Свой на Aqa.ru
|
Креветочник |
Запустил креветочник ps субстрат не пылил , воду наливал через шланг от капельницы на фильтр, вода сразу была кристальная, фото сразу после заливки |
|
#2450021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
какая температура предпочтительна? В районе 20-25 градусов. чем подкармливать и как часто? и надо ли вообще? Желательно. Можно таблетками для ракообразных от Tetra - вариант бюджетный. еще там же есть краб маленький, 2см как такое сожительство? сожрет ли креветок ? лучше отсадить? Желательно отсадить, так как он съест креветок. Полинявших точно. |
|
#2450402 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aА крабу не нужен выход на сушу, островок? |
|
#2450435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симонов островок есть, черепаший на присоске, к нему на присосках паралон от дна до верха, украшенный мхом, и фильтр обтянул в капроновый чулок, по нему тоже забирается на верх, т.к без чулка 2 креветки засосало в фильтр(хотя мастерил решетку, но они все равно туда пробрались как то) почему то нитриты 0.1 не пойму откуда, ph около 5.5-6.5 , NO3 около 10 , KH 3 , GH 6 ph был больше, подменил воду на стакан воды из осмоса вода из работающей аквы где нитриты по 0, еды не добавлял, субстрат может фонить? фильтр aquael fan 1, его губку вымочил в грязи от губки из работающего аквы Изменено 11.1.18 автор Karnel1a |
|
#2450492 |
Завсегдатай
|
|
А краб сидит на островке? Или не может туда добраться? |
|
#2450494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450497 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Интересно) я просто не держал крабов. А после цихлидника второй аквариум был почти такой же, 30л с креветками и растениями и такой же субстрат и фан1 плюс. Но субстрат мне не понравился, он легкий, в него трудно укоренить что-то; вся муть, все отходы лежат на поверхности, чуть что сразу всё в толще воды летает. На мой взгляд лучше в обычный грунт питательные палочки засунуть. Но растения росли. |
|
#2450505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch откуда муть и отходы? креветок надо если кормить то на какой нить чашке петрия, а фильтр их легкие отходы жизнедеятельности должен сдувать. растения вроде пока стоят, но у меня их всего 3 валиснерии которые с корнями. данный грунт желательно не трогать руками, только пинцетом растения, чтобы муть не поднимать. на фото в первом посте видно островок, и как на него можно выбраться. Изменено 11.1.18 автор Karnel1a |
|
#2450526 |
Завсегдатай
|
|
#2450536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch ну как, вверх ползет по паралону , под этой площадкой для черепах в левом углу) или по фильтру) |
|
#2450544 |