От какого момента отсчёт? Новорожденный креветёнок имеет размер 1,0—1,5 мм. |
|
#565182 |
Постоянный посетитель
|
|
ОгнеЛо Народились в конце ноября. На прошлой неделе были с икрой. Почему я уверен, что именно молодняк с икрой бегал, т.к. у меня они первый выводок и чуть меньше по размерам нежели их родители. |
|
#565226 |
Посетитель
|
|
сообщение ОгнеЛо Интересно! А личных наблюдений по данному вопросу ни у кого нет? |
|
#565257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В акве где сидят у меня вишни температура днем поднимается до 30 (от ламп), а ночью опускается до 27 - может ли это привести к бесплодию? |
|
#565319 |
Посетитель
64
17 года |
|
Подскажите пожалуйста, день назад купила самочку вишни с икрой, сейчас заметила что она икринки выковыривает из под хвоста.. Их стало значительно меньше у нее.. Это нормально вообще? |
|
#567990 |
Постоянный посетитель
|
|
esprit Нормально. Погибшую икру убирает |
|
#568215 |
|
Посетитель
|
|
Сколько самок вишен нужно одному самцу? |
|
#2233791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
debens А как вы их отличите? Месяц назад тоже купить пять вишен 2-3мм. Недели через три после покупки обнаружил 3-х в погибщих в фильтре(решетка немного повреждена). Хотел было докупать новых, но вдруг увидел что в углу копошаться два детеныша, потом заметил еще. Не знаю даже кто их наплодил, те кто погибли или которые остались. А вчера внучка увидела новых деток, совсем маленьких, мне пришлось очки одевать, чтобы убедиться что это креветки. Плодятся очень активно. Из всех, самая большая по размеру где-то 0.5 мм. P.S. Нет вру, сейчас посмотрел, одна уже будет 1 см. Изменено 14.6.16 автор WViktor |
|
#2241901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
debens Мне нигде не встречалось рекомендаций по количественному соотношению самцов и самок у креветок. По-моему, у них с этим делом достаточно просто: самец всех самок, сколько их есть, со временем "оприходует". Самец может оплодотворить самку только сразу после её линьки. Самки же не все разом линяют. Только что перелинявшая самка прячется где-нибудь, а самцы, учуяв её феромоны, носятся кругами по аквариуму как обезумевшие - ищут, а до остальных самок (не перелинявших) им и дела нет. Вот тут сразу и понятно, кто есть кто. И вряд ли, когда вы покупаете десяток или два креветок, окажется, что из этого количества только один самец, а остальные самки или наоборот. Красные кристаллы крупнее вишенок, у них брачные игрища ещё более выразительны. |
|
#2241910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, действительно, видел я одну непропорциональную, толстенькую, а стала такой со временем. Она как-то редко появляется на виду. Пока их мало, долго приходится искать. Уже и не ищу, вырастут тогда и разберусь. Изменено 14.6.16 автор WViktor |
|
#2241930 |