Свой на Aqa.ru
|
креветки в 7 литрах (страница 2) |
Есть банка 7 литров полного объема, с грунтом и густо засаженная, на работе. Свет из окна.Живет затянутый лялиус и катушки. Планирую к нему самку посадить. И еще хочу креветок-вишен попробовать. Вопрос: объем достаточен? Аква без крышки - не вылезут? Выдержат ли перерывы в кормлении на выходные (2 дня)? Живут ли без фильтра, аэратора и обогрева? Чем их кормить? |
|
#479818 |
Посетитель
|
|
Я сегодня давала сомовью таблетку толчёную - слопали. |
|
#525797 |
|
Посетитель
|
|
А надо толочь? Неужели сами не обгрызут? |
|
#525890 |
Посетитель
|
|
Наверное, обгрызут. Просто подстраховалась. Они такие маленькие еще... |
|
#525990 |
Посетитель
|
|
Главное с кормом не переборщите, а то вода будет тухнуть с посвистом. |
|
#526259 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Спасибо за советы! (страница 2) |
Но мне их кормить не удается, меня оперехает папа. Пока из всего предложенного понравилась тыквенная каша. А улиткам-рис. Ращумеется, мы им не ложку каши в масле кинули, так что не паникуйте. Кстати, за первые 2 дня сдохло 3 амано. Тока панцырь остался. А так еще разным тонущим сухим кормим-жрут. |
|
#528392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
панцирь остался это они полиняли, а не сдохли. креветки живы, просто прячутся где-то |
|
#528400 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
у меня вопросик, а случайно сомики вишенкам не враги? он серенький в пятнышко, не знаю как называется. |
|
#528808 |
Посетитель
|
|
могут быть врагами, надо название или хотя бы фотку |
|
#529092 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
#529305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это синодонтис, у меня тоже 2 шт. разных плавают, но очень стремно сажать с ними креветок, сожрут и не заметят)) |
|
#529363 |
Посетитель
|
|
синодонтисы вишенок обязательно подъедят |
|
#529478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мои синодонтисы не съели вишенок, посадила на пробу в большой аквариум 3 самые жирные креветки, сегодня 5-й день как они там, все 3 живы, с утра сидели на растении рядом с фильтром, вчера вечером одна креветка наступила сому на глаз и прошлась по голове пешком, сом на нее внимания не обратил). может это вопрос времени и сомы еще не добрались до креветок, буду дальше наблюдать...... |
|
#531769 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
прошел где-то месяц (страница 2) |
Хотя скорее даже меньше, но креветкам у меня хорошо(тьфу-тьфу-тьфу). Любимая пища-кусочки тыквы или морковки, не очень любят но едят рис. Проблема в безграничной помощи улиток которые все пожирают с сумашедшей скоростью и в бешеных количествах. А позавчера заметила 4 малюсеньких, 4 мм вишенок. И еще 3 вишни с икрой бегают. А те амано точно сдохли, потому что сейчас их не больше 3. |
|
#534224 |
Завсегдатай
|
|
brains Случайно наткнулась на эту тему. Прошел уже год. Как обстоят дела? При линьке креветок не съели? Изменено 25.11.08 автор Musy |
|
#694924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не съели. креветок в аквариуме с синодонтисами расплодилось уже целое стадо. ходят по дну, плавают и сидят на растениях, ничего с ними не случается. может их и подъедают понемногу, но этого не заметно. маленьких детенышей креветок тоже удается иногда увидеть. |
|
#694940 |
Завсегдатай
|
|
brains А какие у вас креветосики? |
|
#695720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#695726 |