Посетитель
|
Кринум курчавый (Crinum calamistratum) – отделение деток и пр. вопросы (страница 2) |
Отделяются ли они без перекопки всего грунта? Попробовал отделить большие детки, да не тут то было – крепко сидят… А маточник особо беспокоить не хочется. Или надо их мелкими отделять? Кто как делает? |
|
#1854021 |
Посетитель
|
|
приествую. отделил детку криниума. без корней высота около 10-13 сантиметров. советуют оставить в толще воды на неделю после чего должны появится корни. оставлять на поверхности плавать или как тут советуют обергуть какой старой губкой и присадить в горшочек? |
|
#1908895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1908993 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. Кринум отцвел, вроде начали набухать основания у цветков, уезжал, приехал – аква обмелела см на 5 и вся стрелка, что была над водой засохла... (По-моему это совпало с началом отопительного сезона) Может, ей нужна повышенная влажность? Так что, в этом году – без семян... Изменено 16.1.14 автор Geo |
|
#1920495 |
Посетитель
|
|
Geo поздравляю со цветением (хоть и с опозданием) |
|
#1938310 |
Посетитель
|
|
Кринум меня опять удивил. Сначала куст распался на три ветки (3 точки роста). Я не обратил внимания, но когда каждая ветка стала распадаться еще на несколько веточек – полез искать информацию в интернете… и не нашел… |
|
#1970418 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Geo 1)У мня куст сидит с 2008 года, пересаживал за эти 6 лет два раза, 2) Стебля у Кринума нет, может это детишки подросли? Фотку киньте. |
|
#1971246 |
Посетитель
|
|
#1972559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не создавая новую тему хотела бы спросить про кринум: на недавно посаженной, достаточно мощной детке кринума начинают желтеть листья то кончиков и постепенно желтеет и отмирает до самой луковицы, уже пропало 2 листа. Что может быть? процесс адаптации? или нехватка чего либо? все остальные растения норм. Фосфат 1, нитрат 10-15, до данного показания нитрата вношу раствор калийной селитры, так что калий тоже тоже вносится... |
|
#1972599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, это естественный процесс отмирание 2-4 листьев при пересадке кринумов. Это происходит всегда, он перебаливает. Не беспокойтесь, все будет нормально. Изменено 16.5.14 автор Александр Ершов |
|
#1972616 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСпасибо Александр, Вы как всегда меня обрадовали и успокоили Изменено 16.5.14 автор natalybochar |
|
#1972620 |
Посетитель
|
|
Geo Да на самом деле похоже на деление луковицы, но я думаю, что это детишки выросшие под листьями. Удалите всех детишек которые ростут вокруг, что-бы дать матери больше сил. |
|
#1973016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил1962 Консультация нужна по кринуму. Вчера приобрёл две штуки. У одного такие-же корешки как у Вас на фото. Другой с более разветвлённой корневой системой (не догадался сфотографировать). Правильно ли посадил (заглубил) в грунт? Корешки должны "выглядывать"? Грунт 2-5 мм. гранитная щебёнка. Подложил "шарики" садовой земли диаметром 1,О - 1,5 см. Толщина грунта в месте посадки 7,0-8,0 см. Свет 0,66Вт/литр ( по центру будет поболее - где-то 0.8Вт/литр.По люменам где-то 36люм/литр. Тестов кроме как на СО2 нет. СО2 выключен уже месяца три - и без него растёт другая трава(даже глоссостигма). Подключать СО2 или нет, на первое время? Аэрация ни днём, ни ночью не работает. Только фильтрация.Удобрения Микро - макро? Заранее благодарен... |
|
#2081198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovочень близко посадили друг к другу кусты получаются мощные а пересадок он не любит... у меня растет без со2 удо при 0,5 Вт/литр в грунте только то чего рыбы нас.... , регулярно стал давать деток... Изменено 16.4.15 автор natalybochar |
|
#2081201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Вчера поздно сажал. Итак с трудом место для них освободил. Самое главное - чтоб прижился. А там потихоньку передвину их. Один с короткими корешками в пластиковой "корзинке"(чтоб лишний раз корешки не тревожить) - в которой магазины травку продают. Где линия верха грунта ? Как закапывать? На картинках всё по разному. |
|
#2081211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovНе надо трогать, нормально посажен. Кринум приживется мало не покажется. У меня дочка любит вытянуть из аквариума метровые нити и делать прическу, все не успеваю фото сделать убегает Очень красивое растение, к сожаленю пугающие многих своими размерами но это не так, к примеру крипта браун если разрастется (а она может) доставляет больше неудобств чем эти изящные нити. |
|
#2081221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovГлавное что бы при посадке была не поранена луковица, берем в кулак и впихиваем в грунт потом подсыпаем.Если луковицу об грунт впихивая поранили, то долгое время растение будет лечить рану если сможет. Ну это как в магазине, купили лук и один надрезали он сгнил - другой пророс. Поэтому не надо тревожить. |
|
#2081240 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it СПАСИБО ВСЕМ! Осталось только набраться терпения. Если один приживётся и то будет хорошо... ...берём в кулак... Ну у Вас и корневищщще! Изменено 17.4.15 автор na3arov |
|
#2081242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Если не будете "экспериментировать", никуда они не денутся, оба приживутся. |
|
#2081443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Михаил1962 Точно не буду. У меня глоссостигма под "сеткой" (защита от сомиков) 2 месяца "сохранялась". Так что - терпение присутствует... |
|
#2081462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovУдачи все получиться главное не беспокоить |
|
#2081882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Спасибо! Буду надеяться и лишний раз не "тревожить".... |
|
#2082182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2082258 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня кринум около года растет в горшке, чувствует себя хорошо. Имеет ли смысл пересадить его в грунт? |
|
#2147410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kимериец Если с ним все хорошо, не вижу смысла |
|
#2147411 |
Завсегдатай
|
|