Посетитель
|
Креветки вишни. Содержание. |
Как часто нужно кормить креветок вишен, и какая оптимальная температура их содержания? |
|
#2250648 |
Посетитель
|
|
Несень Я своих летом при комнатной температуре содержу, зимой на +26 нагреватель ставлю. Можно вообще не кормить специально, сами корм найдут. Они бактериальным налетом питаются и т.п. Если с рыбами вместе держать - им из рыбьей доли достанется. Если отдельно от рыб - можно таблетку для сомов давать, например. Главный критерий - чтобы пища не залеживалась долго. Например, таблетка удобна тем, что по скоплению креветок видно, съели они ее, или нет. |
|
#2250653 Нравится Несень
|
|
Посетитель
|
|
Добавлю немного.. Оптимальная температура для креветок- 20-26 градусов. 30 гр.- верхняя граница. Если содержать одних в аквариуме, то не перекармливать, давать корм 2 раза в неделю. |
|
#2250655 Нравится Несень
|
Посетитель
|
Креветки вишни. |
#2250662 |
Посетитель
|
|
Несеньмог свежий аквариум не понравиться, а могут прятаться. Если есть малыши, значит кто-то приспособился и дальше будут удачно жить и плодиться, если параметры скакать не будут |
|
#2250715 Нравится Несень
|
Постоянный посетитель
|
|
НесеньБыла подобная "проблема" - из 20ти заселенных вишен через пару недель визуально наблюдал не более 3-4 голов. Водорослей у меня правда нет, но растения и обильное количество мхов присутствовало. Были подозрения, что прячутся, поэтому пошел на эксперимент: выключил свет совсем и не кормил 3 дня. Потом с утра включаю освещение и через 20 минут бросаю корм - вуаля: на корм сбежались и взрослые и народившаяся молодь. Считать этот оживший муравейник не получилось. Кстати, вопрос знатокам: вишни живут и плодятся уже месяца 3 или больше, хочу им баночку поменять на более удобную. Проблема в том, что свет планируется подвесной. Вишни не склонны к побегам, как карликовые раки? Закрывать стеклом не хочется |
|
#2250762 Нравится Несень
|
|
Завсегдатай
|
|
#2250763 Нравится Несень
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger у меня из куба раз в неделю 1-2 особи выползают полежать на столе подсохнуть. я давно забил на это т.к их просто стадо и все новые и новые появляются. причем последний раз креветка убежала даже с недоливом 2.5см до края. |
|
#2250813 Нравится Несень
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Вишни к побегам не склонны. Подвесной свет - очень хорошо. А почему бы и не накрыть стеклом? И вода меньше испаряется, и пыль не садится на воду. |
|
#2250814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2251537 |
Постоянный посетитель
|
|
#2251554 Нравится Несень
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAДопустим сбежало, ну пусть 15 вишен, должна же я найти хоть один трупик. А я не нашла. |
|
#2251648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несень 1. Вы видите не всех креветок. Они мастера прятаться. 2. Умерших креветок съедают их же собратья. 3. Исходя из личного опыта скажу, что трупы вишен/аманок удавалось находить в конце соседних комнат, под шкафами... Изменено 17.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2251856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252777 Нравится Несень
|
Посетитель
|
Креветки вишни очень активны. |
Чересчур активны. Кстати в соседнем аквариуме с гуппи то же происходит... Москва... Что там синоприки говорят? Не получается добавить видео..( подскажите как добавить) |
|
#2253776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несень Я вижу 2 варианта: 1. Отравление чем-либо. 2. Готовность к размножению. ( подскажите как добавить) Загружаете видео на YouTube и вставляете ссылку в сообщение на Форуме Изменено 24.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2253779 Нравится Несень
|