Посетитель
|
Креветочник который можно перевозить? Есть такие? |
Добрый день. Хочу завести креветочник, но проблема в том что дважды в год мы уезжаем на довольно продолжительное время. Есть ли способ содержать креветок в такой банке которую можно свободно транспортировать? Дорога в одну сторону занимает от 12 часов. Оставлять их на кого то возможности нет. |
|
#2123061 |
Завсегдатай
|
|
shannia А уезжаете - самолётом? Или? |
|
#2123073 |
|
Посетитель
|
|
alexpine Только авто. Сейчас ездим с ночевкой в гостинице, т.е. часов 6-7 дорога, ночевка и опять дорога. Есть надежда? А то маме сих красавцев завела, теперь себе хочу |
|
#2123075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanniaНе знаю, может они и без последствий перенесут стресс. Смотрите в сторону "акватеррариумов"(переносные). В них ещё палочников и улиток сухопутных держат. Изменено 1.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123082 |
Завсегдатай
|
|
shannia Если в зимнее время, то риск заморозить, в летнюю жару перегреть. Плюс вода с другими параметрами в новом месте, тоже адаптироваться придется живности. Может получиться так, что регулярный перезапуск будет в аквариуме, что неблагоприятно скажется на креветках( |
|
#2123084 |
Завсегдатай
|
|
shannia Это проще... Покупаете 1-2 пластмассовых аквариума на 10 литров (они ещё для насекомых и земноводных продаются) в крышками. Везёте их сухими. Камни и коряги со мхами, растения везёте в во влажном состоянии, поодиночке, в полиэтиленовых пакетах (не в воде, а во влажном состоянии!), так, чтобы они не повредились. Грунт - тоже во влажном состоянии... Креветок везёте в пакетах из аква-магазина, вода/воздух 50:50, а лучше перед отъёздом заправить в магазине кислородом. В пакете обязательно (!) должен быть плавающий субстрат для креветок, за который они будут держаться в дороге - веточка растения (кабомба, роголистник), пистия - оч. хороший вариант, особенно с длинными корнями, да даже просто кусок мягкой пластиковой сетки... Плюс, возьмите воду из аквариума с креветками в отдельной ёмкости... По приезду, переносите всё в банку-две, заливаете привезённой водой, осторожно переносите креветок и медленно дополняете банки местной водой (лучше с проверенным кондиционером)... PS. Ещё надо захватить с собой свет! PPS. Вишни - не слишком нежные креветки, если всё делать правильно, переносят и более длительные путешествия... Изменено 1.9.15 автор alexpine |
|
#2123085 |
|
Посетитель
|
|
shannia Длительный срок - это сколько? |
|
#2123090 |
Посетитель
|
|
alexpine Спасибо Буду подбирать террариумы значит. И еще вопрос тогда, а что из кондиционеров посоветуете на такой случай? |
|
#2123130 |
Посетитель
|
|
fellin Зимой на новый год в среднем 3-4 недели, летом 5 месяцев. Езжу с ребенком к родителям. Вода у родителей очень хорошая, местные аквариумистика ее заливают не отстаивал. |
|
#2123132 |
|
Посетитель
|
|
Така Понимаю конечно что риск не малый, потому сначала и хочу прояснится как это будет. А если воду из их акты тоже везти с собой и на месте просто залить ее в банку? А потом потихоньку добавлять местную + кондиционер? |
|
#2123134 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо! Буду еще изучать вопрос |
|
#2123135 |
Посетитель
|
|
alexpine А по поводу кислорода, подойдет балон кислорода из аптеки? |
|
#2123138 |
|
Завсегдатай
|
|
shannia Я раньше пользовался серовским Акутаном, сейчас перешёл на Антихлор+К от Амазонии - более экономичный, а разницы в эффекте нет. Про то, что лучше взять часть воды из старого аквариума (кроме той, в которой поедут креветки) я уже писал. Кислород подойдёт любой. Самая хорошая вода может повредить креветкам, если Вы их бросите туда из воды с другими параметрами! Поэтому лучше взять свою, а потом постепенно переводить на новую воду. Поедете обратно - этот процесс придётся повторить... И, кстати, приготовьтесь к тому, что в процессе перевозки и пересадки несколько креветок таки могут погибнуть... PS. Хорошее у Вас лето - целых 5 месяцев! Изменено 2.9.15 автор alexpine |
|
#2123154 |
Завсегдатай
|
|
shannia Воду из аквы обязательно сохранять по максимуму! Самая большая сложность вылавливать молодняк криля и лучше выбирать аквариум из оргстекла (оно прочнее). Возможно как вариант: не таскать аквариумы, а перевозить только содержимое, купив и там, и тут по акве) И перевозить можно только один раз в году на 5 месяцев, а 3-4 недели со светом на таймере обычные вишни выживут. |
|
#2123162 |
Посетитель
|
|
#2123166 |
|
Посетитель
|
|
А зачем разбирать креветочник и население в пакеты пихать то? |
|
#2123177 |
Посетитель
|
|
Недавно перевозил 20л кубик Dennerle с дачи домой, в Москву. Слил половину воды в пластиковую бутыль от питьевой воды, уложил стоячий камень, кусок лавы со мхом, который лежал на этом камне, тоже положил на дно. Накрыл покровным стеклом, обмотал пищевой пленкой, чтобы стекло не болталось. Установил на кусок фанеры 12 мм которая на 2см выступала за габариты аквариума, углы фанеры и ребра обработаны напильником, чтобы не прорвать пакеты-майки (3 шт. один-в другой-в третий). Пакеты не обычные - супербольшие и суперпрочные. Меду аквариумом и фанерой "родная" подложка. Донес в тройном пакете до машины, поставил на пол за пассажирским сиденьем, им же прижал к заднему сиденью, сбоку поставил бутыль с водой. В пути был час с небольшим, избегая резких маневров. Если бы взял машину жены, то включил бы и фильтр, там есть розетка на 220В. |
|
#2123180 |
Завсегдатай
|
|
dkozyrev Поэтому вылавливать и советуем, а так конечно, перевозить проще оставив 1/3 воды и не трогая больше ничего и никого. Но этот вариант подходит не для длительной транспортировки и не по кочкам-ямкам, состояние дорог за пределами Москвы бывает разное((( |
|
#2123223 |
|
Посетитель
|
|
mx1645 С этим осторожнее, инверторы в основном ступеньки дают вместо синусоиды (как и ИБП) и помпе фильтра может поплохеть - как минимум будет греться, а может и остановиться и сгореть. |
|
#2123254 |
Завсегдатай
|
|
Соглашусь с Така, самое верное решение запустить 2 аквариума, если очень очень хочется, возить с собой слитый даже маленький аквариум не вариант, его на трассе как в стиральной машине перемешает. Но креветкам такие переезды 2 раза в год даже из аква в акв, думаю, врятли пойдут на пользу. |
|
#2123261 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
alexpine Спасибо за консультацию сейчас вернемся домой и начну поиск подходящей банки |
|
#2123402 |
|
Посетитель
|
|
shaleksey Пока никаких нет, но есть желание заиметь Уезжаем с ранней весны и до осени, и на Новый год на 3 недели в среднем. |
|
#2123404 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Я только начинаю интересоваться аквамиром , у родителей завели банк на 100 литров, очень понравилось. Но в связи с далекими переездали понимаю сложность моего желания... |
|
#2123408 |
Посетитель
|
|
Така Тоже вариант, спасибо |
|
#2123441 |
|
Посетитель
|
|
Така У нас трасс Брест- Москва, дорога очень хорошая, но не идеальная. Расстоянии это точно... |
|
#2123444 |