Новичок
4
2 года |
Креветки в Биосфере замкнутый цикл. Какую воду добавить? |
Мы купили запаянную сферу с креветками около 10 лет назад. |
|
#3039598 |
Постоянный посетитель
|
|
#3039599 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я правильно понял, что креветки(а) аж десять лет жили в закрытой сфере? |
|
#3039615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Биосфера закрытая же, в такой могут жить вечно. |
|
#3039618 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3039630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Ну да, а креветок для таких целей выбирают за умение длительное время голодать. Достаточно жестокая игрушка. Есть небольшая статья об этих креветках. |
|
#3039633 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3039636 |
Завсегдатай
|
|
#3039639 |
Новичок
4
2 года |
|
Сафи говорят что не знают, и к сожалению не производят их больше. vstakhov С виду они совсем не голодают, у них много зеленых водорослей. В целом я понял что физраствор не надо им. Вопрос будет ли вред или польза или вред, если я добавлю еще дистиллированной воды. Кстати, там же вода не испаряется, значит ее соленость не меняется. Или из минералов что в сфере соли в воду могут попасть за несколько лет ? Наверное не буду испытывать судьбу, добавил 15% , заклею пробку и буду наедятся что помог а не навредил. |
|
#3039659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, если герметичный шар разгерметизировался, то придется переселять креветок в обычный аквариум и пытаться создать им правильные условия. Насколько это возможно, даже не представляю. |
|
#3039662 Нравится Сафи
|
Новичок
4
2 года |
|
Alenka05 Разгерметизировался он давно года 2-3 назад, вот только в него ничего не попадало, только вода уходила в мизерных количествах. Сейчас, я стерильным шприцом добавил, стерильную дистиллированную воду для инъекций, надеюсь не навредил. Делать полноценный аквариум с моими возможностями по уходу и знаниями, это 100% "грохнуть" креветок. Изменено 19.10.22 автор Max99 |
|
#3039674 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно фотку как это выглядит? |
|
#3039677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max99я вообще не представляю, как все это работает. Ну, раз живут разгерметизированные уже 2 года, может, и добавление воды не навредит, соли то не испарялись по идее. |
|
#3039681 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3039683 |
Новичок
4
2 года |
|
Alenka05 Вода с солью вытекала. В местах где вода, на столе высыхала, соль. Я как осознал это, стал задумываться о физрастворе, он и стерильный и с солью. Но наверное не буду "улучшать" раз нет единого мнения, пусть пока так поживут. Лучшее враг хорошего. Изменено 19.10.22 автор Max99 |
|
#3039684 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
vstakhovблагодарю за ссылку. статья очень интересная, кое-что для себя подчерпнула из неё новенькое. |
|
#3145576 |