Посетитель
|
Креветки в ступоре после подмены (страница 3) |
Товарищи, подскажите. Уже который раз после подмены воды (четверть-треть) креветки вишни ведут себя следующим образом: носятся по аквариуму, а потом сидят как пришибленные несколько часов. Сначала я грешил, что налил холодной воды (температура понизилась на 2 градуса с 26 до 24). В дальнейшем за этим тщательно слежу. |
|
#2792952 |
Посетитель
|
|
отчитываюсь. |
|
#2793180 Нравится Старец
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793189 |
Посетитель
|
|
clefairy http://aquayer.com/i... он для них и сделан) Плюс я пользуюсь им с самого запуска, ни разу не лил воду без него. До вчерашнего дня креветки чувствовали себя прекрасно |
|
#2793190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793192 |
Посетитель
|
|
#2793193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793194 |
Посетитель
|
|
#2793195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катори Одно из двух. Или вода или кондиционер Кондиционер не мог испортиться??? Сейчас очень жарко и может его срок годности подходит к концу. Ну или на водоканале был какой нибудь выброс или ещё чего. Остаётся только гадать |
|
#2793196 |
|
Посетитель
|
|
#2793198 |
Посетитель
|
|
Кажется, я дознался до причины. |
|
#2793228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793230 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Катори Не верю в версию удобрений. Несколько лет использовала различные его удобрения в аквариумах с креветками. Для резкого скачка нужно очень много влить. |
|
#2793231 |
Посетитель
|
|
итак, вечерние новости. |
|
#2793393 |
|
|
Катори Это зачем? Чтобы сойл побыстрее выдохся и параметры воды скакали посильнее при подменах? |
|
#2793398 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis нет, это была попытка сделать типа речку. Акваскейп и все такое. Но так как я понятия не имел, что сойл такой легкий, что его даже креветки хвостами сносят, а фильтраторы так и вовсе в лапах таскают, то получилось немного не так все ( но там его мало сосвсем по сравнению с количеством сойла. Максимум грамм 700 против 8 кг сойла |
|
#2793400 |
|
|
Катори Это худшее что можно было подсыпать к сойлу, вы ускоренно убиваете его ресурс. Когда добьёте получите аквариум в котором не смогут жить растения, будет постоянно расти щелочность. |
|
#2793406 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катори Я бы отметил еще это, как не желательная хрень |
|
#2793408 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis да я уже думаю о том, чтобы его выгрести, но пока не понял, на что лучше заменить. Понимаю, что на нейтральный, но на какой?.. clefairy 2 недели креветкам это никак не мешало, а растениям, как мне кажется, нравится. Насчет этой штуки, правда, мнения разнятся у всех, кто-то за нее, кто-то против. Пока откажусь, наверное. Попробую пока пару недель вообще ничего туда не лить |
|
#2793410 |
|
|
#2793411 |
Посетитель
|
|
#2793412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катори Мы пытаемся разобраться из за чего по плохело вашим креветкам. А вносить или нет, это ваше право. А те кто за =чистый углерод от тетры=, потом бегают по форумам с криками - спасите помогите Катори Хотите сделать приятное вашим растениям, самое элементарное, сделайте брагу |
|
#2793414 |
Посетитель
|
|
clefairy не натыкался на такое ( Если бы наткнулся (а я искал инфу целенаправленно, не стал бы даже пробовать. Просто им поплохело очень резко, а СО2 вносился задолго до их появления и не менялся ни доза, ни сроки. Поэтому мне кажется, что связано это все-таки с чем-то другим. clefairy вот браги-то я конкретно боюсь. По-моему, там напортачить проще всего такому неопытному рукожопу)) |
|
#2793416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793523 |
Посетитель
|
|
KoRvin То, что я не хочу слушать страшилки про водопроводную воду, не означает, что я не хочу слушать вообще ничего. Если перечитать мои ответы, а не навешивать ярлык, то можно увидеть, что я как раз-таки соглашаюсь с советами и пишу, что планирую и грунт поменять, и от жидкого СО2 отказаться. А вот гуру осмоса я и правда слушать не хочу, я этих боев уже насмотрелся в интернете и составил собственное мнение по этому вопросу. |
|
#2793525 |