Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
Крипта разлагается, что делать. |
Всем привет! Я аквариумист-новичок. Случилась у меня такая беда. Недавно я сифонила грунт и случайно сифоном оторвала у крипты стрелку, которая была под грунтом (предполагаю, что крипта хотела датть другие побеги) и после этого через два дня у нее начал гнить лист. А еще и эхинодорус стал подводить, у него стали коричневеть, а потом и вовсе прозрачниветь листья, что делать, помогите? Изменено 24.3.17 автор crazy2005 |
|
#2359541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я уверен, что Вас не оставят в беде на этом форуме |
|
#2359587 Нравится crazy2005
|
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
it@itаквариум у меня два месяца только. Грунт обычная галька, под ним ничего питательного нету. Анубиасы отдала мне соседка, когда она мне их отдавала на листиках у них был зеленый бархатный налет, теперь его нет. Эх покупала самым первым он был в отличном состоянии, кладофору купила неделю назад. А что же тогда у меня гниющее, если это не крипта? Подскажите пожалуйста, как мне быть? |
|
#2359589 |
Свой на Aqa.ru
|
crazy2005Пока вопросы.Как часто Вы делаете подмены воды? Какой свет? Какая в Бобруйске вода? Вы же не ляжете на операцию врачу без обследования, это к тому что я не знаю Вашей воды. Изменено 24.3.17 автор it@it Изменено 24.3.17 автор it@it |
|
#2359592 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
it@itподмены 2 раза в неделю по 30%. Свет энергосберегающая 15 Вт желтый свет. Про воду сказать ничего не могу, тесты я не делала, у меня их нет пока что. Вода вкусная, запаха хлорки в ней нет. |
|
#2359594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2359597 Нравится Викторович13, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Не делайте ничего. Ваше растение которое гниет это сушка. Взращенное не в аквариуме. Или приживётся, или нет. Посадите элементарные гигрофилы на задний план. Удобрения в 30л. Не нужно добавлять, без знания цели.Все остальное Вы делаете правильно. |
|
#2359598 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Александр Ершова как же она тогда вырастит, если так листы отмирать будут, она совсем медленно растет? А в чем причина пожелтения эхинодоруса, не подскажите? |
|
#2359599 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
it@itв том то и дело, что это не сушка, я за этим растением на дом к продавцу ездила, он при мне его из аквы доставал. А что с эхом происходит, не подскажите? |
|
#2359601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Н crazy2005Ну не могу я убедиться что грунт обычная галька. Ну окатыши размером до 2 см. Откуда грунт? |
|
#2359604 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
it@itгрунт из зоомагазина, брала на развес. А что с ним не так? Слишком крупный? |
|
#2359605 |
Свой на Aqa.ru
|
Грунт действительно имеет размер 1-2см? |
|
#2359606 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
it@itну 2 нет, а 1 есть |
|
#2359607 |
Свой на Aqa.ru
|
#2359608 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Викторович13а глину специальную надо покупать или можно в земле нарыть? |
|
#2359609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2359610 |
Свой на Aqa.ru
|
crazy2005Лучше с природы взять, ,но не порошок для масок в аптеках.. |
|
#2359611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
crazy2005 Не переживайте. У криптокорины вашей криптокориновая болезнь. Частое явление при посадке в новый аквариум. Привыкает к новым условиям. Листья могут раствориться все, а спустя какое-то время появятся новые листочки. Грунт у вас действительно крупноват. Оптимально 3-4 мм |
|
#2359612 Нравится crazy2005
|
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
it@itокей, завтра обязательно сфоткаю и выложу сюда )) |
|
#2359613 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Викторович13как раз про такую глину только хотела спросить у вас, а то у меня такая стоит на полочке вванной ))) |
|
#2359614 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Kapsyaесли честно, когда покупала грунт не задумалась, почему-то, как будут расти растения, а потом когда все посадила и начались проблемы сама поняла, что крупноватый грунт взяла. Дело в том, что в магазине и выбора особо то не было, а цветной брать не рискнула... |
|
#2359616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
crazy2005У Криптокорины Вашей стресс, из одной аквы в другую, смена условий.Дайте ей покой с подкормкой и всё. |
|
#2359617 Нравится crazy2005
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Викторович13Подскажите, а глину подсамо растение надо положить или можно рядышком и грунтом прикопать? |
|
#2359618 |
Свой на Aqa.ru
|
crazy2005Рядышком, примерно в 1 см от него, но обязательно утопить в грунт. |
|
#2359619 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Викторович13спасибо большое за помощь. А не подскажите тогда, что с моим эхом? Листья сверху начинают коричневеть, а потом становятся прозрачными. На фото не оч видно, но все же... |
|
#2359621 |