Посетитель
|
Кринум волнистый (Crinum calamistratum) - вопросы содержания. |
Кринум волнистый (Crinum calamistratum). Растению более 2-х лет, еженедельно появляются новые листья и детки, т.е. чувствует себя неплохо. |
|
#1344775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я отрезаю только то, что само отваливается - у больших кустов на декоративность это никак не влияет. |
|
#1345014 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Мне тоже кажется, что лучше особо не дергать - читала где-то, что у кринума листья при повреждении ядовиты, хотя, правда, по своему не замечала, но листья у него вообще не обрываю. |
|
#1345021 |
Посетитель
|
|
ablabys, МаргаритаД
Благодарю за ответы. Судя по кусту, у кринума должна быть развита корневая система. Возможна ли посадка еще одного молодого куста на расстоянии 5-8 см.? |
|
#1345046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5см - ИМХО, маловато. Если только в горшке - коренья там действительно мощные и длинные, вытащишь - загляденье |
|
#1345060 |
Посетитель
|
|
сообщение postman-157 Сейчас меня в аквариуме прекрасно растут два взрослых кринума посаженных без какого-либо промежутка. А если исходить из того, как кринум размножается - то скорее всего он приспособлен к тесным посадкам. Ведь детки, которые появляются на взрослом растении растут буквально вплотную Например у меня взростлый куст кринума спокойно сосуществовал со своими 8 довольно крупными детками, которые составляли весьма симпатичную рощицу вокруг него |
|
#1345293 |
|
Завсегдатай
|
|
Как пересадить взрослого кринума? |
|
#2303474 |
Постоянный посетитель
|
|
Я все свои кринумы держу в импровизированных "горшочках". Купил года 2 назад в ашане торфяные горшочки для комнатных растений разных размеров по просьбе членов семьи (цветоводов). Первая пересадка кринума при смене грунта была именно в такой горшок. На дно горшка голубую глину на биогумусе (для питания - кринумы - как и нимфы - жирную почву любят) потом основание с корнями и все это присыпал до верха тем же нейтральным декоративным грунтом, что у меня по всей банке. Примерно через год показалось мне что тесноват горшочек. Вытащил куст из аквы, порезал торфяной горшочек, ужаснулся - практически весь объем это были корни. При следующей посадке малость модернизировал процесс - "горшочек" перфорировал шилом, дырки 1,5-2мм на расстоянии около 1см друг от друга. Рос отлично (забегая вперед - и сейчас растет), но деток не давал. Летом приобрел еще несколько деток - усадил так же. А вот в октябре и мой старый куст заколосился ) вылезли 2 детки. Пока корни стенки горшка не "прободают и не вылезут наружу - удобно менять место в акве ) |
|
#2303599 |
Завсегдатай
|
|
#2303610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2303630 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Возник вопрос. |
|
#2438973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stОтрывать можно, но очень осторожно. Растение очень чувствительно к состоянию корней. |
|
#2438989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Смело можно отрывать. Да и потерянные корни, отрастают без проблем. |
|
#2438998 |
Завсегдатай
|
|
спасибо, буду отрывать, а то боюсь куст высосут. |
|
#2439004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Постарайтесь сохранить максимальное количество корней. Лук и так не быстрый, а наличие корней улучшит приживаемость. |
|
#2439007 |
|
Завсегдатай
|
|
Это завсегда стараюсь. |
|
#2439012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по луковице маточника, она ослаблена детками своевременно не оторванными. У меня луковица маточника большая и белая. Более двух деток не держу. И честно говоря не знаю что лучше, маточник заполонил все.... |
|
#2439048 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Старайтесь не тревожить корни кринума, он очень этого не любит. В том числе и внесением удобрения в корни. Если его корни не тревожить, то он быстро нарастит очень много листьев |
|
#2439077 |
|
Завсегдатай
|
|
Парни спасибо. Приму к сведению. |
|
#2439223 |
Завсегдатай
|
|