Малёк
|
Креветки в канфузии( |
Доброго времени суток всем. |
|
#1233355 |
Завсегдатай
|
|
xsmoke растения с малазийской базы? |
|
#1233369 |
|
Малёк
29
Энгельс 10 года |
|
#1233370 |
Малёк
|
|
Евгения Р Растения заказывал в живой воде. |
|
#1233373 |
Малёк
|
|
#1233377 |
Премодератор, Советник
|
|
xsmoke Растения, которые вы купили, могли подвергаться обработке солями меди для дезинфекции, а соли меди вредны и действуют на беспозвоночных в первую очередь. Возможно, если бы количество растений не было бы таким большим, то концентрация была бы незначительной, поэтому вынимайте новые растения и подмените воду в креветочнике. Чтобы ускорить вывод лишней химии из аквариума, можно положить в фильтр химический наполнитель для очищения воды в фильтр, например, Chemi-Pure. Желательно в аквариум с креветками не сажать растения, полученные из неизвестного источника, Растения, перед посадкой в креветочник желательно прокарантинить в отдельной емкости несколько дней. |
|
#1233391 |
|
Малёк
|
|
Button Спасибо! В итоге 3 креветятины пошли в унитаз( Остальные вроде выжили) Еще вопросик такой назрел, есть ли какие то растения которые травят криветок? |
|
#1233930 |
Посетитель
|
|
Сажали вечером???? Может фотосинтез тому виной?? Либо в воду попало много сока от растений через микроповреждения, отсюда выводы.... У меня , похоже, в практике было и то и то. Отсаживал на сутки в чистую воду. Через сутки запускал обратно и все хорошо. А рыбам весь этот кипешь был по барабану!! Самые чуствительные кристаллы. Чуть что, сразу суетиться начинают. |
|
#1233956 |
Малёк
|
|
Bunya Сажал вечером. Там на растениях были не просто микроповреждения ) |
|
#1233967 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
xsmoke а растения не в газетку завернутые приехали? |
|
#1234063 |
Завсегдатай
|
|
Bunya никогда не слышала, чтобы растения кому-то вредили фотосинтезом или своим соком.... это кто вам такое сказал? Изменено 7.10.10 автор Евгения Р |
|
#1234090 |
Завсегдатай
|
|
xsmoke рано радоваться, у меня такой ситуации скосило 99% аманок и 40% вишен. 4-й день идет, а креветок всё равно колбасит |
|
#1234095 |
|
Малёк
|
|
Евгения Р Радоваться понятно что рано еще две мелкие откинулись( |
|
#1234146 |
Малёк
|
|
Avela В газету и в пленку. |
|
#1234148 |
|
|
xsmokeКак одно из предположений: растения из мокрой газеты напитались свинцом и прочей бякой из типографской краски, а потом либо выдали это в воду, или что еще вероятней, креветки, подъедая отмершие кусочки, траванулись читала, что метиленовая синька применяется при различных отравлениях(и на рыбах и на людях), но не знаю как это действует на креветосов. Изменено 7.10.10 автор Avela |
|
#1234159 |
|
Малёк
|
|
Avela Я так и понимаю что из за растений, но точную причину не определить видемо( Сначало думал что растение какое то ядовитое купил. Креветосы которые выжили кушать отказываються так, что мне кажеться хана моему креветочнику((( С таким трудом и приключениями привез их, а тут такое из за растений вышло((( |
|
#1234174 |
|
|
xsmokeможет перекиси водорода капнуть, как оксиданта, для улучшения обменных поцессов. Знаю, что таким образом реанимировали креветок, но от кислородного голодания, а не отравления, но если терять нечего. то может хуже не станет? |
|
#1234288 |
Малёк
|
|
Avela Терять еще есть что) Креветки ночь пережили в тазике со свежей водой 3 умерли остальные оклимались вроде. Щас сидят в другой акве. А в акве где потравились сделал замену на 50 процентов, и плавает одна мелкая креветка сидит для проверки вроде живенько себя ведет. Вот еще кстате а когда креветка умирает у нее темнеет панцирь? |
|
#1234312 |
|
|
|
#1234324 |
Завсегдатай
|
|
xsmoke да нет... мне всегда казалось. что наоборот, чутка бледнеет. делайте подмену ежедневно по 10 %, я именно так сейчас и делаю в одной из банок |
|
#1234333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xsmoke Вам уже ответили, что трава ваша скорее всего обработана медью - это довольно частое явление. Медь для креветок - смертельный яд. |
|
#1234349 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 кстати.. мною было замечено, что больше всех не переносят медь амано. но это по моему мнению =) |
|
#1234353 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгения Р ...вредили фотосинтезом- имел ввиду что при выключении света на ночь кислорода не прибавиться. А сок- личные наблюдения из практики. Это все предположения, так-же как и медь. Точную причину тут сложно назвать. |
|
#1234925 |
|
|
xsmoke я тут испереживалась (сама думала травки на Живой воде заказать) а на их форуме не хотите поднять вопрос, чтоб мы на будущее знали как обращаться с их посылочкой? |
|
#1234976 |
|
Малёк
|
|
Avela Хорошая идея. Надо запостить там. Создал тему на живой воде. Ответов мало но говорят что возможно из за удобрений Изменено 9.10.10 автор xsmoke Изменено 9.10.10 автор xsmoke |
|
#1235047 |