Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 13 года |
креветочник в 15 л. запускать или не стоит |
есть банка 15 л. хочу сделать креветочник (и вообще возможно ли это) |
|
#642374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не держала креветок, но вот мое имхо, т.к. про них время от времени почитываю и подумываю... |
|
#642377 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 13 года |
|
Варечка вчера на подоконнике хотя и было солнце вода в 10 л. банке (отсадник) скорее даже "замерзла" до 24 градусов |
|
#642385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подниму тему. Хотелось бы спросить, а какова минимальная температура? Просто я тоже хочу 15ти литровик на подоконнике, но вот не придётся ли на зиму переносить? Окна выходят на застеклённый балкон и дверь рядом часто открыта... Содержать хочу вишен, ну а потом еще кого-нибудь... |
|
#652098 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
kirpetrum Вишни самые выносливые. В теории оптимальная температура вишен - 24-26 градусов. Можно ниже (21-22) можно выше (до 30-31), но это считается вроде как уже нехорошо. Впрочем у меня температура 25-28 градусов так как есть более теплолюбивые, чем вишни креветки, поэтому выбрал такие параметры. Визуально, все довольны, шустрые. Главное, что бы перепады температуры были плавные. Но обогреватель я все же рекомендовал бы держать под рукой. На всякий случай, для стабильности. Есть креветки более холоднолюбивые. Не помню которые. Тем температура выше 25 градусов вообще не рекомендуется. |
|
#652218 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 16 года |
|
finesun Это возможно. 15 литро вполне нормально. Небольшой фильтр, грунт (на мой взгляд лучше темный, окрас вишень будет более яркий), растения любые (+ хорошо смотриться какой нибудь мох на коряжке например) Улитки - на свой вкус, у меня живут с кркветками, не мешают. всё это приготовить вполне можно за неделю, я так думаю. |
|
#652249 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
а что креветкам совсем аэрация не нужна? |
|
#652420 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение finesunВода обычная, как для рыб, грунт лучше мелкий, имхо, цвет темный - креветки будут лучше смотреться не темном грунте, растения любые, но с учетом объема банки, на дно положить пучек мха, они будут в нем копошиться, можно вообще только мох ![]() 2) какое нужно оборудование? фильтр, грелка , аэрация и т. п.Из обязательного (с учетом подоконника) - таймер (если будет использоваться подсветка) и термонагреватель чтобы температура не опускалась слишком низко. Летом, возможно, понадобится вентилятор. 3) с кого начать? и в каком количестве?проще всего с вишень, десятка хватит вполне. 4) есть мелании, катушки, ампулярии и покемоны стоит ли кого нить туда кинуть?Можно не кидать, у меня завелись физы (красные катушки), не мешают и бывает смешно наблюдать, как креветки ездят на них. 5) знаю что этого делать не рекомендуется но больше ставить некуда - месторасположение банки будет на подоконнике (да да да - они у меня это позволяют) летом прямых солнечных нет за счет листвы, а где вы видели зимой у нас в столице солнце(((((На подоконник, так на подоконник, надо только продумать, как защищать от пересвета летом и недосвета зимой. |
|
#652421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#652459 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а какова минимальная температура? любая плюсовая. из личного опыта неубиваемость вишневых креветок одна креветка выловлена на прошлой неделе, может еще остались |
|
#654244 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
сообщение ablabys т.е. по идее в 3-ех литровом будут жить и нереститься тоже?? |
|
#659697 |
Малёк
![]() |
|
klauss Нет на одну креветку 0.5л, если креветок будет очень много они перестанут плодиться.☺ |
|
#2427987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На год темы посмотрите, уже 9 лет прошло |
|
#2428005 |