Посетитель
|
Креветочник шарик 4 литра |
Всем здравствуйте! Досталось мне 6 штучек вишен (так мне сказали), поселила я их в шарик 4 литра месяц назад, без фильтра, без обогревателя, с растениями. Свет из окна практически не попадает (стоит за принтером), включаю энергосберегайку на 4-6 часов в день. Растет криптокорина, наяс, пучок лопера... (не помню), и реанимируется там же от саек яванский мох. Креветки живут - не жалуются) подмены раз в 3-4 дня по 10-15%. Две самки откладывали икру, но постепенно сбросили, у одной осталась одна икринка и вроде бы даже стали просматриваться черные точки (могу ошибаться). Кормлю по одной грануле в день. Собственно в этом и вопрос. А надо ли? На стенках немного есть налёт. Может Ежедневно кормить их не нужно? Подскажите, пожалуйста) весной переселю их в 30л (сейчас в нем на даче карась живёт). |
|
#2568751 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Алена86Кормить надо, это не улитки, чтобы довольствовались ксеном. |
|
#2568781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алена86 По одной грануле мало, креветок перекормить практически нереально, у них другое питание в отличие от рыб. Съедать корм одни должны за несколько часов, единственное, возрастёт нагрузка на Аквариум, а он у вас крохотный. Давать можно любые сухие корма для рыб, микроскопические кусочки рыбы, курицы, обязательно в рацион должны входить растительные корма, спирулина, крапива, свёкла, листья настоящего каштана, морского миндаля. Изменено 6.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2568798 Нравится Sergeflc, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
И еще листья плодовых деревьев можно давать, сейчас они подпрели и под снегом (у большинства), очень для них вкусные. Главное брать подальше от города, где-то на дачах, например (не в курсе как в Москве с этим делом) |
|
#2568814 |
Посетитель
|
|
Linea То, что икру сбрасывают и не размножаются - ничего страшного, все равно сейчас для этого места мало). Икру они отложили через пару дней после того, как у меня появились. Видимо действительно новые условия и поэтому так. я переживала именно за то, что много кормлю. Где-то кто-то писал о том, что в банке с растениями креветок нужно кормить чуть ли не раз в неделю. С листьями здесь никак не получится, все возле дороги. А крапиву если в аптеке сушеную взять - из неё получится корм для креветок? |
|
#2568825 |
Завсегдатай
|
|
#2568826 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Т.е. продолжаю кормить каждый день, но по две гранулы. Три мне кажется уже перебор будет. Они как спичечные головки по размеру. Количество и частота подмен, как я делаю - это нормально? Или нужно больше или чаще? Как я говорила - весной переселю их в 30л. Вода будет из колодца. На какие параметры нужно проверить воду в первую очередь? Она там жесткая - в чайнике очень быстро образуется толстый слой накипи. Linea Кипятком заваривать, потом им отдавать? Или же прям сухими бросать? |
|
#2568827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2568832 |
Завсегдатай
|
|
Алена86 я своих держу в воде из скважины (очень жесткая), все нормально. Кипятком обдают, чтобы лист утонул быстрее и от грязи. Я промытый лист не завариваю, бросаю так, он потом сам тонет. Но про аптечные не знаю, не подскажу. Вряд ли в аптечные с грязью будут. |
|
#2568835 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за советы!)) |
|
#2568837 |
Посетитель
|
|
Алена86 Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Собираюсь переселять креветок из шарика в 27-литровый (минус грунт, недолив - литров 20 воды будет. Два дня назад засыпала влажный грунт, насыпала семян каких-то мелких растений с алиэкспресс, налила немножко воды из действующего аквариума, чтобы грунт оставался мокрым, а семена не всплывали. Грунт "экогрунт" черный, мелкий, типа крупного песка, толщина слоя 5 см. Как прорастут семена - буду потихоньку добавлять воду из действующего аквариума. Свет.. Пока включаю на 1-2 часа в день, может и этого не надо - не знаю) в крышке аквариума был цоколь е14, света от любой такой лампочки мало. Я решила крышку модернизировать. Взяла светодиодную уличную гирлянду, кусок пвх откоса размером с крышку, просверлила отверстия и вставила в них светодиоды гирлянды (150 штук). Свет холодный белый, мне кажется достаточно яркий. Теперь вопросы: Не толстый ли слой грунта для креветочника и будущих растений (планирую посадить мелкую криптокорину, не знаю названия). И через сколько после заселения креветок её туда сажать? Грунт ведь пустой, без подложки и разных удобрений. И ещё, может кого-нибудь до креветок туда заселить? Есть катушки, мелании, хелены. Могу рыбку какую-нибудь купить, есть потом куда её отсадить. Фильтр планируется внутренний, тоже с алиэкспресс, с флейтой над поверхностью воды = аэрация. Обогревателя не будет. Мои вишни прекрасно пережили зиму в шарике без всего, ещё и расплодились! Подскажите, как мне лучше все сделать? |
|
#2628535 |