Завсегдатай
|
Креветочник на 20 литров (страница 2) |
Всем привет, ну вот и я созрел на создание креветочника, кубик в начальной стадии развития... На первых парах так сказать)) |
|
#1904902 |
Завсегдатай
|
|
С растениями вроде все ясно. Как я понял из текстов форума, креветок лучше покупать не раньше 3-4 недель. Так ли это??? |
|
#1905371 |
|
Завсегдатай
|
|
А как часто мне в аквариуме воду менять и надо ли вообще ее там менять? Сейчас обратил внимание вода прозрачной стала и чуть чуть подкрасилась. |
|
#1905373 |
Посетитель
|
|
Вряд ли у вас будет что-то расти без подложки питательной. Купите любую, не особо дорогую, я брала от ТЕТРА, мне нравилось. И свет 1 вт на литр. Если вы не ограничены в выборе, можно впереди посадить глоссостигму, назад хемиантус микрантемоидес, роталлу, ещё нравится саггитария... |
|
#1905488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажу в 2 словах. |
|
#1905492 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris, ведь имеется ввиду непромытый песок, прям из родника, который можно считать в какой-то степени заиленным, богатым органикой. С этим согласна, но у автора только пустой грунт, под который, кстати, сама фирма рекомендует подложку. Опять же, если будет много растений. |
|
#1905501 |
|
Завсегдатай
|
|
Лисаветаимеется основной аквариум без подложки, кварцит фракцией миллиметров 3. Все растет на ура, а это: гигрофила несколько валиснерий анубиасов, криптокарины, элиохарис, папоротники. Подложку пробовал фирмы тетра когда сифонить начинал вода мутная становилась видимо подложку захватывал... Ожидаю от грунта деннерле того же)) Изменено 18.12.13 автор Og998 |
|
#1905522 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisЗдравствуйте, соглашусь с вами. Самым первым грунтом была Кам Крым окатанная галька 5-7мм. Росло все очень медленно, на кварците растет все очень даже)) |
|
#1905523 |
Посетитель
|
|
Питательные грунты не сифонят... |
|
#1905609 |
|
Завсегдатай
|
|
Лисаветая по не знанию сифонил, каку же как то надо убирать)) |
|
#1905611 |
Посетитель
|
|
Og998не оправдывайтесь, всё в порядке)) тоже грунт деннерле, без подложки - сифоню и буду сифонить, хоть и трава растёт, ну не нравится мне, как каки на грунте смотрятся, это идёт в разрез с моим эстетическим восприятием аквариума. правда, первый месяц я вообще не сифонила, но зато потом раз в неделю как штык. |
|
#1905648 |
Завсегдатай
|
|
Helgeаквариум красивым должен быть и нравиться его владельцу, каки оно конечно естественный процесс, но когда этот процесс у переднего стекла... Смотрится как то не очень)) |
|
#1905690 |
|
Завсегдатай
|
|
Og998 Не путайте сифонку грунта и собираниекак шлагом, суть разные вещи. Само собой и в травнике все лишнее убирают и достаточно регулярно, просто сифоном в грунт не тычут и не вымывают из него все. |
|
#1905719 |
Завсегдатай
|
|
Taaroaэто получается просто по поверхности водить сифоном на расстоянии 1 см?? |
|
#1905732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лисавета Уважаемая Лисавета!Из родника песок не просто не заиленный, от вообще кристально чистый с самыми крупными фракциями, которые только возможны, ибо все мелкие сносятся по краям родника. Ну..Смотря какие растения будет сажать, тут 2 решения- 1)Шарики глина + торф, под корни единично 2)Покупаем подложку В принцыпе, можно и так и эдак-) Изменено 18.12.13 автор Lux in tenebris |
|
#1905755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
креветки и бактерии в грунте сами сделают удобрения для растений, я в 10 литровом вообще не сифонил, там было штук 17 креветок и сомики пигмеи. Og998 Просто медленно шланг подводите к заиленым местам и ил он сам в трубу полетит))))) Изменено 18.12.13 автор Алексей Маслов |
|
#1905763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только что чистила свой кубик))). Могу посоветовать такой способ: берете кусок шланга для компрессора, вдеваете в один конец переходник для наращивания шланга и получаете очень удобный сифон для чистки. Узкий пластиковый наконечник не даст забивать шланг улиткам, а сила всасывания немного увеличится. Таким образом можно и малявочники чистить, есл не нужно делать подмену, а только собрать грязь. И мальки туда не проскочат, как если бы был только шланг. |
|
#1905766 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Отличная "новая хау". Ну народ у нас, да не переведутся пытливые разумом и с умелыми руками! |
|
#1905843 |
|
Завсегдатай
|
|
Чистить ил удобнее всего аквапылесосом есть на батарейках есть аэрлифтные от обычного компрессора работают. Плюс в том что при чистке шлангом просто воды в банке не хватает чтоб сделать это качественно, а пылесосом можно собрать весь ил не потраив ни грамма воды, хоть два часа им возюкайте, потом подменил процентов тридцать пятьдесят чтоб всякой возможной растворенной каки концентрацию снизить и готово. |
|
#1905867 |
Завсегдатай
|
|
#1905895 |
Завсегдатай
|
|
Ну это уж больно сложно. Вот то что надо от компрессора |
|
#1905920 |
|
Завсегдатай
|
|
Taaroaэто именно аквапылесос?? Не сифон? |
|
#1905929 |
Завсегдатай
|
|
Ну можно и сифонить, по крайней мере электрическим он помощней. |
|
#1905936 |
Завсегдатай
|
|
Taaroaспасибо за ссылку. Может на птичке посмотрю в выходные |
|
#1905978 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня сделал тесты воды, прошло 5 дней с момента наполнения аквариума водой ( половина из действующего аквариума половина отстоявшаяся). Ph-8 GH-11 kH-7 NO2-0.25 NO3-12.5 PO4-0.1 (из под крана нитратов льется 12.5 нитрита-0 ) в аквариуме нитритов по нулям. Что скажи те?? |
|
#1905983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 А какие рыбы у Вас пузырчатку так здорово хомячат? У меня ни гуппи, ни пецилии в этом деле не помощники. И ряску не едят. А Ваши, вроде, и ряску подъедают. Вся прополка на мне. Может, просто зажрались они у меня? |
|
#1906285 |