Посетитель
![]() ![]() |
Креветочник для кристаллов на грунте Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder с СО2 и удо. |
Планирую запустить креветочник для кристаллов на Грунте Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder. |
|
#2058256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну монте-карло наверняка потребует CO2 и удо, остальные наверное могут и обойтись. Бенибачи, дорогой )))) |
|
#2058260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 54 литра. Есть такой же на ада, но там много растений и из-за пересадок и большой концентрации питательных веществ креветкам не очень. Вот и хочу им отдельную банку сделать. А там оставить неокаридин голубых. Им вроде бы норм. |
|
#2058264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейЛично я не сторонник подачи Со2 и удобрений в креветочник.Это опасно. Но иногда необходимо, для сохранения растений. Какой фирмы планируется удобрение? Изменено 27.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2058271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA вот я и пытаюсь понять, как быть либо это не катит и нужно подбирать растения под креветок, либо можно совместить без ущерба для креветосов. удобрения планирую добавлять аквабаланса, в течение недели ежедневно. Изменено 27.2.15 автор Бутенко Алексей |
|
#2058274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейПопробуйте.Но только, если в качестве эксперимента... Так как за последствия, я ответить не могу. |
|
#2058288 Нравится Бутенко Алексей
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA неужели никто не держал на таком грунте кристаллов с добавлением СО2 и удо? |
|
#2058289 |
Завсегдатай
|
Бутенко Алексей Спросите у Пефона ) Он на таком держит, про CO2 у него не знаю. |
|
#2058290 Нравится Бутенко Алексей
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Бутенко Алексей Чисто технический момент. Креветочные грунты обычно понижают и держат pH около 6,5 (+/-), а KH, при этом, у многих ниже 3, а часто бывает даже 0. При подаче СО2 в такой аквариум, возможно стремительное понижение рН, поскольку карбонатного буфера практически нет. Соответственно это простой и быстрый способ *положить* всех креветок разом. Все это особенно актуально при получении воды посредством осмоса. Если же вода планируется водопроводная, то скорее всего общая жесткость воды будет довольно большой. То есть карбонатный буфер позволит подавать СО2, но, вы так же не указали, что за СО2 планируется: бражка, баллоное или еще какой-то вариант. А тут могут быть нюансы. Вообще, у меня жили и плодились кристаллы в травнике на Амазонии (ADA), при баллоной подаче СО2 и на водопроводной воде. Изменено 27.2.15 автор Button |
|
#2058294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button балонная система, ориентир на зеленый дробчекер. вода планируется восстановленный осмос (бустер аквабаланса). вот только еще не до конца решил до какого значения жесткость поднимать |
|
#2058295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button у меня один аквариум на аде, только лью осмос с водопроводом 1/2. Вы воду отстаивали или с кондиционером? |
|
#2058298 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Бутенко Алексей Без кондиционера, да, отстоянная вода. Вода может отличаться в разных районах Москвы и Подмосковья. Если у вас не PRL кристаллы, то можно и такой вариант. Но учтите, что выбранный вами реминерализатор создан для растений, а не для креветок. Изменено 27.2.15 автор Button |
|
#2058299 Нравится Бутенко Алексей
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2058302 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей "Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder" отличный выбор. Все перечисленные Вами растения вполне будут расти и без СО2 и без УДО, но если Вам так хочется, то можно всё это добавить. Только запомните, что креветки очень чувствительны к резким изменениям параметров воды. Что касается падения концетрации СО2 при насыщении воды кислородом, то это действительно так. По удобрениям, тоже есть разница какие применять, в некоторых удобрениях содержатся компоненты которые очень вредны креветкам. Если уж хотите использовать УДО, то присмотритесь к удобрениям рекомендованным, для применения в креветочниках (вот например) . Что касается меня лично, то я в своих креветочниках не применяю ни СО2 ни каких УДО. Креветки чувствуют себя отлично, растения тоже растут прилично, проблемы только с кубой, но ей у меня света не хватает, хотя она не погибает, только растёт очень медленно) По поводу реминерализации, то я рекомендовал бы использовать "SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+", так как в нем содержатся жизненно-необходимые минералы для креветок. GH держите примерно 4-6. Вот мои кристаллы живущие на грунте "Benibachi" Изменено 27.2.15 автор Пефон |
|
#2058426 Нравится Lassor, Бутенко Алексей
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем большое за советы. |
|
#2058467 |
|
Малёк
![]() |
|
Извиняюсь что спрашиваю не совсем по теме... Пефон Смотрю на вашу 2 фотку и напрашивается вопрос, не могут ли маленьких креветок засосать в заборную трубку навесного фильтра типа FNZ-1, бывали ли подобные случае у кого-то в практике, может сетка какая то нужна на трубку? |
|
#2059599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ironside Естественно, если нет мелкопористой губки на всасывающем патрубке, креветят обязательно засосёт в сам фильтр. Если пока нет губки в наличии, можно на всасывающий патрубок натянуть обычный чулок. |
|
#2059603 |
Малёк
![]() |
|
Пефон Спасибо! |
|
#2059657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отдельную тему решил не создавать, во многом в этой раскрыто. |
|
#2061082 |
Завсегдатай
|
Так понятно. осмос то реминеразилируется под креветок. Растениям там нечего брать. Только удо, наверное, тут помогут. Скорее всего макро , если я правильно понимаю. Хотя в креветочном грунте и с микро, наверное, не ахти ) |
|
#2061096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Raynox Конечно можно и удо добавить, но и без удобрений мхи должны расти. У меня все креветочники на осмосе с солью SaltyShrimp, никаких удо не лью и всё растёт. Правда у меня населения побольше, чем у Вас, возможно причина в этом. |
|
#2061130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RaynoxОпять же применяя удобрения-будьте осторожнее. А что у вас со светом?Какое освещение аквариума? |
|
#2061175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Да-да, я понимаю, что изменение параметров воды от удо черевато. Свет сильный, самодельный светодиодный светильник на 18вт. Пистией слегка затеняю. |
|
#2061178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Пистию беру из другого аквариума. Через пару недель выбрасываю, т.к. за это время она совсем желтеет и кукожится. На начальном этапе, когда аквариум отстаивался, очень много пистии клал, все было закрыто. Боялся водорослей, но обошлось. И сейчас водорослей нет, только стекла слегка зеленеть начали, но мало, в пределах допустимого. Не думаю, что от пересвета мхи могли тормознуться. |
|
#2061182 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2061185 Нравится Raynox
|