Малёк
44
15 года |
креветки,стоит ли? |
здравствуйте.хочется услышать совет опытного аквариумиста.у меня аква на 50 л.в нем живут гуппи-7 шт с мальками,2 крапчатых сомика,2 анцыструса и 2 ампулярки.травка более менее растет, только пузырчатка не очень, светлая и потихоньку гниет.добавлаю ж.удобрение(унифлор-7)света достаточно.аква у меня 2 года-смертей нет(за исключением 2-х питушков, в начале.И второй вопрос-хочу купить 4 креветки.Уживутся ли они и тяжело ли их содержать.стоит ли покупать на птичьем рынке.Ну вообщем поделитесь их содержанием и сколько штук лучше приобретать.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. |
|
#322713 |
Посетитель
|
|
#322741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1) стоит, если есть куда и кислорода достаточно. |
|
#322748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kelluke Нет: 1. каридин в 50л лучше не сажать. 2. креветки нормально живут в мягкой воде |
|
#322758 |
Малёк
44
15 года |
|
спасибо всем.каких именно я еще не определилась.нравятся шмель.можно еще вопрос-какие лучше приобрести растения.по проще. |
|
#322760 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 1. этот объем им вполне подходит- они отлично живут и в еще меньшем объеме. Конечно, если условия хорошие. А также подходящие соседи и их не очень много 2. про мягкую воду- креветки разные бывают. Пока мы не знаем каких креветок собирается держать Автор, то и про мягкость воды утверждать рановато. например, я держу Neocaridina cf. zhangjiajiensis "white pearl" и этот вид неокаридины очень легко приспосабливается к условиям. И если говорить о воде- то они живут в диапазоне от мягкой до очень жесткой воды от ph 6.6-7.0 до 7.0-8.4 и выше! |
|
#322761 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Иванова шмелям как раз нужна мягкая вода. Растения можно и простые- хоть наяса насыпать в аквариуме, хоть роголистника. Если у вас свет достаточный, то можно расширить диапазон. |
|
#322762 |
Малёк
44
15 года |
|
спасибо за просвещение-пожалуй остановлюсь на таких же , как у Вас.какое кол-во и где вы их приобретали. |
|
#322764 |
Посетитель
|
|
Я приобретала их в Литве, боюсь это вам далековато будет. |
|
#322767 |
|
Малёк
44
15 года |
|
не посмотрела откуда вы.чем вы их кормите?и они плодятся у вас? |
|
#322772 |
Посетитель
|
|
у меня растений много в аквариуме, им есть чем заняться- чистят все, собирают обрастания. тк как их количество растет- через день подкармливаю- кормом для крабов, рыбий корм, обваренный шпинат- но что-то они от натурпродукта носы воротят |
|
#322777 |
Постоянный посетитель
|
|
Каридины живут и в меньших объемах и активно плодятся. Хотя чем больше объем, тем лучше всем жителям акваса, с этим не спорю. Про мягкость, имела в виду, что при линьке креветкам нужна жестковатая вода. На авторство сей мысли не претендую, выяснила на данном сайте у держателей креветок. А кислотность и щелочность я не упоминала. пх ихмеряет кислотность или щелочность воды, но не жетскость, но это другая тема Иванова заводите креветок, очень интересные создания. |
|
#322788 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Kelluke пх ихмеряет кислотность или щелочность воды, но не жетскость, но это другая тема [/q] про пх это к слову, как перечисление параметров, надеюсь понятно. |
|
#322790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз уж такая тема, может, мне посоветуете. Каких креветок можно посадить в акву с неонами, родостомусами, кардиналами и лялиусами? Аква 40 литров, густо засаженная растючкой. |
|
#322826 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Для 40 оитров мне кажется населено и так густо, лялиусы начнут приставать к креветкам... сообщение aldjami У меня в общем аквариуме 140 литров живут Амано уже 2 года и штук 5 Caridina sp. синего и коричневого цветов. Из соседей- 8 взрослых тернеций, 2 меланотении лакустрис- не маленье такие, эритрозонусы... И все отлично, Амано вымахали как слоны. Так что как видите, не у всех такой печальный опыт - наверное зависит от мере воспитанности или невоспитанности рыбок |
|
#323002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хм а не много для 40 литров живности? Могу предложить леандров, они уменшат численность населения А маленьких креветок лялиусы будут пытаться кушать и съедят, если все, что я узнала о лабиринтовых на www.aqa.ru правда. |
|
#323034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kelluke А фиг его знает. Я всегда аквы по-максимуму населяю и очень густо засаживаю травой. А вообще, там в 40 литрах 3 лялиуса, 4 неона, 5 кардиналов и 7 родостомусов. Около 2-х литров на рыбку получается. Да, не много... Но с другой стороны, они же там друг друга не видят из-за густых зарослей. Может, и креветок не увидят. :-) |
|
#323160 |
Постоянный посетитель
|
|
КРЕВЕТКИ (ДОСТУПНЫЕ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ) крайне неприхотливы. Если есть укрытия - им на рыб пофигу Но крайне требовательны к содержанию вредных примесей (не нитАтов и нитрИтов, хотя и их тоже), а всяких нехороших соединений (по научному не могу и нехочу называть ), содержащихся в воде, преимущественно весной (о чем предупреждал всех многоуважаемый Shurae). Я с этой проблемой весной столкнулся (что же происходит на очистных сооружениях???), но факт. А так - креветки очень живучи, за исключением периодов после линьки, когда они наиболее уязвимы. Но, если есть достаточно укрытий, то все ОК!!! Кормить их вовсе необязательно, они все сами и так найдут! У них "очень длинные руки" |
|
#323237 |
|
Посетитель
|
|
Возьмите бамбуковые кревеки (Atya spinipes) - длина 8см. У меня лялик попытался одной в "лицо" заглянуть - она аж на него вскочила (со страху, что ли?), так больше не пристаёт к ним. Рыбсов они не трогают и не замечают, не пугливые, по укрытиям не прячутся (в отличие от габонской), гуляют везде. Я им иногда подкидываю таблетки со спирулиной. Очень интересные создания! |
|
#324598 |
Посетитель
|
|
#331701 |
Посетитель
312
17 года |
|
сообщение Иванова А сомики не агамиксы случайно? Если да-то сожрут и не подавятся. |
|
#331702 |
|
Посетитель
|
|
#331710 |
Посетитель
|
|
Вот ссылка: |
|
#331722 |
Посетитель
|
|
Спасибо, правда по тексту ничего не понятно, кроме размеров и температуры содержания. Синомимов тоже поисковик не выдал на русском языке, видно очень редкая креветочка. А на фото симпатяга, похожая на фильтратора! |
|
#331737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение An-na А вот где бы таких в москве прикупить, кто знает ???? и почем ? |
|
#331741 |