Новичок
4
4 года |
Креветочник 10л - завели папа с ребеном, расхлебывать мне. HELP! |
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. |
|
#2104643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Да, вода из фильтра - не очень хорошо. |
|
#2104655 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Согласна, что грунт лучше поменять. Досыпать - бесполезно, потому что мелкий провалится сквозь крупный и уплотнит его, возникнут анаэробные зоны (не сразу) |
|
#2104659 |
Новичок
4
4 года |
|
MR.ROMA, да, я знаю, что заселять надо не сразу, но они уже их заселили. Спасибо. А как понизить температуру? Avela, спасибо. Про кормление я уже выяснила ) Фото постараюсь. |
|
#2104678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Сухова Горький опыт 2010 или как защитить креветочник в жару 2 |
|
#2104681 |
Новичок
4
4 года |
|
#2104684 |
|
Новичок
4
4 года |
|
MR.ROMA, спасибо, изучаю. А насчет грунта - разве это не будет стресс еще больший сейчас грунт менять? |
|
#2104690 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина Суховадля креветок важны поверхности для лазания, т.е. ломариопсис, мхи и тому подобное. Как-то я не уверена, что некоторые растения долго продержаться. сагитария, или что там, конечно стойкое растение, но длинностебельке нужны удобрения, а креветкам они как-то не очень нужны. на переднем плане анубиас нана (как мне показалось) - если это он, лучше его достать из камней, и привязать к чему-то, так у него больше шансов. кажется присутствует элодея - ее сок ядовит. в таком объеме это может сыграть свою роль Между нами девочками)) об эстетике говоря, все маленькое требует еще более мелкого))) поэтому крупные растения в маленьких аквариумах не смотрятся. есть много разных красивых и простых мхов: феникс, флейм, стринг, (специально обхожу яванский он меня раздражает своей неопрятностью) есть мелкие папоротники: марсилия, ломариопсис, микросорум смалл/минор, микросорум семинарроу, кроме марсилии, остальные не нуждаются в корневом питании, так что на дно для красоты кварцевого песочку, несколько камней или коряг с мхами и папоротниками - и будет очень красиво. для вдохновения)) тыц и тыц |
|
#2104695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина СуховаКонечно это будет стресс. Поэтому меняйте через неделю. Этот грунт мне не очень нравится. |
|
#2104699 |
|